Вроде бы отсутствием белой брови и белыми пятнами на хвосте?. В прошлом году так и делали,билет брали за 3 месяца и это выходило под 11 тысяч.Сейчас наверно расценки повысились.На поезде всё равно подешевле.
При полете пятна хорошо видны. Это точно. А по билетам, как не смешно - на поезде дороже.
Это смотря как ехать.Я имел в виду плацкарт.Выходило где-то под 7 тыс.р.
Вдоль дороги в районе Дальнереченска сидели три таких синих птички и пели подражая друг другу. Самец синей мухоловки красиво поет? Во Владивостоке такая же птичка, встреченная мною, показалась раза в полтора больше и петь не хотела, но это было весной, может у них разброс в размерах?
Vitali пишет: Самец синей мухоловки красиво поет? Во Владивостоке такая же птичка, встреченная мною, показалась раза в полтора больше и петь не хотела, но это было весной, может у них разброс в размерах?
Песня у синей мухоловки довольно красивая и очень своеобразная. С европейскими видами даже сравнить не с кем. Встречаются экземпляры с более богатой песней, есть и попроще. Делал видеозапись поющей птицы , но как ее сбросить на форум, не знаю. А вот по размерам различий не заметил, ни в Дальнереченске, ни во Владивостоке.
Был я на болоте и увидел там этого полосатого долгоносика, а потом я был у моря и кажется повстречал сутору, а в парке среди листвы мы заметили совят (ошейниковая?).
Тут на первых трёх невнятных кадрах снятых в сумерках удивительная птица размером с голубя. Сидя на ветке в кустах у болота она издавала очень странные лягушачьи трескучие звуки. Грудка кирпичного цвета, верх темный. Кажется утиный клюв. Кто это может быть?
Vitali пишет: Тут на первых трёх невнятных кадрах снятых в сумерках удивительная птица размером с голубя. Сидя на ветке в кустах у болота она издавала очень странные лягушачьи трескучие звуки. Грудка кирпичного цвета, верх темный. Кажется утиный клюв. Кто это может быть?
Большой погоныш Ошейниковая овсянка Зелёная кваква
Vitali пишет: IMG_3949.jpg Красноногий погоныш (Porzana fusca ) Больше на него похож, клюв не такой острый как у большого. Красноногий более редкий и на Сахалине гнездится.
Красноногий должен быть и в Приморье,но Vitali указал размеры с голубя,а значит большой.Vitali,а цвет его ног разглядели?
Нет, если бы он не издавал эти громкие звуки, я бы не заметил его никогда. Поищите аудиозапись голоса, незабываемо. Я лично понял, что это птица только разглядев клюв.
Vitali пишет: Бекасы сняты в одном районе, но это не один и тот же.
А какого точно числа?Могут быть и пролётные.Я даже не знаю отмечался ли там когда нибудь гаршнеп на пролёте.Его гнездовой ареал обрывается где-то на севере восточной Сибири