Виталий Бу написал: Уважаемые знатоки , разрешите спор по поводу птицы ! Один орнитолог говорит что это перепелятник . А мне как то больше тетеревятник видится .
Я так понимаю, это мне ответ. Но пишут "светлый ошейник, которого у лугового луня, также похожего на степного, вообще нет" - у этой птицы есть. И еще, на всех фото самок лугового на хвосте есть три четких поперечных полосы - здесь размытые полосы.....в общем, я запуталась и не уверена. Хотелось бы все же знать кто это.
Я так понимаю, это мне ответ. Но пишут "светлый ошейник, которого у лугового луня, также похожего на степного, вообще нет" - у этой птицы есть. И еще, на всех фото самок лугового на хвосте есть три четких поперечных полосы - здесь размытые полосы.....в общем, я запуталась и не уверена. Хотелось бы все же знать кто это.
Я склоняюсь к степному из-за заметного ошейника, выглядящих темными вм, слабо выраженной краевой полосы на пм и нечетких полос на хвосте. Побольше бы резкости. Степного луня в ЯО фиксируют ежегодно, так что географический фактор роли не играет.
Doctor написал: Я склоняюсь к степному из-за заметного ошейника, выглядящих темными вм, слабо выраженной краевой полосы на пм и нечетких полос на хвосте. Побольше бы резкости. Степного луня в ЯО фиксируют ежегодно, так что географический фактор роли не играет.
Четких фото, к сожалению , нет. Спасибо за ответ. Я тоже склоняюсь к степному.
Doctor написал: Я склоняюсь к степному из-за заметного ошейника, выглядящих темными вм, слабо выраженной краевой полосы на пм и нечетких полос на хвосте. Побольше бы резкости. Степного луня в ЯО фиксируют ежегодно, так что географический фактор роли не играет.
Четких фото, к сожалению , нет. Спасибо за ответ. Я тоже склоняюсь к степному.
Ну ошейник не чёткий всё же ! Но вот в пользу лугового здесь есть три полосы на второстепенных маховых . Крайняя светлая полоса заметно больше внутренней . Ну и соединение светлого под глазом со светлой бровью !