Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Брянская область

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35
RSS
Брянская область, Новости

Цитата
написал:
Не про птиц - 9.08.23 в с.Займище встретилась бабочка пестроглазка.
Престарелая самка Melanargia galathea их семейства Бархатниц. Но чуть-чуть яиц у неё ещё осталось.

- Это всё первое-единственное поколение ещё так тормозит? :o  :|  

Цитата
Цитата
написал:
Это всё первое-единственное поколение ещё так тормозит?

Вряд ли, скорее это взрослые припозднились с линькой, к тому же у тростниковых бывает второе гнездование в году.

- Мне показалось, что у этой птицы (тростниковой камышовки, как я понимаю), - слишком уж какие-то укороченные маховые перья первого порядка. Такое впечатление, что они выросли все одновременно... - но такого же просто не может быть у взрослой особи! - Не уж то они такие "короткокрылые"? :o  
м18647.jpg (86.2 КБ)

Цитата
написал:
- Мне показалось, что у этой птицы (тростниковой камышовки, как я понимаю), - слишком уж какие-то укороченные маховые перья первого порядка. Такое впечатление, что они выросли все одновременно... - но такого же просто не может быть у взрослой особи! - Не уж то они такие "короткокрылые"?  
Конкретно эта птица на мой взгляд взрослая - у неё виден удлинённый кончик надклювья.
Видимо подклювье было повреждено. У молодой птицы маловероятен такой клюв.
Насчёт впечатления одновременной линьки - это всё таки не орлы, замена маховых
происходит быстрее и не так заметна после её завершения. По "короткокрылости" -
на фото  7 видимых вершин маховых, у других видов камышовок бывает и по 6, и по 5.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
- Мне показалось, что у этой птицы (тростниковой камышовки, как я понимаю), - слишком уж какие-то укороченные маховые перья первого порядка. Такое впечатление, что они выросли все одновременно... - но такого же просто не может быть у взрослой особи! - Не уж то они такие "короткокрылые"?  
Конкретно эта птица на мой взгляд взрослая - у неё виден удлинённый кончик надклювья.
Видимо подклювье было повреждено. У молодой птицы маловероятен такой клюв.
Насчёт впечатления одновременной линьки - это всё таки не орлы, замена маховых
происходит быстрее и не так заметна после её завершения. По "короткокрылости" -
на фото  7 видимых вершин маховых, у других видов камышовок бывает и по 6, и по 5.
Насколько я знаю, - у самцов большинства пластинчатоклювых происходит одновременное отрастание маховых. Первого прядка - в частности. И здесь, - такое, как буд-то бы явление. Но такого просто НЕ может быть у взрослых камышовок. У взрослых, тем более. Вот, я и смущён сиим фактом. Либо, - они такие "короткокрылые" по природе своей.
На счёт клюва - услышал.
Изменено: Андреас - 20 сентября 2023 12:13:42
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media