Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Карачаево-Черкесская респ.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Карачаево-Черкесская респ.

сегодня записал голос птицы ,которую ни разу не слышал.Кто это может быть?

Сегодня на Медовых водопадах видел белоголового сипа. Он величественно кружил над подножием Боргустанского хребта. Не могу всякий раз не ощущать некоторый психологический дискомфорт от того, что это кроме меня, -  нафиг никому не нужно, не заметно и неинтересно было.

Цитата
Борис Бесленеев написал:
сегодня записал голос птицы ,которую ни разу не слышал.Кто это может быть?
больше всего похоже на какого-то мелкого попугая...

Фотографии птиц сделанные 11 июля со смотровой площадки (и рядом с ней) над Берёзовским ущельем:
канюк.jpg (49.44 КБ)
каменка 2.jpg (204.55 КБ)
каменка.jpg (246.01 КБ)
воронок.jpg (326.59 КБ)
Изменено: Андрей Журавлев - 15 июля 2024 19:03:51

10 июля так же съездил на несколько часов на Медовые водопады. Пока все фотографировались на их фоне, я искал птиц) Видел горную трясогузку на камнях у водопада. Горихвостку-чернушку, кормившую птенцов. Поснимал сизых голубей на скале - давно хотел сделать снимок с ними в естественной для них среде обитания, а не в городе. Там же над водопадами кружили скальные ласточки - большую часть времени потратил на то чтобы их поснимать. В небе видел белоголового сипа, но с ним фото не получилось.
стены.jpg (352.66 КБ)

ПТИЦЫ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ: БОРОДАЧ GYPAETUS BARBATUS
https://cyberleninka.ru/article/n/ptitsy-karachaevo-cherkesii-borodach-gypaetus-barbatus

А вот здесь очень интересные данные о питании бородача. Признаться, - я не предполагал такое!
https://cyberleninka.ru/article/n/materialy-po-pitaniyu-borodacha-gypaetus-barbatus-v-teberdinskom-z...
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media