igor_f написал: По мне так тетеревятник. Для перепелятника крылья длинноваты. За луня его трудновато принять... В то время как тетеревятник при парении в такой позе, если не приглядываться, сходит за луня не за луня, но за канюка-то сходит.
Все ж перепелятник, тонкий хвіст в основі, коротка шия з головою. Можливо молодий, через це більш виражений S-подібний згин крила.
igor_f написал: По мне так тетеревятник. Для перепелятника крылья длинноваты. За луня его трудновато принять... В то время как тетеревятник при парении в такой позе, если не приглядываться, сходит за луня не за луня, но за канюка-то сходит.
Все ж перепелятник, тонкий хвіст в основі, коротка шия з головою. Можливо молодий, через це більш виражений S-подібний згин крила.
Сергей Л. Волков написал: Спасибо! У него рулевые белые с черными краями (на фото плохо видно). У меня по рисункам в определителях не меньше двухлетнего возраста получилось.
Навіть у птахів 1 календарного року, які ще не мали жодної линьки, рульові пера світлі з темною облямівкою.
Я сам склонялся к тому, что это тетеревятник. По лапам и округлой форме хвоста, также я разглядел у него "шею". Но, сказать по правде, это моя первая встреча с ястребом. До этого не видел в полете ни перепелятника, ни тетеревятника, поэтому и уверенности нет. Местные специалисты все-таки высказались за самку перепелятника. Видно ли на снимке какие-то аргументы в пользу этой версии?
Помогите, пожалуйста, разобраться, это тетеревятник или перепелятник? Если возможно, с аргументами.
Петергоф, сентябрь.
Спасибо!
Тетеревятник. Другое сложение, мощные лапы.
shahin , спасибо!
Я сам склонялся к тому, что это тетеревятник. По лапам и округлой форме хвоста, также я разглядел у него "шею". Но, сказать по правде, это моя первая встреча с ястребом. До этого не видел в полете ни перепелятника, ни тетеревятника, поэтому и уверенности нет. Местные специалисты все-таки высказались за самку перепелятника. Видно ли на снимке какие-то аргументы в пользу этой версии?
С такими толстыми лапами перепелятников не бывает!
Здраствуйте. Можно ли определить, что это за птица? Фото сделано 19.07.2017 в 13:48 на берегу пруда около северной окраины Курска. В районе съёмки также присутствуют луга, лесные массивы, поля. Есть необрезанные версии фотографий, но кроме облаков там всё-равно больше ничего нет.
Алексей C написал: Здраствуйте. Можно ли определить, что это за птица? Фото сделано 19.07.2017 в 13:48 на берегу пруда около северной окраины Курска. В районе съёмки также присутствуют луга, лесные массивы, поля. Есть необрезанные версии фотографий, но кроме облаков там всё-равно больше ничего нет.