Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Приморский край

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 39 След.
RSS
Приморский край

Там немного имеется искажение оттенков. На самом деле, розовое хорошо проглядывается. и хвост коротковат для щура. Не очень взрослая сибирская чечевица. Я смотрел фотки в книгах. Точно она.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Там была целая стая и цветов множество оттенков. Это был мой первый опыт с птицами на фоне снега, где я не мог толком совладать со светом, а потом ещё и цвет по-моему немного усилил. Все сфотографированы за два дня в одном месте. Урагусы, которые красные, такие и были яркие.  0378 со стаей по оттенку слегка сваливались в оранжевый, но были и почти красных цветов, только не как у снегиря, а несколько матово и неравномерно.

В оранжевый? Еще интереснее. Никогда не видал с.ч. с таким оттенком.  Виталий, посмотрите в интернете фотографий сибирских чечевиц (их там довольно много), сравните с теми, что видели. Искать лучше в англоязычном поисковике на Carpodacus roseus и Pallas's Rosefinch.
Иркутск

Ну, может не оранжевый, а коричневатый. Эта стайка перелетала с куста на куст вдоль оврага, по пути объедая почки. Сушеные плоды рябины и шиповника, а так же кедровые орехи их совсем не заинтересовали, а вот семечки особенно нежареные клевали с удовольствием.

кто эти хищники и их потенциальная жертва?
(310).JPG (216.53 КБ)
IMG_3341.jpg (51.55 КБ)
IMG_3350.jpg (65.36 КБ)
вв (1000).jpg (106.29 КБ)

Крупный хищник - канюк, взрослый.
Мелкий хищник - пустельга.
А с мелкой птичкой - непонятно. кто-то из мухоловковых или дроздовых.
Иркутск

Мелкая вроде варакушка молодая.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

У молодой варакушки нет зеленоватых тонов. Может кто-то из пеночек.
ХМАО-Югра

Для пеночки крупновата. И глаза с клювом не ее. Зеленоватый оттенок может быть от подсветки (искажение цвета).
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Для пеночки крупновата. И глаза с клювом не ее. Зеленоватый оттенок может быть от подсветки (искажение цвета).
Если снимали действительно во Владике, то это или самка синего соловья или свистун. Чтобы сказать точнее, надо полное фото птицы.

Да, другие соловьи вполне возможны.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Спасибо, теперь буду знать кто так жалобно кричал, сидя на антенне. Целого соловья нет, это было давно. Вот пара птичек с озера Ханка, где так же была замечена и вертишейка.
IMG_3157.jpg (131.89 КБ)
IMG_3148.jpg (163.17 КБ)
IMG_3151.jpg (192.72 КБ)

Да, забыл сказать, совсем не знаю как они называются. Подскажите, пожалуйста. Первая размером с дрозда и по полю носилась как дрозд. Вторая размером с голубя или чуть больше, хотя это наверное кажется из-за длинных ног.

Самец дрозда Науманна и травники.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Того самого, рыжего дрозда? Я в городе только рыжих и видел, а такого первый раз именно в том районе. Это что, брачный наряд?

Это другой подвид (eunomus), который живет севернее.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Еunomus-это который бурый? Так я его выкладывал до этого, где он совсем не похож. Он у меня, который местный, вообще со всех сторон запечатленный, никакого сходства. У меня тут в списке есть ещё пестрый, сибирский, белобрюхий, певчий, оливковый, бледный, белогорлый и свэнсонов дрозд. Может кто-то из них?

Цитата
Vitali пишет:
Еunomus-это который бурый? Так я его выкладывал до этого, где он совсем не похож. Он у меня, который местный, вообще со всех сторон запечатленный, никакого сходства. У меня тут в списке есть ещё пестрый, сибирский, белобрюхий, певчий, оливковый, бледный, белогорлый и свэнсонов дрозд. Может кто-то из них?
В "Птицах Японии" фотография один в один с вашим. Там он как подвид дрозда Науманна. В России их разделили на два вида. Так что получается бурый. Кто у вас под видом бурого был, я не знаю. Может самка. Или какой другой дрозд.
Вечером выложу скан из книги.
Изменено: shahin - 8 июля 2009 12:43:58
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Konstantin_K пишет:

Цитата  

shahin пишет:
Если снимали действительно во Владике, то это или самка синего соловья или свистун. Чтобы сказать точнее, надо полное фото птицы.
Скорее всего синего,у них имеется зеленоватый оттенок насколько помнится,когда я их держал в руках.
Александр Варламов
"Полесский тупик"
http://fotki.yandex.ru/users/mergus72/

Цитата
Mergus пишет:

Скорее всего синего,у них имеется зеленоватый оттенок насколько помнится,когда я их держал в руках.

Да, согласен. А еще у самки синего соловья легкий синеватый налет идет от поясницы и по надхвостью.  А вот свистуна можно определить по легким коричневым чешуйкам на груди, ну и по голосу разумеется  :) .
IMGA00841.jpg (135.76 КБ)
IMGA00861.jpg (198.37 КБ)
Изменено: Konstantin_K - 11 июля 2009 16:02:45
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 39 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media