9.05.2013 снова был в дубраве ботанического сада. Мухоловку-белошейку нашел только в одном участке леса, причем в квадрате 50х50 метров расположились сразу три поющих самца. Также отмечены дубоносы, черные и певчие дрозды, зеленая пересмешка, серые мухоловки, мухоловки-пеструшки, пеночки-веснички, пеночки-теньковки, пеночки-трещотки, соловьи, большие пестрые и белоспинные дятлы, малиновки.
Первые три фото, птичек этих вижу не первый раз,подскажите что за птички? Опять появились чернушки(фото) Ласточек деревенских много(гоняют сорок, ворон,и даже ястребов - рано утром попиваю кофе на открытой трассе,воздух,птички поют, и тут шум,крик ласточек, прямо под крышу трассы у моей головы залетел ястреб- перепелятник(ласточки его загнали) и затем стайка ласточек долго гонялись за ястребом и погнали его в лес. И это не первый случай- всех хищников гонят со своей территории- я так поняла. Стрижей стало больше.
10.43 КБ и 22.66 КБ всяко коршун, 12.76 КБ, видимо, канюк. А вообще, фото лучше давать значащие наименования ;^)
Спасибо . Я временно в деревне и отправляю с iPad , наименование - программы нет такой, только так могу отправить, хотя бы так. Еще раз большое спасибо.
Сейчас в 21час ( юг области) летел гусь , один. Летел не высоко, полетел на северо- восток. Фотоаппарата не было рядом, провожала его глядя в бинокль.Почему-то один и поздно уже( обычно я их утром вижу )