Цитата |
---|
Андрэас написал: - Ну... - умеете нагнетать градус убеждения... А сирийских дятлов у нас вообще никогда не было до прошлого года. Это экспансия идёт. Кстати, ещё забыли скальную ласточку, которую я наблюдал летом на Развалке... - об этом вообще никогда сведений не было! Надо как-то узнать у наших ведущих орнитологов Хохлова и Ильюха про красного коршуна... |
Ну на счёт сирийского дятла соглашусь , по свенсону ареал по югу Ростовской области обрывается , и на Южном Кавказе он снова есть . Конкретно ставропольский край не указан . Но по побережью Азовского моря он не первый год шныряет . Про ласточку не забыл , просто не читал о ней , так как не слежу конкретно за всеми вашими постами , просто помню то о чем читал вообще на этом ресурсе . Ресурс очень познавательный и полезный , пользуясь случаем ещё раз хочу высказать слова благодарности создателям . По карте в свенсоне эта ласточка гнездится немного южнее вас , и что такого ? Ну шарахнулась она сотню - другую немного на север , - ну здорово ! Красношапочные тоже здесь не гнездятся , а гораздо южнее и выше , но ведь шатаются же здесь под Геленджиком ! Мы же с вами не белого гуся с острова Врангеля здесь встретили , так ведь ? Эти птицы гнездятся на Кавказе и это нормально ! По поводу красного коршуна так же в свенсоне смотрел , в Адыгее он уже есть , она что от вас через океан ? Ну вы блин даёте ... Он что шататься по околицам не может ? Гораздо локальней находятся места обитания кавказского улара и тетерева , это да ! К слову ,- а вы в курсе что в списке зимующих птиц ахтарско- гривенских лиманов (Азов) числится краснозобая казарка . Для меня вот где ОГО ! По сравнению с ней , красный коршун это вездесущий воробей . Ну для меня по крайней мере ! Ещё в свенсоне указан для Крыма и Ростовской области красноголовый сорокопут , его что часто встречают там ? Свенсон ведь не пустозвон , он уважаемый учёный . Я лично не всегда к сожалению имею возможность таскать с собой фотоаппарат , по этой причине некоторые моменты увы , только воочию лицезрею ! Вот как в августе прошлом , большую стаю белых аистов встретил между Новоросом и Геленджиком , а фотик дома ,- вот и облом ...