Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить хищника. Это явно кто-то из соколиных. На фото не видно, но брюшко у птицы светлое с пестринами, почти как у певчего дрозда или дерябы. Да и по размеру с дерябу, наверное, или близко к этому. В любом случае, он мельче голубя. Я лично склоняюсь к дербнику, но не уверен. Фото паршивые, конечно, но может быть по ним кто-нибудь хоть что-то подскажет. Снято в нац. парке Лосиный остров в Москве в середине октября 2017.
Андрей Кудрявцев написал: Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить хищника. Это явно кто-то из соколиных. На фото не видно, но брюшко у птицы светлое с пестринами, почти как у певчего дрозда или дерябы. Да и по размеру с дерябу, наверное, или близко к этому. В любом случае, он мельче голубя. Я лично склоняюсь к дербнику, но не уверен. Фото паршивые, конечно, но может быть по ним кто-нибудь хоть что-то подскажет. Снято в нац. парке Лосиный остров в Москве в середине октября 2017.
Андрей Кудрявцев написал: Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить хищника. Это явно кто-то из соколиных. На фото не видно, но брюшко у птицы светлое с пестринами, почти как у певчего дрозда или дерябы. Да и по размеру с дерябу, наверное, или близко к этому. В любом случае, он мельче голубя. Я лично склоняюсь к дербнику, но не уверен. Фото паршивые, конечно, но может быть по ним кто-нибудь хоть что-то подскажет. Снято в нац. парке Лосиный остров в Москве в середине октября 2017.
Перепелятник
Спасибо. Он молодой, как я понимаю, если пестрины на груди не поперечные, а продольные как у дроздов? И рыжего на горле и груди почти не было.
Андрей Кудрявцев написал: Спасибо. Он молодой, как я понимаю, если пестрины на груди не поперечные, а продольные как у дроздов? И рыжего на горле и груди почти не было.
Ну, на ваших фото вообще не видно, что там спереди у него, но если все так как вы пишете - то да, молодой. А рыжий цвет вообще только у самцов бывает, самки бурые. Хотя если меньше голубя - то по-любому самец.
Андрей Кудрявцев написал: Спасибо. Он молодой, как я понимаю, если пестрины на груди не поперечные, а продольные как у дроздов? И рыжего на горле и груди почти не было.
Ну, на ваших фото вообще не видно, что там спереди у него, но если все так как вы пишете - то да, молодой. А рыжий цвет вообще только у самцов бывает, самки бурые. Хотя если меньше голубя - то по-любому самец.
Artem написал: Можно опознать птичку? Вчера, север Черниговской области
У вашего птаха шесть пальцев , следовательно это малый подорлик !
Кстати, никогда роаньше не слышал и не знал, что видимое количество высовывающихся маховых перьев первого порядка - может служить для определения вида... Правда, я 7 насчитал...
Если бы седьмой был по больше , то это был бы большой подорлик ! Я с этим вопросом попервой ко всем здесь обращался , но оказалось проще самому эту ветку от корки до корки прочесть и все сразу проясняется . Понятное дело не до уровня профи , но общее представление уже появляется !
Ну да ! В любой теме , так же как и здесь , полезной инфы процентов двадцать , все остальное просто болтовня пустая , ну к примеру как на этой странице .