Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
PG-kobchik.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Ставропольский край - КМВ

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 87 След.
RSS
Ставропольский край - КМВ
 
Полевые луни и летом встречаются, и сейчас не редкость. Красивые. А вот с куропатками беда, практически пропали, а было их не мало.Браконьерство и сельское если так можно сказать хозяйство их сгнобило, не видел уже лет пять... Болотного , конечно, больше всех.
 
Цитата
Николай Никитин написал:
Полевые луни и летом встречаются, и сейчас не редкость. Красивые.
Коль, ну не вижу я их на КМВ! Помнишь, ещё Денис Иванов обратил внимание - как сильно различаются наши с тобой уголки в Ставропольском крае!
 
- Почти как у Ляписа Трубецкого: в Ессентуках 16 ноября в 7:13 8)  
Грачи.jpg (147.72 КБ)
Изменено: Андрэас - 20 Декабря 2020 22:54:10
 
 
Цитата
Интересно узнать это Ты снимал или всё-таки Саша Козырев и фото разных дней:
- Не, не я. Познакомились радушно . Предложил ему зарегистрировать на нашем форуме - не интересует. Разрешил от моего имени выложить, а я с дуру сподобился.  :oops:  Детский сад.
Фотофакты то не обесцениваются.  
Изменено: Андрэас - 22 Декабря 2020 22:45:09
 
Какая красота ! Здорово ...  
Геленджик
 
Обалденные виды и красивые фотографии!!!
 
Фото замечательные!  
 
Вчера узнал, что мой знакомый Саша Козырев месяц назад снял на вершине горы Бештау - альпийскую завирушку!  8) До этого из известных мне случаев было 08.02.2008 на Джинальском хребте в районе Кисловодска Юрием Авакяном. А мне она до сих пор не попадалась.
 
Цитата
Андрэас написал:
Сегодня поехали с кентом на Бештау! Погонял его Pentax K50 со стареньким объективом 80-320. Меню, как у моего бывшего K30. Но что-то с этим объективом не то... Остался доволен, несмотря на минусы. Жаль только, что экранчика нет, и монитор не крутится.
Погода была самая разная. И осень и зима в зависимости от склона. И тишь и ураганный ветер. Меня до сих пор колотит от впечатлений. Даже выразить не могу сейчас словами!
У меня опять лайфер!  -  Зимородок! 8) Я на него тупо наткнулся у ручья, впадающего в прудик. Скорее всего мелкая рыбёшка тусуется у места впадения, так как сам ручей - воробью по колено. Слышал желну, но так и не удалось увидеть. А, да! - ещё нормально снял крапивника и московку! Хорошо, хоть фокусируется на длинном конце быстро!  Но также мылит очень на длинном конце почему-то.. :(
Кстати, - ещё шок! - сфоткал на гребешке сбежавшего козла, или козу - так и не понял - гемафродит что-ли... - и у него, рак, вроде... :(

 
Интересно узнать это Ты снимал или всё-таки Саша Козырев и фото разных дней:
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/id207430912
 
Позавчера рядом с домом услышал дятла. Звук этот, доселе непривычный, стал попадаться в последние дни всё чаще. Посмотрел внимательно и увидел Сирийского. Значит опять повалили они к нам на глаза - причём в начале зимы. А в первый год, как они появились - так зимой не попадались.
Интересно, что голос сирийца действительно отличается от голоса БПД. Он какой-то шепелявый. 8)  
 
Сегодня замело. Днём ноль. Сейчас -7. Во дворе больницы услышал очень знакомые позывки. Оказалось - больше 20-ти длиннохвостых синиц прыгали по деревьям. 8) Мыльница фокусироваться на этих шустриках - отказывает.  
DSCN3525.JPG (253.01 КБ)
RSCN3530.JPG (436.74 КБ)
DSCN3527.JPG (286.4 КБ)
DSCN3526.JPG (380.76 КБ)
 
Сегодня впервые за месяц, вышло солнце. В больничном дворе пел грач ( :!: ), кося под аиста! 8)
 
Всем привет. Несмотря на паршивое самочувствие, поковылял сначала на Куму, но оттуда меня срочно вызвали, и пришлось дальше продолжать с Джемухи.
Резко потеплело. В 12 дня было уже +1... всего-лишь, но после морозов - приятно! Обещали, кстати, +11, но "ошиблись".
Короче, на Куме меня ждал сюрприз, который я прошляпил - что-то  рыжеватое, величиной с голубя, резко снялось с грязи у ручья, и с шумом по прямой зачистило в точку. подозреваю, что бекас какой-нибудь, или вальдшнеп... Узрел крапивника. Было много чёрных дроздов. Впервые в этом зимнем сезоне - вьюрка. Сойка что-то прятала. Перелетало много больших синиц.
А на Джемухе была тишина. Только одинокий зяблик жевал семена ясеня. Ни одного хищника! Даже сорок нет. Кстати, в нескольких местах на снегу под марью обыкновенной, увидел множество натоптышей мелких воробьиных! 8)  "Танцевали" зимние комары из семейства Trichoceridae. 8)
В городе - грачи. Заинтересовала галка, которая попрошайничала у грачей - кричала на них и клянчила орехи! - никогда в жизни такого не видел! :o  Это второе чудо после стрекочущего грача!
 
Вьюрков у нас просто море, странно, что первого заметил. Хотя пора к странностям уже и привыкнуть. Тоже слегка потеплело. Состав пернатых в принципе не изменился, все те же вьюрки, щеглы, зяблики, дятлы большие и средние пестрые, реже зеленые, много перепелятников (особенно около моей кормушки), в центре села белые трясогузки и скворцы, почему то не улетели, также полно хохлатых жаворонков прямо на дорогах. Это все в селе. За селом добавляются зимняки и луни, немного грачей, и какой то небольшой сокол, так и не понял кто... Странно, но нет чижей и дубоносов, и пока не видел свиристелей.
 
Цитата
Николай Никитин написал:
и какой то небольшой сокол, так и не понял кто...
Было бы замечательно, если б дербник...
Цитата
Николай Никитин написал:
в центре села белые трясогузки и скворцы, почему то не улетели
:o
Цитата
Николай Никитин написал:
За селом добавляются зимняки и луни
- Ни одного зимняка ещё. А луней - болотных - до весны не увижу. Полевую самку - один раз только видел впервые прошлой зимой.

Грачей, как всегда - тьма.
Про кольчатых горлиц почему не упоминаешь? - или это уже банально?
 
Кольчатых горлиц как то уже и не замечаешь, как воробьев.Этого добра полно.Луни кстати только полевые, болотные видно откочевали, нет их. Сегодня видел самку стрепета на окраине села, фотик как и положено дома, на работу не возьмешь. Очень расстроился. Необыкновенно крыльями машет, очень небольшой размах, как будто дрожит, не смотря на довольно солидный размер. Пытался пару раз подойти, но не подпускала, хотел сотовым запечатлеть. Второй раз вижу самок, самцов ни разу.  
 
- Да уж, Коль... 8) Супер-встреча (для доброго количества форумчан - точно)  :!:

А я сегодня в заброшенном дворе в центре города, в палисаднике под раскидистым деревом боярышника (интересная разновидность с бордовыми плодами - не такими вкусными, как чёрный, но всё же) - видел смешанную стайку из вьюрков, зябликов, полевых воробьёв и больших синиц. Ни одной кормушки не висело, но двор приятный для птичек, - поковыряться.

В воскресенье, в 9-этажке напротив, распищались летучие мыши. 8)  
 
Ходил сегодня по Куме. Погода мерзкая - пасмурно, ветер, ноль, грязь, сколько. С воды вспугнул сразу около 30-ти крякв. В общей сложности - около 100. Две были маленькие - наверно чирки-свистунки. Мыльница вообще не хочет фокусироваться.
Стайка щеглов, крапивник, пара дерущихся в воздухе сорок. Сидящая на дереве раскричавшаяся галка. Несколько грачей; потом их полутысячная стая. Перепелятник покружил надо мной и сел на дерево. Два курганника. 5 БПД. Руки закоченели. Ничего хорошего. Берега реки на огромном протяжении сравняли бульдозерами. -  Зачем столько материальных вложений в уничтожение природы??? Со слепу уже не могу определять нормально.
 
Значит, Среднего узрел. Редко они попадаются.
 
А как там у вас (блин , 90км) с серыми сорокопутами. У  нас зимой появляются, довольно обычны, воробьиных гоняют.
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 87 След.
Читают тему



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media