Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Конкурс-проектов-2025.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Ярославская область

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.
RSS
Ярославская область

Перед Новым годом  немножко юмора. :D Всю осень, гуляя по полям , выглядываю куропаток, но вижу только  следы.А эту стайку чуть ли не каждый видел в селе и все мне докладывали и только я никак не могла ее найти, только следы видела. Сегодня подъехали к дому, а они у наших ворот сидят :D Конечно метров с 4 нервишки не выдержали, взлетели. А я то без фотика :( Проследила взглядом, приземлились  недалеко , но в чужом  дворе  за металлическим сплошным забором. :oops: Ну то, что заглянула в каждую щелочку , это ладно. Я ведь их там углядела :) А как снять? А забор высокий! В общем , если бы приехала полиция или та машина, которая в "дурку" людей возит, я бы не удивилась. Я ж сбегала домой, принесла стул и взобравшись на него, снимала своей "пушкой" через забор "что-то" в чужом дворе 8) Это разве нормальная женщина, которая должна уже оливье строгать к Новому году? ;) Но куропаток я все же пощелкала!
i (87).jpg (192.48 КБ)
i (88).jpg (267.29 КБ)
i (89).jpg (268.95 КБ)
i (90).jpg (140.33 КБ)

Цитата
Татьяна Хоханова написал:
Это разве нормальная женщина, которая должна уже оливье строгать к Новому году?  Но куропаток я все же пощелкала!
Ой, - не надо! - когда меня с покойным другом лет 20-25 назад менты в октябре поборкали в Лазаревской "за отсутствие регистрации", приняв за гастарбайтеров, и посадили в крошечную камеру, потому что мы отказались платить "штраф" - представьте картину: мент смотрит в дверное окошко и видит: - мой друг стоит почти раком, а я стою у него ногами на плечах и пытаюсь достать из под потолка голубую орденскую ленту.... Всё это сопровождалось обсуждением её ареала, кормовой базы и редкостью встреч. Короче, нас поняли и простили.

- Куропатки шикарные, Татьяна! Вы просто молодец! Жаль, что у себя на КМВ всё никак не нарвусь на такую же зимнюю тусовку фазанов в бурьянах на заброшенных дачах. 8)  

Цитата
Андрэас написал:
под потолка голубую орденскую ленту..
Хорошо, фото поставили, а то бы не догадалась о чем речь! :D  

Цитата
Андрэас написал:
на такую же зимнюю тусовку фазанов
А они тоже стаями  тусуются, не по одиночке кормятся?

Цитата
Цитата
 Андрэас  написал:
на такую же зимнюю тусовку фазанов
А они тоже стаями  тусуются, не по одиночке кормятся?
- Самки зимой кучно. А самцов только по одиночке видел. Зимой иногда выбираются на всякие горбы, поросшие бурьяном. Но ужасно пугливые.А так - в терновнике в боярышнике следы их, бывает встречаю. В тростниках у реки видел. Но там, опять же - поросль ив, тополей.
Извините за флуд. :)  

Цитата
Андрэас написал:
Извините за флуд.  
Так это ж все о птичках, так что все окей!

Цитата
Перед Новым годом  немножко юмора. :D Всю осень, гуляя по полям , выглядываю куропаток, но вижу только  следы.А эту стайку чуть ли не каждый видел в селе и все мне докладывали и только я никак не могла ее найти, только следы видела. Сегодня подъехали к дому, а они у наших ворот сидят :D :( :oops: :) 8) ;) Но куропаток я все же пощелкала!

Татьяна, таких красавиц сфотографировать - новогоднее оливье там и рядом не стояло!  Поздравляю и с наступающим!
Изменено: Tatyana Vik - 13 января 2021 10:24:03
Minsk Belarus

Цитата
Tatyana Vik написал:
Татьяна, таких красавиц сфотографировать - новогоднее оливье там и рядом не стояло!  Поздраваю и с наступающим!
Татьяна, спасибо! И вас с Новым годом!  

Уже давно не видели солнца, каждый день пасмурно, порошит снежок, но прогулки никто не отменял. Вот только птиц практически не встретить. Но последние пару дней с птицей стало веселее.

10 января нашла еще одну стайку  серых куропаток. Портрет сделать не согласились, фото только, как факт встречи, все таки КК  нашей области.

Щеглы зимой у нас всегда есть. Стайки по 3-10 птиц в среднем. Но такого среди зимы, не на пролете, никогда не встречала, там пару сотен точно есть и держатся уже два дня на одних и тех же зарослях репейника. С  ними штук пять зеленушек.

Чечетки летают не большими стайками, штук по двадцать птиц.

А так только обычные БС, БПД, врановые, снегири. С фото снегиря слегка пошалила :D , за то красавчик!
Изменено: Татьяна Хоханова - 11 января 2021 15:16:41

Цитата
Щеглы зимой у нас всегда есть. Стайки по 3-10 птиц в среднем. Но такого среди зимы, не на пролете, никогда не встречала, там пару сотен точно есть и держатся уже два дня на одних и тех же зарослях репейника.
Впечатляет!  :o  8)  :!:
Узнать бы подробнее о побуждающих к такой тусне, причинах.

Обычные зимние стаи ! Скворцы ни кого не удивляют большими стаями , а щеглы чем хуже !  Щеглы , реполовы , чижи , чечётки , пуночки , жаворонки рогатые и ТД , вполне себе обычны в больших стаях по зиме . Сотенные стаи снегирей встречал зимой под Курганом . В Татарстане всех вышеперечисленных . В больших стаях от хищей спасаться легче . Щегол любит репейник и чертополох . Чижи по ольшанникам мотаются . Чечётки по берёзам спецы . Жаворонки по озимым и убранным кукурузным полям и полям подсолнечника мотаются ! Если корма вдоволь , большая стая будет целой до весны . Если корма не много , расколется на несколько более мелких !  
Геленджик.с.Пшада

Цитата
Виталий Бу написал:
Обычные зимние стаи !
У нас все же Ярославская область, никогда таких стай щеглов не видела зимой. Осенью, на пролете , встречала. Скворцов, реполовов, пуночек тоже в это время нет, если только какие то одиночные шальные особи. Так что для нас это не совсем обычно.  

Цитата
Виталий Бу написал:
Чечётки по берёзам спецы .
В нашей местности они в основном на полыне.

А куропаток сколько было и у какого н.п. встречены?
Ярославль
http://yarbirds.ru

Куропаток было меньше десяти, точно не успела посчитать. В первой стае 15, на фото пересчитала. Это окрестности с. Красное рядом с Переславлем.

Цитата
Цитата
 Виталий Бу  написал:
Обычные зимние стаи !
У нас все же Ярославская область, никогда таких стай щеглов не видела зимой. Осенью, на пролете , встречала. Скворцов, реполовов, пуночек тоже в это время нет, если только какие то одиночные шальные особи. Так что для нас это не совсем обычно.  

Татьяна, у Вас случайно не было случайного резкого похолодания? Или, может в ближайшее время сильное похолодание  или соседей ожидается?  Большим стайным коллективом с переменой погоды и ночевать,  и перемещаться безопаснее, теплее и надежнее.
Minsk Belarus

Цитата
Tatyana Vik написал:
у Вас случайно не было случайного резкого похолодания?
Да, как раз сегодня было резкое похолодание. Но птицы сегодня  встречаются адекватными стайками, по 30-40 особей. и в основном смешанными стайками - щеглы, чечетки, зеленушки. А вот интересно, это нормально в январе  в стае 1-2 щегла такого юного возраста?

Конечно не нормально ,- было бы ! Но это самки зеленушки ...
Геленджик.с.Пшада

О, спасибо! А я что-то затупила :o  
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media