Андрэас написал: А у нас ни одного свиристеля в эту зиму! И рябинников ещё ни разу не видел!...
Да, свиристелей нет, рябинники есть но маловато. В этом году вообще северная птица не пришла.
Желтоголовых корольков, снегирей, стенолазов, ополовников, зеленушек, чирков-свистунков, клестов-еловиков, дубоносов, чижей, обыкновенных овсянок - тоже ещё не видел. Вьюрков - пару штук. Щеглов - тоже пару. Зябликов тоже кот наплакал. Зимняка - всего одного. Курганников мало. Зато канюки появились, которых никогда зимой не было. И лунь полевой засветился!
Сегодня на горе Горячей сильный туман. Шныряют чёрные дрозды. Перелетают большие синицы. Горных овсянок не видно. На вокзале в Мин. Водах - всё те же ушастики.
Уже несколько раз в течении этой зимы наблюдал чеглока. Причем в разных, довольно удаленных местах, то есть скорее всего не одного и того же, а как минимум двух разных. Думал ошибаюсь, сегодня рассмотрел сидящего на проводе. Он , без сомнения, сфотать как всегда было не чем, на работе был. Не припомню, что бы раньше их зимой встречал.
Николай Никитин написал: Уже несколько раз в течении этой зимы наблюдал чеглока. Причем в разных, довольно удаленных местах, то есть скорее всего не одного и того же, а как минимум двух разных. Думал ошибаюсь, сегодня рассмотрел сидящего на проводе. Он , без сомнения, сфотать как всегда было не чем, на работе был. Не припомню, что бы раньше их зимой встречал.
Удивительно! Я тоже никогда их зимой не видел.Только один раз летом. Это, учитывая то, что я их знаю (в Сочи вижу каждый день круглый год).
Николай Никитин написал: Уже несколько раз в течении этой зимы наблюдал чеглока. Причем в разных, довольно удаленных местах, то есть скорее всего не одного и того же, а как минимум двух разных. Думал ошибаюсь, сегодня рассмотрел сидящего на проводе. Он , без сомнения, сфотать как всегда было не чем, на работе был. Не припомню, что бы раньше их зимой встречал.
Удивительно! Я тоже никогда их зимой не видел.Только один раз летом. Это, учитывая то, что я их знаю (в Сочи вижу каждый день круглый год).
То то и оно, что удивительно. Молчал, сам себе не верил, но решил написать. Я этих товарищей каждое лето наблюдаю, две семьи около села живут. Сокола спутать сложно, с тем же ястребом...
А дербником ваш чеглок быть не может ? Я прошлым декабрем был в Тимашевске за Краснодаром , там они часто мелькали ! Для зимы это ого - го как круто ,- чеглок ! Как мне кажется даже для Сочи ! Но утверждать конечно обратное не могу . На другом ресурсе одна дама из Таганрога сообщала в декабре о встреченной сизоворонке ! Мол видела птицу с бирюзовым цветом пера ! Стали думать , ну что за птица такая может быть там , ну и в итоге оказался зимующий в тех местах голубь клинтух ! Из далека , да плюс на фоне снега , довольно яркий голубь . Конечно даму это не сильно устроило , всё-таки сенсация сорвалась . Чеглок конечно не сизоворонка , но они тоже должны быть в Африке в это время по хорошему !
Виталий Бу написал: Ну на фото чеглок конечно , но ведь и фото сделаны летом!
Потому и не хотел, не сделав фото, говорить что видел чеглока. Но это был точно не дербник, они даже издалека весьма отличаются. А фото конечно летние.
Сегодня прошёлся по берегу реки Кума. Досадно, что туда в несколько раз дольше идти пешком, чем продвигаться именно вдоль воды. Короче: Лунь полевой, самец - 1. (Лайфер 8) ) Зимняк - 2 Курганник - 3 Рябинники - летят стайками 150+ Грачи 300+ Сороки - около 10 Воро`ны - 2-3 Зелёный дятел - 2 (где ж они раньше пропадали?) Кряква ♂ - 1 Крапивник - 2 в разных местах у самого берега Фазан ♂ - 1 Щеглы (вроде бы) стайка - 20+ Чёрный дрозд - 10+ Чирок-свистунок (пара) взлетели с воды. Дятел средний - 1 в городе
Резко потеплело до +11, и сразу похолодало -пошёл снег. Под вечер ходил по реке Джемуха. Ничего хорошего. 4 зимняка и один перепелятник (вроде). На бродвее, как обычно, пищащий птенец ушастой совы.
Побродил по речушке Джемуха. Ветер холодный. Ничего особенного, кроме зеленушек - в этом году впервые, и очень с странного хищника. Грачи - 300+ Сороки проявляют интерес к прошлогодним гнёздам - 10+ Серые вороны - пара-тройка Зеленушки - 3-5 Зяблики - 2-3 Кряква - 13 Фазан - 1 Лазоревки перелетали по тростникам и долбили стебли. С ними - одна БС БС - штук 5 БПД - 2 Чёрный дрозд - около 10 Сойка - 2-3 Перепелятник, кажется... Странный хищник. Сначала, даже подумал, что перепелятник...
А что с рапторами не так ? На первом снимке перепелятник . На втором зимняк , у него полосу видно по краю хвоста . Жаль сюда они ооочень редко залетают .
Виталий Бу написал: А что с рапторами не так ? На первом снимке перепелятник . На втором зимняк , у него полосу видно по краю хвоста . Жаль сюда они ооочень редко залетают .
Позавчера впервые обратил внимание на то, что фазаны-самцы, оказывается (сейчас во всяком случае), на закате солнца устраивают перекличку! 8) Слышал это позавчера на реке Джемуха. Видел одного зимняка. вспугнул устраивавшихся на ночлег, с пяток, кольчатых горлиц. В лесочке очень много огромных кротовин (если это не следы работы слепыша, или цокора). Почти каждая с дырочкой. Заметил, что каждый вечер можно увидеть, несущегося на ночлег, перепелятника. Оказывается, поздно вечером тоже интересно.
Вчера спаривались кольчатые горлицы. Зимующие ушастые совы на ёлках и туях возле управления Ж/Д - до сих пор сидят! А птенца в центре города уже что-то не слышно. Он уже хорошо летал. Интересно, - почему он один? - так зимой бывает? Я так понял, что загнездились совы где-то под новый год - как у вас клесты)))
Андрэас написал: Позавчера впервые обратил внимание на то, что фазаны-самцы, оказывается (сейчас во всяком случае), на закате солнца устраивают перекличку!
Они на рассвете кричат еще лучше, а дальше и днем будут орать.
Андрэас написал: Позавчера впервые обратил внимание на то, что фазаны-самцы, оказывается (сейчас во всяком случае), на закате солнца устраивают перекличку!
Они на рассвете кричат еще лучше, а дальше и днем будут орать.
Днём у нас и зимой вскрикивают; а тут я заметил, что один самец перекрикивался с другим, который был дальше. Причём, сидели они, наверно, уже на ветках, потому что были вечерне сумерки.