Глеб Берлов написал: Подскажите пожалуйста, что это за хищник?
Перепелятник скорее всего.
Это совершенно точно не был перепелятник, а канюкоид. Он прилетел с юга, и долго сидел на ветке на границе леса. Он был размером с тетеревятника или больше (Я видел перепелятника за два дня до, и тот был минимум в два раза меньше и совершенно другой окраски). Затем спустился и долго сидел на земле. Такого поведения я не видел даже у осоеда. На него ворона несколько раз налетела. Затем опять сел на ветке. Тут подумал, что это зимняк, хотя крылья не походили. И затем на фотографиях заметил ярко рыжий хвост. В определителе Ларса Свенссона больще всего на птицу похож курганник, да и повадки те же. Может ли это быть он?
По габитусу скорее канюк. У вульпинусов хвосты тоже рыжие...
Помогите, пожалуйста, разобраться с лунями. На снимках две птицы. Была уверена, что это гнездящаяся пара. Летали недалеко друг от друга и иногда спускались к одному и тому-же месту. На сайте erbirds.ru их определили как луговых. Но на снимке 2-2 луниха, мне кажется, имеет признаки полевой
Псковский р-он, устье р. Великой. Выделены птицы, впервые встреченные в сезоне.
Татьяна Серова написал: Помогите, пожалуйста, разобраться с лунями. На снимках две птицы. Была уверена, что это гнездящаяся пара. Летали недалеко друг от друга и иногда спускались к одному и тому-же месту. На сайте erbirds.ru их определили как луговых. Но на снимке 2-2 луниха, мне кажется, имеет признаки полевой
Татьяна Серова написал: Помогите, пожалуйста, разобраться с лунями. На снимках две птицы. Была уверена, что это гнездящаяся пара. Летали недалеко друг от друга и иногда спускались к одному и тому-же месту. На сайте erbirds.ru их определили как луговых. Но на снимке 2-2 луниха, мне кажется, имеет признаки полевой
Луниха на трех снимках одна и таже (двупалое правое крыло). Птица слишком острокрылая и "изящная" для полевой, да и пальцев на левом крыле 4, а не 5 как у полевой. Единственный признак за полевую (он и смутил Вас на 2-2) - широкое белое надхвостье. Но и у лугового оно есть, только не такое широкое
Татьяна Серова написал: Единственный признак за полевую (он и смутил Вас на 2-2) - широкое белое надхвостье. Но и у лугового оно есть, только не такое широкое
Вообще-то не единственный, если верить "Полному определителю птиц Европейской части России". Там про полевую : " В полёте она определяется по широкому белому надхвостью (...) , четырём отчётливым тёмным поперечным полосам на хвосте сверху с наиболее тёмной концевой ..." Про пальцы там , к сожалению, ничего нет
Псковский р-он, устье р. Великой. Выделены птицы, впервые встреченные в сезоне.
Это совершенно точно не был перепелятник, а канюкоид. Он прилетел с юга, и долго сидел на ветке на границе леса. Он был размером с тетеревятника или больше (Я видел перепелятника за два дня до, и тот был минимум в два раза меньше и совершенно другой окраски). Затем спустился и долго сидел на земле. Такого поведения я не видел даже у осоеда. На него ворона несколько раз налетела. Затем опять сел на ветке. Тут подумал, что это зимняк, хотя крылья не походили. И затем на фотографиях заметил ярко рыжий хвост. В определителе Ларса Свенссона больще всего на птицу похож курганник, да и повадки те же. Может ли это быть он?
Вот еще фотографии. Может, это поможет выяснить? Даже если это канюк, я такого никогда не видел. Это все одна и та же птица- я там стоял двадцать минут и никого не видел до его прилета
Вот еще фотографии. Может, это поможет выяснить? Даже если это канюк, я такого никогда не видел. Это все одна и та же птица- я там стоял двадцать минут и никого не видел до его прилета
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, в определении хищника. Фотографии сделаны неделю назад на Южном Урале (Губерлинские горы) в Оренбургской области. Буду очень благодарен за аргументированный ответ!