Павлов Сергей написал: Доброе утро, уважаемые Дамы и Господа! По моему мнению, птица, фото во вложении - большой подорлик. Снято в Самарской области в апреле 2019 года. Есть другие варианты идентификации? Про молодую птицу сразу скажу - есть фото этой птицы на том же месте 2013-2016гг, отличий практически никаких. С уважением, Павлов Сергей. Самара.
А вы по чем идентифицировали ? Спецы молчат однако ! А здесь случай для них ! Как на мой взгляд дилетанта , это межняк ,- помесь ! Пальцев четких семь , а окраска малого . И скобок белых нет . Мне тоже интересно узнать от спецов ху из ит ! На степняка как то не особо похож ...
Павлов Сергей написал: По моему мнению, птица, фото во вложении - большой подорлик.
Большой подорлик и есть, на мой взгляд. Равномерно бурый окрас, нет и намека на поперечную полосатость маховых, угол рта едва ли достигает уровня середины глаза (это в отличие от степного орла, с беркутом и могильником вообще не спутать). Выглядит массивным, большеголовым и крупноклювым, поэтому и малый подорлик, мне кажется, не подходит.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Павлов Сергей написал: Доброе утро, уважаемые Дамы и Господа! По моему мнению, птица, фото во вложении - большой подорлик. Снято в Самарской области в апреле 2019 года. Есть другие варианты идентификации? Про молодую птицу сразу скажу - есть фото этой птицы на том же месте 2013-2016гг, отличий практически никаких. С уважением, Павлов Сергей. Самара.
Виталий Бу написал: А вы по чем идентифицировали ? Спецы молчат однако ! А здесь случай для них ! Как на мой взгляд дилетанта , это межняк ,- помесь ! Пальцев четких семь , а окраска малого . И скобок белых нет . Мне тоже интересно узнать от спецов ху из ит ! На степняка как то не особо похож ...
Добрый день! Я наблюдаю этих птиц с 2008 года, и собираю статистику ответов на свои вопросы по определению этих птиц. В результате большинством голосов побеждает большой подорлик С уважением Павлов Сергей. Самара.
Сергей Л. Волков написал: Большой подорлик и есть, на мой взгляд. Равномерно бурый окрас, нет и намека на поперечную полосатость маховых, угол рта едва ли достигает уровня середины глаза (это в отличие от степного орла, с беркутом и могильником вообще не спутать). Выглядит массивным, большеголовым и крупноклювым, поэтому и малый подорлик, мне кажется, не подходит.
Благодарю Вас! С уважением, Павлов Сергей. Самара.
Глеб Берлов написал: Подскажите пожалуйста, что это за хищник?
Перепелятник скорее всего.
Это совершенно точно не был перепелятник, а канюкоид. Он прилетел с юга, и долго сидел на ветке на границе леса. Он был размером с тетеревятника или больше (Я видел перепелятника за два дня до, и тот был минимум в два раза меньше и совершенно другой окраски). Затем спустился и долго сидел на земле. Такого поведения я не видел даже у осоеда. На него ворона несколько раз налетела. Затем опять сел на ветке. Тут подумал, что это зимняк, хотя крылья не походили. И затем на фотографиях заметил ярко рыжий хвост. В определителе Ларса Свенссона больще всего на птицу похож курганник, да и повадки те же. Может ли это быть он?