Андрэас написал: Почему-то мутновато получается. У вас 55-300mm на вашей D5100? - Может, нужно минимальный порог выдержки (в настройках) 1/500-1/640с поставить?
потому-что далеко, я в ручном режиме не фоткаю, использую режим спорт
- Больше на мыло похоже, чем на кроп. - Эх, - Галина-Галина ... - можно же хотя бы установить максимальный порог выдержки один раз, и снимать в режиме "A" на наиболее резкой диафрагме! Но, здесь, как мне кажется, от стекла такой эффект. Кстати, небось, ещё и защитный фильтр не снимаете?
Андрэас написал: Почему-то мутновато получается. У вас 55-300mm на вашей D5100? - Может, нужно минимальный порог выдержки (в настройках) 1/500-1/640с поставить?
- Больше на мыло похоже, чем на кроп. - Эх, - Галина-Галина ... - можно же хотя бы установить максимальный порог выдержки один раз, и снимать в режиме "A" на наиболее резкой диафрагме! Но, здесь, как мне кажется, от стекла такой эффект. Кстати, небось, ещё и защитный фильтр не снимаете?
я всегда (почти) снимаю с подхода, там некогда режимы устанавливать, когда птицы вылетают " из под ног" а фильтров у меня вообще нет
я всегда (почти) снимаю с подхода, там некогда режимы устанавливать, когда птицы вылетают " из под ног" а фильтров у меня вообще нет
Так их и не надо с этом случае устанавливать, дорогая Галина! Всегда должно у вас на "А" стоять! А максимальный порог выдержки на 1/500 поставьте, и попробуйте - потом покажете. И самое главное - это ПОНИМАТЬ - что от чего зависит и с чем связано. 8) Просто, досадую, так как вам с вашим энтузиазмом и любовью к птицам - априори нужно выжимать из вашей системы всё, что можно! - (Помните, как в анекдоте - "Ну ещё родненькая, ну ещё капельку!)
Андрэас , этот объектив просто с характером ! Он любит конкретику , то есть чётко понимать чего от него хотят . Точную настройку и благоприятные условия для съёмки . Точечный экспозамер к примеру он в близи простит , но на расстоянии он не поймёт чего от него хотят ! Я сейчас в основном использую центровзвешенный . А у Галины в спорт режиме он старается как может , пытаясь угодить всем и сразу ! Но чудес не бывает . Тут либо „ шашечки " либо ехать ! Когда ему подробно объяснишь , он вроде бы как понимает , по крайней мере делает вид . Галина , а вам хочу сказать что зря вы сопративляетесь и Андрэаса не хотите услышать ! Попробовать то можно ? Не понравится , поверните колёсико и всё ,- всё как было ! Скажу лишь что в ручном режиме поменять значение диафрагмы ,- секунда времени . А значение выдержки и того меньше . Это же велосипед ! Сядешь в первый раз и со страху едешь только в перёд , но в любом случае когда то ,- либо учиться поворачивать , либо падать , либо куда то влетать ! Думаю лучше повернуть !
Галина Катанова написал: на компе качество фото лучше, это или форум так "съедает" или еще что-то
- Значит, перед тем, как сюда закидывать нужно прежде всего не давить вес, а уменьшать размеры... - Понимаю, что мыло на длинном конце вашего стекла никто не отменял. Охота перепелятника на рябинника - тронула. Он поймал его? Также интересно получилась птица, машущая крыльями и пытающаяся что-то оторвать от земли - кто это?
Андрэас написал: Охота перепелятника на рябинника - тронула. Он поймал его? Также интересно получилась птица, машущая крыльями и пытающаяся что-то оторвать от земли - кто это?
29 апреля утром пролетела пустельга, дупелей в поле прибывает, летят лесные завирушки ( было 4 птицы вместе)
дубоносов оказывается пара, может загнездятся, пугливые (снимала через окно)
ближе к вечеру болотная сова подлетела поближе, "поздоровались")) и появился самец каменки
30 апреля вечером пошла до озера, оно еще во льду, только полоса от устья реки, там пара лутков и десяток свиязей на обратном пути разглядела темную точку в поле, метров в 150-и, оказалось болотка сидит, дай думаю попробую подойти по сближающей дуге, подпустила на 10 метров, еще как пошла на прогулку, подумала, что в этом году у меня еще нет лайферов, подойдя к знакомой уже луже в поле, постояла, и тут прилетает мой лайфер, 3 птицы - травник
у дома мне встретилась первая зарянка и перепелятник
Спасибо. Экзотично. Познавательно. Навевает окружающий дух, так сказать. Понравилось наглядность ракурса дупеля. Очень здорово! Каменка, по-дилетантски удивила - казалось бы - откуда у вас её "каменистый" биотоп? Сейчас бросилось в глаза, - какие же невзрачные птицы в северной палеарктике в большинстве своём! Все "одинаковые" - серо-бело-пятнисто-коричневые. Ни то, что в тропиках! 8)
Андрэас написал: Сейчас бросилось в глаза, - какие же невзрачные птицы в северной палеарктике в большинстве своём! Все "одинаковые" - серо-бело-пятнисто-коричневые. Ни то, что в тропиках!
ну так, маскировка должна быть на первом месте
Цитата
Андрэас написал: Каменка, по-дилетантски удивила - казалось бы - откуда у вас её "каменистый" биотоп?
Цитата Андрэас написал: Сейчас бросилось в глаза, - какие же невзрачные птицы в северной палеарктике в большинстве своём! Все "одинаковые" - серо-бело-пятнисто-коричневые. Ни то, что в тропиках!
ну так, маскировка должна быть на первом месте
А как-же яркие и цветные выживают без маскировки? Я понимаю, что на открытых пространствах она нужнее... - но у нас же и лесные птицы тоже невзрачные (гораздо невзрачнее, чем в тропиках). Или леса-лесам рознь? - Можно перенести в тему "вопросы чайника".
вечером опять сходила до птичьей лужи, из редкого - только кулик-сорока пролетел, болотки летали туда-сюда, лебеди пролетели очень далеко, стая веретенников, к ним присоединились вчерашние травники, немного чирков-свистунков, еще были дупели, бекасы, б.улиты, чибисы и б.кроншнепы
Андрэас написал: какие же невзрачные птицы в северной палеарктике
Не невзрачные - неброские Здесь и природа такая: "Здесь мало увидеть - здесь нужно всмотреться".
Ну,как невзрачные,я сегодня утром встал в окно гляжу,что то яркое на землю спустилось,смотрю первый этой весной самец садовой горихвостки,весь в ярких красках,а щегол,снегирь,синехвостка,юрок,зяблик и др.тоже красок хватает,а невзрачные виды птиц и в тропиках встречаются.