Вчера удалось сфотать местную редкость: Дальневосточного аиста (Oriental Stork, Ciconia boyciana). Раньше я только слышал, что они есть где-то в заповедниках. А тут - сразу за городом! Спасибо Дмитрию Карчевскому, который первым их нашёл и поделился новостью.
- Стыдно признаться, но я вспомнил о его существовании именно сейчас из книг детства... 8) - Занятен интерес серых цапель к тому же месту... - отдыха и жировки наверно?..
Андрэас написал: - Стыдно признаться, но я вспомнил о его существовании именно сейчас из книг детства... - Занятен интерес серых цапель к тому же месту... - отдыха и жировки наверно?..
Да, сейчас паводок, рыбы много в лугах, цаплям раздолье.
Сегодня вдвоём с Дмитрием Карчевским сняли за городом какую-то непонятную утку. На месте решили, что это молодая пеганка. Придя домой, стал сравнивать с описаниями и фото молодых пеганок в книгах и интернете, и вижу, что есть отличия. Прошу знатоков подсказать, кто же это...
Николай Логинов написал: В апреле у нас на пролёте гостили Сибирские горные вьюрки (Leucosticte arctoa). Новый вид для меня.
- Тогда к апрелю, подкиньте какие-нибудь ещё августовские наблюдения...
Спасибо вам! Никогда о них вообще не слышал. Интересная окраска головы. Может, чтобы смазывать чёткость форм снегу от хищников? И род, кстати - Leucosticte, не смотря на то, что "вьюрок" 8)
У нас город делится на две части речкой Силинкой, местами незамерзающей в зимнее время. В марте на её берегах моим товарищем Д. Карчевским была обнаружена пара Бурых оляпок (Cinclus pallasii).