Здравствуйте все. Прилетел я только что домой... Такое чувств, что попал из ада в рай. После этого жуткого ледяного грязного мёртвого московского дерьма (выезжал из Спас-Каменки, Дедёшино - было (-1) и валила крупа с ветром) я оказался в цветущем благоухающем саду! В Мин. Водах воздух, как мёд, - пить можно (что я сделал сразу в прямом смысле
). Вишня со сливой ещё цветут/отцветают, и повсюду всё белым-бело от груш и яблонь. Во дворе трава густая по пояс. Заливаются чёрные дрозды, постукивают над головой в толстенных, от набухших летучек, высоченных вязах. Тьма насекомых... - А меня посадили на жёсткий карантин на две недели - безвылазно!!!
Город пустой. Как буд-то в постапокалипсис.
А меня просто рвёт после трёх-месячного заточения - к воде, в лес, в горы, по птичку!!!
Уже готов плюнуть на штрафы и прочий беспредел, взять фотоаппарат и рвануть куда глаза глядят! А в Сочи тоже нельзя получается! Даже в верховья Мацесты на дачу тоже не получится!!!
Простите меня ради бога за истерику/флуд..., - но постарайтесь понять меня, вернувшегося из зимнего заточения сразу в лето; - а это лето за стеклом!!!!
P.S.: Самое раннее, зафиксированное мною наблюдение прилёта белобрюхих стрижей было 2-го апреля в Железноводске... - но это их законная вотчина. А здесь, в степных Мин.Водах, хоть и девятиэтажка их прошлогоднего (первогодного) их гнездования через дорогу, но я их пока не вижу!..
Кстати, интересно было бы увидеть разницу (если она есть) в расширения птичьего гнездования по округе, в следствии гораздо-меньшего беспокойства людьми...
Если такая тема уже возникла на форуме - хотел бы ссылочку. 8)