Был пару дней не по птичьим делам, то что по пути услышал/увидел: Грач Обыкновенная сойка Садовая горихвостка Черный дрозд Деревенская ласточка Ласточка-береговушка Просянка Большая синица Дроздовидная камышевка Пеночка-теньковка Серая славка Обыкновенный жулан Лесной конек Белая трясогузка Кольчатая горлица Обыкновенный канюк Коростель Золотистая щурка (гнездится на обрыве) Черный стриж -- Раньше здесь же встречал фазана и кулика-сороку.
В Черкесске под окнами громко орут слетки ушастой совы, как-будто кто-то качается на ржавых качелях. Теща говорит так каждый год. Ещё из интересных встреч здесь - сапсан и кулики-сороки.
В 2012 году была экспедиция возглавляемой биологом и фотографом Валерием Булавинцевым.http://skfo.pro/kmv/1575 .Неужели правда,что не было известно голоса птицы и это первое видео Улара?
Но такого хорошего кино про него еще не было, т.ч. смотреть безусловно интересно.
Еще было бы интересно, если бы кто-нибудь снял кино про кавказского тетерева. Пока даже фотографий хорошего качества не так много, я вот как раз планирую его поснимать.
Интересное совпадение.Я тоже обдумываю это уже около месяца(как посмотрел этот Фильм). По фильму я понял,что экспедиция была в заповеднике,а там в каком ущелье не понятно.