Андрей Гусев написал: Абсолютно такая же конструкция, как и моя американская, с теми же дугами для поднятия потолка (выше купол, стекает вода и не хлопает от ветра), но меньше (неудобно для меня и жарче на солнце), зато полегче (несомненный плюс) и подороже (увы). Кстати, у неё ткань хуже, просвечивает, в американской ткань абсолютно не пропускает свет. Пы.Сы. здесь я её в продаже не встречал (хотя это не проблема). Да, и хорошо когда есть выбор.
Дуг для поднятия потолка не видел,может они и есть,но мы не использовали.По просвечимости ничего сказать не могу,сравнивать не с чем,но ставили в разных условиях освещенности,не помню,чтобы были проблемы. Орлан бы меня точно вычислил.Ну а выбор,конечно хорошо,что он есть.
Андрей Гусев написал: Абсолютно такая же конструкция, как и моя американская, с теми же дугами для поднятия потолка (выше купол, стекает вода и не хлопает от ветра), но меньше (неудобно для меня и жарче на солнце), зато полегче (несомненный плюс) и подороже (увы). Кстати, у неё ткань хуже, просвечивает, в американской ткань абсолютно не пропускает свет. Пы.Сы. здесь я её в продаже не встречал (хотя это не проблема). Да, и хорошо когда есть выбор.
Дуг для поднятия потолка не видел,может они и есть,но мы не использовали.По просвечимости ничего сказать не могу,сравнивать не с чем,но ставили в разных условиях освещенности,не помню,чтобы были проблемы. Орлан бы меня точно вычислил.Ну а выбор,конечно хорошо,что он есть.
Дуги для потолка идут в комплекте, ставить не обязательно, только во время дождя. Да там много чего есть, включая всякие чехольчики и клинышки.
bryl написал: Дуги для потолка идут в комплекте, ставить не обязательно, только во время дождя. Да там много чего есть, включая всякие чехольчики и клинышки.
Во,теперь ясно.Но,по скольку она маленькая,дуги ставить и не надо,а в дождь я не снимаю. Кстати,на видео от Андрея Гусева,стульчик в засидке. Вот такая треугольная или звездообразная форма очень удачна для долгих посиделок,проверено. На нашем обычном раскладном,я себе всё отсидел очень быстро.
Здесь, на сайте производителя http://tragopan-shop.com/en/e-shop/hide/, есть новые модели и видно куда идёт развитие: обеспечение вентиляции (модель V5), отсек для съёмки лёжа и защита от нагрева на солнце (тент).
Машина удобно конечно, но не везде подъехать можно... . болота, луга, овраги, горная месность, тайга, да просто водопой. Так что хорошая, легкая, удобная засидка, дело нужное.