Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Приморский край

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 39 След.
RSS
Приморский край

Той не было, но я наловил других.

Цитата
Той не было, но я наловил других.
1) седоголовая овсянка
2-3) урагус
4-5) сибирская горихвостка
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Урагус - молодой.

Урагус или длиннохвостая чечевица, у меня ещё есть похожие, надо бы выложить.

Есть ещё название длиннохвостый снегирь, но ближе урагус к настоящим чечевицам (Carpodacus).

Последняя овсянка ремез?

Cамец овсянки-ремеза.

А, другая птичка как называется, и ещё, почему у овсянок, которых я самыми первыми загрузил в этой теме, головы коричневые, а у этой совсем черная?

Цитата
А, другая птичка как называется, и ещё, почему у овсянок, которых я самыми первыми загрузил в этой теме, головы коричневые, а у этой совсем черная?
На первых трёх фото черноголовый чекан,если не ошибаюсь подвида S.t.steinegeri,а самец овсянки-ремез перелинял в брачный наряд,поэтому голова почернела.

Чекан, значит. Очень жизнерадостные птички. Они пели днём, пели, когда шел дождь и после заката, когда почти стемнело всё не унимались,

Цитата
А из тех двое были самки, третья - не уверен, какого пола.

Кстати, у самцов этого вида всегда хорошо заметна белая "лысинка", которая почему-то далеко не во всех определителях нарисована (в лучших, как рябицевский, впрочем, есть), несмотря на то, что о-р любит подымать хохолок и это белое темя хорошо заметно.
Иркутск

Быстро прилетели и быстро uлетели.

Цитата
Быстро прилетели и быстро uлетели.

Вьюрки
Матвеев А.В., Чебоксары

Удачные ракурсы для определения. Хотя их сложно с кем-то спутать
igbabkin@bk.ru

На первых трёх фото,если не ошибаюсь овсянка...

Самка овсянки, скорее всего седоголовой, то тут м.б. варианты, у вас овсянок много и не со всеми я в поле общался.
Дрозд - бурый.
Иркутск

А, что, у самки седоголовой овсянки совсем не седая голова? Тот, который дрозд, был раза в полтора меньше обычного бурого дрозда. Так мне, во всяком случае показалось, да и с такого расстояния, будь он крупнее, должен был чуть получше получиться.

Нет, не седая, такая она и есть. Но ,кстати, тоже заметно, что сероватая голова.

Насчет  дроздов еще не учел, что может быть и самка сибирского. Скорее всего не бурый, а она и есть.
Иркутск

Цитата
Нет, не седая, такая она и есть. Но ,кстати, тоже заметно, что сероватая голова.

Насчет  дроздов еще не учел, что может быть и самка сибирского. Скорее всего не бурый, а она и есть.

Что-то у меня по поводу самки сибирского сомнения...У сибирского дрозда - клюв типично дроздовый, крепенький. А это, особенно по последнему фото, больше на конька похоже.

Смотрел в музее чучела похожего размера и окраса, есть сходство с коньком.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 39 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media