Цитата |
---|
Стас пишет: Вопрос в том что нужно купитиь, желательно подешевле, для того чтобы иметь возможность записывать голоса птиц. И вообше возможно купить ее за 2 или 3 тыс. рублей? Просто я почти набрал на зеркалку с объективом и тратить много на звукозаписывающую не хочется. |
Последний раз я пробовал записывать птиц в 92 или 93 году
Все изложенное ниже чистая теория
При подобном бюджете видится только 2 способа.
1 - ищете место, где птицы любят петь и прячете там обычный микрофон, потом как-то дистанционно включаете запись.
Или можно купить недорогой беспроводной микрофон.
2 - покупаете небольшой рефлектор от спутниковой антенны, только тарелку, стоит в районе тысячи. Самый хороший микрофон который можете позволить. Устанавливаете микрофон в фокус тарелки, фокус определяется экспериментально. Ну еще понадобится МП3 плеер который может писать с микрофона.
Я именно так и записывал голоса, 60 см рефлектор (тогда других не было), микрофон и кассетный магнитофон
Получалось вполне прилично. Это конструкции описана в книге "Охота с микрофоном и фотоаппаратом", авторов не помню, вроде Эмилия Голованова была соавтором.
Сейчас все проще, доступны узконаправленные микрофоны, стоят они конечно негуманно....
Еще видел в "Охотнике", среди активных наушников, некую китайскую поделку в виде рефлектора (размером с тарелку), микрофона на ней и наушников. Стоило около 2 тысяч. Сигнал наверное можно подать не на наушники а на вход.
p.s. Виноват попутал, книга называется "Птицы перед микрофоном и фотоаппаратом", авторы Мальчевский А.С., Голованова Э. и Пукинский Ю.