Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Ставропольский край - КМВ

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 124 След.
RSS
Ставропольский край - КМВ

- Доброй ночи.
- Вчера ходил в городской парк к озеру. - Ужас! - Всё завалено кучами мусора и застраивается! - А деревья там ещё дворяне сажали! - Некоторые экземпляры даже в реестре природных памятников числятся. :( Пруд вообще - сточная яма! - Птиц ни одной. - НО!: - за озером пустырь по которому течёт ручей. По берегам бурьян выше человеческого роста, тостенные тополя и глядичии, а в центре заброшеный сад бывшего графского особняка. - Птиц там видимо-невидимо! - Всё кишело! Стал накрапывать дождь; и мне удалось запечатлеть 3 новых для меня вида!: - Если я не ошибаюсь, - то короме свиристели - зеленушка и дрозд-рябинник :rolleyes:

Так и есть.

:)

- Ребята, - как вы думаете - у нас на Кавказских Минеральных Водах пролёт уже начался?
- Вообще у нас нв 100 км южнее стоит гряда высоких хребтов, протянувшаяся с Новороссийска до Баку...
- На днях я видел первую белую трясогузку на реке, и чибиса на солёном грязевом озере. - А крякв на соседнем горько-солёном Тамбукане - тьма. Плавают лысухи, Хищники крупные какие-то летают низко.
Вьюрки за городом и в парках куда-то подевались.

- Я понимаю, что баналы, - но сороки вблизи и домового воробья у меня ещё не было...

- Сегодня был в небольшом походике ао южной безлесой и лесистой сторонам горы Горячей, расположеной в черте города. - С трудом кое-как получилось кое-что снять:
- а вьюрок, - самец, - или самка по окрасу?

Юрок - самец
Дубна, Московская обл.

Цитата
Юрок - самец
Да, самец в зимнем наряде. У самок черный цвет заменен более блеклым бурым.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Попробуем помочь dront-13 обследовать гору Горячую
GViC

- А ты чё - земляк что ли?  :confused:  - А почему я тебя не знаю? :cool:
- Давай - вскрывайся тогда! :)  - Будем вместе лазить!
-Дрозд у тебя гораздо лучше чем у меня получился! :) ( в одном из постов"На кормушке")...

Цитата
- А ты чё - земляк что ли? .
Да вроде земляк.
О врановых и орехах:

поясните пристрастие этих птиц к грецким орехам?
GViC

- Да вкусные потому что и питательные! - Умеючи, можно и расклоть (врановым).
- А остальные птицы от давленых и очищеных просто пруца! - Даже голуби.

Хотелось бы посмотреть, как они их раскалывают
Дубна, Московская обл.

Японские вороны под колёса автомобилей бросают,в какой-то передачи показывали ;)

Цитата
Японские вороны под колёса автомобилей бросают,в какой-то передачи показывали ;)
Так они маньчжурские бросают, которые и молотком не сразу раздолбишь
Дубна, Московская обл.

Цитата
Хотелось бы посмотреть, как они их раскалывают
Когда-то выращивала серую ворону, орехи грецкие ей/ему? выдавались чищенные, в виде лакомства. Когда зверюга научился подлётывать, он добрался до 3-литровой банки с орехами, стоящей на шкафу, банку уложил на бок, извлек орехи и все их- до единого замочил в корыте для купания... может, они их замачивают и ждут когда росток проклюнется))))
Наталья.
г. Москва

- У нас вороны и грачи стараются орех засунуть в какую-нибудь щель в развилке веток и бьт клювом в месте прикрепления черешка. У соек такое похоже не получается - клв слабоват. Так же я видел как вороны и грачи бросают орехи с высоты на асфальт в надежде, что он разобьётся.
Вобще деревьев грецкого ореха у нас полно в городе (в диком состоянии естественно он у нас не встречается), по-этому, кода к нам в октябре на КМВ вчастности прилетают на зимовку полчища грачей, - пиршество идёт полным ходом. Орехи адают в основном после дождливых и ветренных ночей.
- А на маньчжурские орехи (или медвежьи- не знаю точно) - посаженые у нас в декоративных целях - птицы у нас не реагируют. - Кстати этот орех у нас почему-то самосевом не размножается в отличии от грецкого. А лещина, растущая у нас по горным лощинам, - почемуто почти не родит; и я никогда е видел чтобы на её скудные плоды (которые кстати очень срадают от долгоносика) реагировали птицы.

Минеральный источник в расщелине между гор Горячей и Машук.
Водные процедуры

Вроде бы зяблик, но молодой объясните, а то моя не понимай.
GViC

Зяблик молодой или самка
Иркутск

Похоже на молодого зяблика.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 124 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media