Елена Диментова написал: Возможно что-то пригодится из этой ссылки. Случайно на сайте pikabu.ru нашла вот такую запись: "Первые попытки записать на катушечный магнитофон голоса певчих птиц мной были предприняты лет в 10-11. Писал что-то сам, что-то, зная увлечение дарили, что-то где-то выискивал, всё складывалось в копилку. С появлением компьютеров лента оцифровывалась, даже научился обрабатывать, шум леса и ветра убирать. Певчих птиц держал дома, было время, когда в квартире одномоментно жило до 200 птиц. Потом вдруг неожиданно старым стал. Слух потихоньку теряется, а с разрушением моей страны и появления свободной и независимой пропала и материальная возможность, птиц ведь кормить надо. Папки лежат на компе мёртвым грузом, а ведь там записи, собранные, сейчас и не вспомнить где, когда, у кого и какая, за 40 лет. Детям на фиг не надо, у них свои интересы, внуки. Короче, голоса ВСЕХ певчих птиц, живущих на Урале лежат на облаке. 311 файлов в МП3, 539 мб. https://cloud.mail.ru/public/CGbS/8FTtrkpsB
Здравствуйте! Накопилось 4 записи с голосами птиц. Не поможете определить? Прошу прощения за низкий уровень звука в файлах "2" и "Ночной певец" (в нём ещё подмешивается второй голос, дрозда?). "1" и "2" сделаны в июне 2016г., "Вероятно коноплянка" - в июне 2017г., а "Ночной певец" - 12 апреля 2018. Все - Рязанская область.
Лично у меня после скачивания этот формат не стал воспроизводиться в программе Windows Media Player. Попробовал переконвертировать его в MP3, - так програмvа Format Factory его даже не видит.
Михаил написал: Лично у меня после скачивания этот формат не стал воспроизводиться в программе Windows Media Player. Попробовал переконвертировать его в MP3, - так програмvа Format Factory его даже не видит.
Скажите, что за птица так поет? Пересмотрел уже столько видео на ютубе с голосами птиц - этой не нахожу, но это такой распространенный звук в воронежской области
Здравствуйте! Меня уже два года мучает вопрос - что это за птица? Помогите, пожалуйста определить. Много их вокруг деревни в Кировской области, подойти близко не дает, ни разу не разглядела. В файле ее голос - в самом начале - я бы передала так (просто повторяет этот «напев»): тыр-тыр-тырыр.
Прлина написал: Здравствуйте! Меня уже два года мучает вопрос - что это за птица? Помогите, пожалуйста определить. Много их вокруг деревни в Кировской области, подойти близко не дает, ни разу не разглядела. В файле ее голос - в самом начале - я бы передала так (просто повторяет этот «напев»): тыр-тыр-тырыр.
Прлина написал: Здравствуйте! Меня уже два года мучает вопрос - что это за птица? Помогите, пожалуйста определить. Много их вокруг деревни в Кировской области, подойти близко не дает, ни разу не разглядела. В файле ее голос - в самом начале - я бы передала так (просто повторяет этот «напев»): тыр-тыр-тырыр.