Спасибо. Если я правильно помню момент съёмки, это одна и та же птица. Т.е. канюК. Мне стоило раньше это уточнить. Меня только смущает, что концы маховых перьев какие-то светловатые (то есть светлее, чем на виденных мной фотографиях канюков). На втором фото это хорошо видно. Видимо из-за того, что птица молодая?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, опознать хищника по фото. Смогла сфокусировать мыльницу только когда один присел на котельную, в полёте с расправленными крыльями снять не получилось. Летала пара таких птиц. Конец сентября, Сочи.
Оксана Чайка написал: Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, опознать хищника по фото. Смогла сфокусировать мыльницу только когда один присел на котельную, в полёте с расправленными крыльями снять не получилось. Летала пара таких птиц. Конец сентября, Сочи.
3129 - ещё степной. Птица на фото 5228 не знаю беркут ли. Окраска хвоста и головы как то не совпадают в возрастных категориях беркута. Голова как у взрослого, а хвост как у молодого...
3129 - да, скорее всего степной. Что до 5228 , птица в самом деле странноватая, но, на мой взгляд, беркут (на фото еще сильно отчикана цветовая широта или как это там называется, и контраст может быть чрезмерный). Буквально сегодня была нужда найти в сети иллюстративную картинку молодого беркута, и пока искал, попалась пара или тройка таких имматурных беркутов, у которых в основании маховых белых пятен уже нет, но хвост еще сохраняет контрастность темный конец - белое или практически белое основание.
osprey написал: 3129 - ещё степной. Птица на фото 5228 не знаю беркут ли. Окраска хвоста и головы как то не совпадают в возрастных категориях беркута. Голова как у взрослого, а хвост как у молодого...
Да, пожалуй 3129 тоже степняк. Сначала клюв показался высоким, как у могильника... А они бывают похожей окраски в переходном наряде... Кстати, мог и гибрид быть, каких мы видели уже... А 5828 беркут, да голова слишком яркая для молодого...