Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Приморский край

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 39 След.
RSS
Приморский край

Несомненно, бурый дрозд Turdus (naumanni) eunomus.
Иркутск

Посмотрел я список птиц Приморского края и не нашел там белобровика, а бурый есть и похож как брат родной.

Что же это за курогусь такой, теряюсь в догадках?

Лысуха.
Иркутск

Кроме черной гагары я тут наткнулся на ещё одно очень забавное название. Кашкалдак. Если его разложить на три, то получиться аббревиатура со слов каша-кал-дак(утка(англ.)).

Понимаю, что трудно на таком фото определить кто это, снимок был сделан случайно. Просто интересно, кто в овраге дербанил голубя.

Легко. Тетеревятник взрослый.
Иркутск

Вот как, а чем он отличается от сокола сапсана?

Цитата
Вот как, а чем он отличается от сокола сапсана?
Например, желтыми глазами, что видно на фото.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Кроме черной гагары я тут наткнулся на ещё одно очень забавное название. Кашкалдак. Если его разложить на три, то получиться аббревиатура со слов каша-кал-дак(утка(англ.)).
Казахи называют ее каскалдак.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

(ястреб) да и формой темной окраски на голове отличается, у сапсана чепчик с усами, а у тетеревятника - полумаска.
Иркутск

Посмотрел фото в инете, действительно похож, да и голубь как объект его охоты везде упоминается.

Эта мелкая пташка порхала не останавливаясь перед закатом, так что ни одного достойного снимка, но может кто-нибудь распознает как её зовут?

Цитата
Эта мелкая пташка порхала не останавливаясь перед закатом, так что ни одного достойного снимка, но может кто-нибудь распознает как её зовут?
какая-то пеночка с зеркальцем. зеленая,зарничка,таловка или какая-то из дальневосточных - не скажу.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Я бы сказал, что зарничка - на одном фото видно, что полосок вроде как две. А по сложению скорее всего или она или корольковая, но корольковая вроде отпадает - на голове у той даже за веточкий было бы заметно желтое.
Иркутск

То, что не таловка - это точно. Пропорции не характерные для неё.

Вроде похожа на зеленую пеночку. Я за ней минут двадцать бегал и это ещё листьев нет. Может как-нибудь случайно повезет потом.

В том и дело, что она на нескольких сразу похожи, но ничем ... как бы сказать.. ничем не более похожа на зеленую, чем еще на нескольких. На ДВ несколько видов, которые на ЭТУ могут быть похожи. Кроме названных двух, еще есть бледноногая пеночка, но не знаю, как у нее с пропорциями - по фото из других регионов Азии она вроде должна быть менее похожа на ЭТУ, чем зарничка.

Зеленая очень вряд ли. Помимо внешности - она прилетает одной из поздних.
Иркутск

Сегодня буду в той же местности, попробую поймать в кадр если увижу.

Будете ловить - ловите в первую очередь а) верх головы, б) крыло сверху, в) ножки (цвет), г) надхвостье.
Иркутск
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 39 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media