Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить хищника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 1050 След.
RSS
Помогите определить хищника

Вроде в фотошопе брюшко светле без пестрин и пятна на сгибе скобочки. Наверно всё же болотная.

На фото видно, что у птицы светлый фон распространён большей частью на груди и на брюшке, что характерно для Asio flammeus и чего у ушастой совы быть не может. У последней перечисленные места более тёмные, с рыжеватым оттенком (более густое распространение как продольных, так и поперечных пятен - на брюшке).
А также рисунок в карпальной части, у основания маховых 1 разр., без явного распространения к проксимальной части крыла.
Возможно, что A. otus можно исключить.

Цитата
На фото видно, что у птицы светлый фон распространён большей частью на груди и на брюшке, что характерно для Asio flammeus.
Да, и поэтому тоже думаю, что это скорее болотная, хотя рисунок в конце крыла мне не очень нравится. Просто хотелось подчеркнуть, что все-таки болотная и ушастая бывают похожими в полете, и их следует внимательно рассматривать.
Хирт

Цитата
Да, и поэтому тоже думаю, что это скорее болотная, хотя рисунок в конце крыла мне не очень нравится. Просто хотелось подчеркнуть, что все-таки болотная и ушастая бывают похожими в полете, и их следует внимательно рассматривать.
Хирт
Да, если говорить об окраске крыла с верхнего ракурса, то можно было полагать о Asio otus, но снизу окраска очень характерна для A. flammeus. Всё же род ушастых сов - какие-то схожие черты будут; да и вариации в окраске существуют.

Спасибо,кто помогал в определении!

Подскажите пожалуйста: это Пустельга?

Цитата
Подскажите пожалуйста: это Пустельга?
да, по-видимому самец Falco tinnunculus.

Здравствуйте, помогите определить хищника.Снято в Украинских Карпатах, в середине Июня.

Цитата
Здравствуйте, помогите определить хищника.Снято в Украинских Карпатах, в середине Июня.
Не силён, конечно, но предположить: большой подорлик?

скорее всего Buteo buteo.

Да практически на 100 % это он.
Иркутск

Это канюк конечно

Помогите пожалуйста определить?(Подорлик)?

Да, возможно, что Aquila pomarina.

Не похоже на подорлика, слишком длинный хвост. Когда, где сделаны фотографии? (Сколько можно просить каждый раз об одном и том же! Вешаете фото на определение - не усложняйте задачу, тем паче если птицу на том фото надо с лупой искать, описывайте возможно подробнее - где, когда и при каких обстоятельствах!)

На мой взгляд, хвост не настолько длинен, чтоб подорлика исключать.
Иркутск

Цитата
На мой взгляд, хвост не настолько длинен, чтоб подорлика исключать.
Что касается длины рулевых, то в относительных пропорциях к остальным частям тела, большей частью к видимой длине шеи, а также к ширине крыльев, то получается вполне оптимально для подорлика (у беркута рули заметно длиннее). В пользу подорлика также следует отметить как саму конфигурацию крыльев (довольно широкие, длина рулей 2 разр.), так и их положение в полёте (что также не характерно для беркута).

Да, извините, забыл: сделано в Украинских Карпатах. 10 августа

Затрудняюсь точно определить! Но это не подорлик. Как раз крылья не подорлика. Но и не беркут Так как расположение крыльев в анфасе прямые или чуть вниз. Даже незнаю возможно тёмная вариация степного орла. ИМХО

Цитата
Затрудняюсь точно определить! Но это не подорлик. Как раз крылья не подорлика. Но и не беркут Так как расположение крыльев в анфасе прямые или чуть вниз. Даже незнаю возможно тёмная вариация степного орла. ИМХО
А с позиции географии и экологии - проблема с подходящими биотопами в Укр. Карпатах для Степняка.
Да и по-поводу тёмной вариации, характерной для преим. восточной части ареала.
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 1050 След.
Читают тему (гостей: 6)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media