Галина Катанова написал: и очередная редкость - авдотка, когда фоткала, поняла что кто-то новенький, и похожий на авдотку, но засомневалась, откуда ей у нас взяться, и предположила хрустана, но пересматривая фото дома, убедилась, что это была авдотка
- я в шоке! - Всего лишь один раз в жизни её видел 9 мая на Чёрных Землях на границе Дагестана и Калмыкии... - но у вас!!!??? - А вы уверены, что были 13 мая в Вологодской области? Просто, я не знаю как реагировать на такой сумасшедший залёт! 8) Это круче чем костариканские экзоты, "дневные" летучие мыши и чечевица на кормушке Это даже круче, чем стрелять при всех из воздушки по грачам в колодце московского двора! Я уже молчу про Синичкиных и Лазоревкиных...
Андрэас написал: [QUOTE]Это лёд?? - А ондатр у вас нет?
да, сзади него лёд, хотя всё озеро растаяло, это "закуток" такой, по краям уже вода, а в середине лёд
ондатры есть, но очень-очень мало, я не видела даже следов, но охотникам в капканы попадались
О, так у Вас там природный летний холодильник - можно даже соленые огурцы в деревянных бочках по старинному русскому рецепту все лето там спокойно "дозаривать"!
А вот у нас одна ондатра как-то даже в прошлом году в центре Минска была замечена.
сова летала метрах в 150 от меня, а потом решила посмотреть кто тут стоит, и подлетела совсем близко (пришлось уменьшать фокусное, что бы крылья не обрезать), пролетела прямо надо мной метрах в 3-4, и полетела дальше
с криками летал близко большой кроншнеп
в поле, на птичьей луже, стайка фифи, около 30 птиц
27 мая, в деревне перекликались две вертишейки (на фото одна)
29 мая утром, давно не видела дубоносов, думала улетели, но нет, видно скрываются
29 мая вечером, долго не могла сфоткать коростелей, всё попадались какие-то не очень активные, трусоватые, никак не выходили на голос, и вот наконец-то попался такой, какой надо, сам ко мне прибежал
Гал, вы в предыдущем сообщении побили рекорд по количеству лайков за всё время форума! Это действительно круто, так как "большинство наших некоторых" форумчан не склонны реагировать даже таким образом, если им "нравится". Такое равнодушие отнюдь не стимулирует уровень, приводимой энтузиастами, информации.
Коростель, наверно среагировал на скрежет фокусирующегося объектива )
Галина Катанова написал: еще одна редкость к нам залетела - малый веретенник, летал вместе с большими
Дарвин рулит!
Хорошо болотная сова попалась в боковом свете. 8) У меня её нет ещё, к сожалению.
- Фифи, купающиеся, понравились. Жаль, что трясучка без монопода. Мне вот интересно, - смогли бы вы не хуже, чем сейчас, фокусироваться по птицам в полёте, будь у вас Panasonic G5 и мануальный объектив (с удобным фокусировочным кольцом, естественно) с длинным концом 300мм? - Уж оперативность и качество видео - точно бы лучше получались! А ультразумом, вы точно бы не смогли в полёте ловить, конечно.
- А обыкновенные чечевицы только сейчас что-ли к гнездостроительству приступили? Или они ко второму поколению готовятся? Клёст - еловик же? Сосновики вам ни разу не попадались?
Андрэас написал: - А обыкновенные чечевицы только сейчас что-ли к гнездостроительству приступили? Или они ко второму поколению готовятся? Клёст - еловик же? Сосновики вам ни разу не попадались?
не сейчас, а 10 июня дело было, 2 выводка у нас только у ласточек бывает, и то не всегда
да, клёст-еловик, сосновика еще не видела, и только один раз видела белокрылых