Сейчас прослушала здесь первую запись голоса теньковки и во второй половине обнаружила-таки те самые печальные писки. , спасибо! Смех и грех, думали, две новых птички узнали. Зяблика и пеночку нашли =)))
Пользователь
0
9 июня 2020 00:33:03
Всем привет. Записал вот такое пение, раздававшееся под окнами 2-3 ночи подряд (микрофон говеный, к сожалению, поэтому запись шумная).
Характерные трели в самом начале, на 1:05 и 1:20.
Пенза, спальный район. Кругом многоэтажки, но зелени хватает. Через несколько кварталов частный сектор и лес. Кто это может быть?
Модератор
0
9 июня 2020 14:54:25
Цитата
mrsmith написал: Всем привет. Записал вот такое пение, раздававшееся под окнами 2-3 ночи подряд (микрофон говеный, к сожалению, поэтому запись шумная).
Характерные трели в самом начале, на 1:05 и 1:20.
Пенза, спальный район. Кругом многоэтажки, но зелени хватает. Через несколько кварталов частный сектор и лес. Кто это может быть?
Садовая камышевка.
Иркутск
Пользователь
0
9 июня 2020 15:54:13
Да, она, спасибо.
Пользователь
0
21 августа 2020 21:35:30
Здравствуйте! Очень интересно узнать кто прилетает несколько дней подряд в ночи)) помогите, пожалуйста, узнать 🙏🏼
Это в Калининградской области, Черняховский район, вокруг леса, да поля
Изменено: - 21 августа 2020 21:49:26
Пользователь
Минеральные Воды
0
21 августа 2020 21:54:36
Цитата
Анна Прохорова написал: Здравствуйте! Очень интересно узнать кто прилетает несколько дней подряд в ночи)) помогите, пожалуйста, узнать🙏🏼
- А такое впечатление, что у меня на даче записывали. - Серая неясыть + домовой сыч и шершень гудит. 8)
Анна Прохорова написал: Здравствуйте! Очень интересно узнать кто прилетает несколько дней подряд в ночи)) помогите, пожалуйста, узнать🙏🏼
- А такое впечатление, что у меня на даче записывали. - Серая неясыть + домовой сыч и шершень гудит.
Далековато.. поэтому, с уверенностью могу сказать, что на вашей даче меня не было😄😅
Спасибо большое))
Пользователь
0
5 октября 2020 11:28:16
Здравствуйте, интересует, что это за птица поёт (кува, кува, некое подобие звука в записи). Москва, около Царицынского парка, во дворе жилого дома, в дневное время, и впервые услышал в этом году ее, раньше не было никогда. (1км от парка, примерно). Запись по ссылке, примерно в середине будет звук.
P.s. пение происходит сейчас, осенью и остальные вороны тоже присутствуют, но они только каркают, а эта будто одна такая птица и летает в рамках двора, меняя место (судя по дальности звука + очень очень редко произносит это своё «куве куве»). Это точно ворона?)