Выскочил помесить грязь после обеда. Похоже болотные луни не все улетели. Полевого тоже снял, но с неудачного ракурса.А так. в общем, ничего особенного не встретил. Разве цаплю с немытыми лапами.
- Зарегистрировался бы... Если совсем лень - могу и я за тебя точку поставить, если скинешь точные координаты. Как видишь - глухо как танке в нашем регионе. Я про полевого луня.
Николай Никитин написал: В степи этого добра круглый год полно. Причем большими стайками. Самый распространенный вид, уже поднадоели.
А я у нас в степи за Мин. Водами ни разу зимой просянку не видел! В марте - да, много их. А вот летом - не припомню. Ты можешь, Николай, уверенно сказать, что видел их разсножающихся? По карте их вообще у нас нет!
Они есть, и много, и размножаются. Просто некому отметить...Я их не фотографирую потому что примелькались, везде попадаются, сидят орут и подпускают близко. Специально сниму.Завтра постараюсь.
- Наши "баналы", думаю, - остальным форумчанам всегда интересны будут, так же, как и нам их, "примелькавшиеся". Вон, гаку у нас попробуй сними, например ! Я, наверно, в скором времени почаще буду ходить-наблюдать. Очень интересны мне зимние гости. Названия не скажу, чтоб не сглазить. 8) - Хотя, вон, люди некоторые утверждают, что на Бештау - этой зимой Млокосевичей видели! А на Верблюде - кекликов)
Николай Никитин написал: Я зная колонию галок неподалеку, могу снять если хочешь...
Ты же вроде, говорил, что их не видишь у себя! Странно. Или я что-то напутал? "Колония"? Сейчас? Без грачей? Хотя, я (не буду утверждать на 100%) однажды зимой ночью в свете прожекторов на вокзале видел именно сплошную стаю галок, кружащую над зданием. Если это действительно были они, - то это из ряда вон событие.
Здравствуйте дорогие форумчане и форумчанки. Сегодня наконец-то выглянуло солнце. Я пробежался по городу и встретил первых в этом году насекомых, и даже цветок! Заметил, что кольчатые горлицы тяготеют к местам, где содержат домашнюю птицу. А вот. сизари на эти котухи не претендуют! Такого крупного боярышника (не считая садовую форму, которая сбросила плоды ещё летом) я ещё не видел. 8) С удовольствием попробовал его. Набрал бы и ведро, если бы не торопился.
Как и обещал сегодня на работу взял свой фотик, навернул на него мс-зм-5са (мто 500, он легкий и самый дальнобойный из моих, хотя качество и не самое, но для технических фото пойдет) и поехали мы по селам. Просянки были как всегда на месте, в нормальном количестве. На пруду, на льду, сидели четыре орлана и бб цаля, на одном из полей отдыхала стая лебедей, штук десять. Впервые встретил пару поползней, раньше никогда их не видел на в наших краях. Пожалел , что не взял Таир, качество фото было бы лучше...
Коль, - круто!!! 8) И орланы! И лебеди (какие?)! И просянки! 8) Только мне не кажется, что это местные просянки - они у тебя так зимуют, прилетая откуда-то из подальше. Видишь, как кучкуются!? Хотя, конечно, я не отрицаю, что гнездящихся просянок у тебя нет. Однако хотелось бы конечно их фотографии в мае, июне. А поползни - это вообще - шок! Понимаю, что места твои от моих отличаются, + поползни эти зимой прикочевали. Кстати, - а мы то ведь не знаем - "какой" это поползень. На Северном Кавказе 4 вида живёт, как минимум.
Я думаю это местные, ибо весной их еще больше, и поющих, и молодых. Фотки есть. С поползнями конечно очень интересно, я ьы их получше рассмотрел, но я был на работе, теперь наврятли встречу. В прошлом году пищуху видел, а лет уже десять назад белогрудого дрозда.Но снять не смог.
Выложи поползня на определение. И координаты скинь, пожалуйста. если, конечно не секрет.
Так лебеди какие были? Представляешь, я на днях видел стаю из нескольких огромных розовых птиц, пролетающих над городом, - и не смог снять грёбаной мыльницей!!! Это было сразу после снегопада.
Николай Никитин написал: думаю это местные, ибо весной их еще больше, и поющих, и молодых. Фотки есть.
- Они апрельские и мартовские. Не канает. Не факт, что эти птицы приступили к размножению. Майских и июньских хочу. А гнёзда, или с кормом - вообще зачот будет. - Ты последнюю со вспышкой, что-ли снимал? Глаз у неё недобрый ))