1 июля в деревне слёток об.каменки, тетерка взлетела в нескольких метрах от меня и через 20 метров приземлилась в кусты, у речки волновались соловьи, рядом был молодняк; в хвойном лесу корольки кормили слётков
вспорхнули из травы молодые рябчики, один сел на чистое место, и почти сразу спрыгнул вниз (я успела подумать, что это странно) и тут же в кадр влетел самец полевого луня, покружил над тем местом, а потом "упал вниз", так и не поняла удалось ему поймать птенца или нет
встретились 2 тетерки, в разных местах, но не далеко друг от друга, у каждой вспорхнуло по 2 птенца, хотя не исключаю, что другие прятались в траве
Мне очень понравился птенец! Интересно, - как они похожи в этом возрасте на остальных куриных! 8)
Кстати, Галина, - я вижу, что у вас смазы.... - но на вашей тушке это легко можно исправить. Надо залезть в настройки и поставить минимальный порог выдержки. Это очень удобная функция. Например - 1/250, или 1/500 с.Там же, кстати, можно и установить и максимальный порог ISO. И ещё: - экспозиционных недодержек в этом случае не будет, так как умный процессор в случае чего - перешагнёт ваш порог и скорректирует соотношение выдержки/ISO. Экспонометрия у вас по центру стоит?
Андрэас написал: Кстати, Галина, - я вижу, что у вас смазы.... - но на вашей тушке это легко можно исправить. Надо залезть в настройки и поставить минимальный порог выдержки. Это очень удобная функция. Например - 1/250, или 1/500 с.Там же, кстати, можно и установить и максимальный порог ISO. И ещё: - экспозиционных недодержек в этом случае не будет, так как умный процессор в случае чего - перешагнёт ваш порог и скорректирует соотношение выдержки/ISO. Экспонометрия у вас по центру стоит?
если честно, мало в этом разбираюсь, снимаю в режимах Спорт и Авто, ручными настройками пользуюсь ну очень редко, и то путём "тыка"
Андрэас написал: Кстати, Галина, - я вижу, что у вас смазы.... - но на вашей тушке это легко можно исправить. Надо залезть в настройки и поставить минимальный порог выдержки. Это очень удобная функция. Например - 1/250, или 1/500 с.Там же, кстати, можно и установить и максимальный порог ISO. И ещё: - экспозиционных недодержек в этом случае не будет, так как умный процессор в случае чего - перешагнёт ваш порог и скорректирует соотношение выдержки/ISO. Экспонометрия у вас по центру стоит?
если честно, мало в этом разбираюсь, снимаю в режимах Спорт и Авто, ручными настройками пользуюсь ну очень редко, и то путём "тыка"
- Очень плохо; точнее говоря - досадно, потому у вас есть отличные навыки съёмки с подхода, и не только. Кроме того - от качества снимка зависит и степень "узнаваемости" объекта. Я уже молчу, про эстетическое удовольствие, которое мы получаем при расссматривании фотографий. В частности - ваших - очень приятных. Взгляд/почерк у вас хороший.
КАРОЧИ: по разным вопросам - пишите вличку и не стесняйтесь. Мне, например и самому тоже трудно без "фото-духовника". И самое главное - не бойтесь вникать и разбираться! Это не стихотворение, которое нужно выучить.Есть основные базовые понятия. Есть управление фукнкциями. Есть взаимосвязь. Есть и хитрости высокого уровня. А есть и просто тупоязычные обозначения всяких ненужных прибамбасов. Есть и, просто, возможности, - выше которых, на любой туше/объективе не прыгнешь.
7 июля ходила к озеру, сова сидела около дороги, подпустила метров на 15, пел речной сверчок, пролетела серая цапля и у другого берега пролетел лайфер - серощёкая поганка, потом плавала с чомгой
8 июля опять пошла на озеро, на другую сторону, что бы заснять поганку поближе, получилось, на голос чомги подплыла метров на 30, по пути еще встретилась зеленая пеночка и БПД с птенцом, ласточки ловили насекомых на поверхности воды, иногда поднимая брызги
Галина Катанова написал: 7 июля ходила к озеру, сова сидела около дороги, подпустила метров на 15, пел речной сверчок, пролетела серая цапля и у другого берега пролетел лайфер - серощёкая поганка, потом плавала с чомгой
8 июля опять пошла на озеро, на другую сторону, что бы заснять поганку поближе, получилось, на голос чомги подплыла метров на 30, по пути еще встретилась зеленая пеночка и БПД с птенцом, ласточки ловили насекомых на поверхности воды, иногда поднимая брызги
Крапивник - молодой же, судя по жёлтой полоске на клюве? А зяблики, значит, ещё кормят птенцов? А лунь - полевой, самка - да? - Да... - вам бы с вашей наблюдательностью, реакцией и опытом - объективчик бы ещё хороший на удобной тушке, и техно-теорию!.. 8)