Точно, там других и не было. И по поведению было видно, птенцы клянчили поесть, родители кормили. Я их потревожил, они не хотели при мне насиживать,поэтому не долго снимал.Чомга подплывала к гнезду и снова удалялась, и так постоянно, а птенцы , в момент когда она приближалась к гнезду, отставали от неё, ждали в сторонке, или плыли ко второму родителю.
Вчера в сумерках шёл по поруби , там пропахали для посадки ёлочек, борозды , лето дождливое - они полные воды, вдруг вылетает белоснежный кулик, в темноте снять не удалось. Сегодня после долгих поисков, снял это чудо.Определите?
Дмитрий Щаницын написал: Вчера в сумерках шёл по поруби , там пропахали для посадки ёлочек, борозды , лето дождливое - они полные воды, вдруг вылетает белоснежный кулик, в темноте снять не удалось. Сегодня после долгих поисков, снял это чудо.Определите?
Дмитрий Щаницын написал: Вчера в сумерках шёл по поруби , там пропахали для посадки ёлочек, борозды , лето дождливое - они полные воды, вдруг вылетает белоснежный кулик, в темноте снять не удалось. Сегодня после долгих поисков, снял это чудо.Определите?
Черныш.Другим там делать нечего.
Черныш, конечно, вероятнее, но фифи тоже в такие места подтягиваются. И турухтаны.
Взлетал белоснежка молча, но в полёте , но в полёте пару раз коротко свистнул-циркнул, когда ходил , кормился, туловищем покачивал.Осторожный, фотографироваться никак не хотел.
Дмитрий Щаницын написал: чёрный дрозд какой то больной, вскоре умер
Не смотрели, от чего умер?
Я не специалист, никаких травм не заметил,обнаружил его таким как на фото, когда до него дотронулся, он пискнул и ускакал под куст, я дома подготовил клетку и посадил его туда, а через час он умер.
Ну, тогда и так бы сорокам достался. Если есть подозрение на удар птицы в стекло, ее нужно поместить в темное место (например, в коробку) и в первое время (до вечера, если подобрали утром; до утра, если подобрали позднее) не давать пить. Утром можно пробовать выпустить. Если не полетит, держать дальше, но уже в обычных условиях, кормить и поить.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Ardea написал: Ну, тогда и так бы сорокам достался. Если есть подозрение на удар птицы в стекло, ее нужно поместить в темное место (например, в коробку) и в первое время (до вечера, если подобрали утром; до утра, если подобрали позднее) не давать пить. Утром можно пробовать выпустить. Если не полетит, держать дальше, но уже в обычных условиях, кормить и поить.
Спасибо, буду знать! У меня периодически бывает, птички в окно стукаются, со смертельным исходом одна самочка снегиря только.
Дмитрий Щаницын написал: Встретил сегодня ястребиную сову, Палехский район, снял издалека, подошёл ближе но пока устраивался копошился с камерой, она смылась.