doc пишет: Стал на днях счастливым обладателем вот такого девайса: http://www.cabelas.com/product/Huntin...t104365080 Разложилась конструкция сама. Но собрать самостоятельно ее не смог. Если бы не сын, так бы она и лежала на полу холла;-). Отчитываться смогу при получении каких-то полевых впечатлений.
Что-то она тяжелая какая. 10 lbs - это ж 4,5 кг? Так и есть?
Gonkem пишет: А где Вы её приобрели?Через этот интернет-магазин?
Мне подарили, но приобрели именно через Кобелас.
Цитата
ХРОМ пишет: Что-то она тяжелая какая. 10 lbs - это ж 4,5 кг? Так и есть?
У нее внутри металлический гибкий каракас + металличекие колышки в комплекте, а металл должен хоть немного весить. Складывается в сумку-блин диаметром сантиметров 70 с двумя лямками, значит можно носить как рюкзак (пока не пробовал). Производство, кстати, братского Китая:-).
Довольно враждебным оказался камуфляж к нашей весенней действительности. Турухтаны ближе 70-100 метров не подсаживались. А может боялись "черного глазка" Бигмы?. Из плюсов, надо же отметить плюсы:-): оч. легкая, складывается к компактный "рюкзак"-диск. Осенью испытаем и в других условиях, и в других целях. ЗЫ.А ведь мне еще одну засидочку подарили, под камыш, со стульчиком внутри. Ее пока не испытывал.
Ни кто не встречал самоустанавливающихся засидок именно для фотоохотников? Чтобы не дорабатывать,дырки не резать. Может где то в Китайских интернет-магазинах? Обыскался уже.
Михаил Забалдин написал: Ни кто не встречал самоустанавливающихся засидок именно для фотоохотников? Чтобы не дорабатывать,дырки не резать. Может где то в Китайских интернет-магазинах? Обыскался уже.
Ну вот чего уж проще Doghouse Blind : http://www.ameristep.com/blinds/1rx2s010.html Можно фотографировать с 3-х сторон, самое важное: не просвечивает, расстегнул молнию сколько надо и высунул объектив, лишняя щель у меня занавешивается изнутри мелкой сеткой (сетчатый шарф для вояк, продаётся в "Сплаве", например). Просторная, без дна, можно организовать вентиляцию с боков, сетки от комаров. Штыря сверху нет, можно быстро накинуть камуфляжную сетку. Достаточно лёгкая, т.к. синтетика и не мокнет.
Андрей Гусев написал: Ну вот чего уж проще Doghouse Blind
Спасибо за наводку,буду иметь ввиду. Она вроде автомат,но там есть дополнительный каркас,без него не обойтись?
Каркас у неё в виде стальных пружинных колец в каждой стенке и 2-х составных дуг для потолка (он купольный получается). Конструкция широко применяется и выше уже писал ув.doc, но тут всё практически оптимально на мой взгляд.
Андрей Гусев написал: Каркас у неё в виде стальных пружинных колец в каждой стенке и 2-х составных дуг для потолка (он купольный получается). Конструкция широко применяется и выше уже писал ув.doc, но тут всё практически оптимально на мой взгляд.
На мой взгляд - не оптимально,именно из за двух составных дуг.Получается,опять городить огород,собирать палочки в каркас,устанавливать. Благодаря пользователю bryl,к сожалению,не знаю как звать,засидка найдена.Большое ему спасибо. Имя ей Tragopan V3 vert В прошлом году,коллега из Франции давал мне такой попользоваться.Опознавательных знаков я на ней не нашёл,вот и не знал,что искать. Засидка обалденная.Маленькая,лёгкая,устанавливается мгновенно,имеет рукав для объектива,смотровые окошки и кармашки. Услышал птичку,локализовал,поставил засидку,отснял,пошёл дальше.Таким образом мелочи всякой я снял достаточно много.
Андрей Гусев написал: Каркас у неё в виде стальных пружинных колец в каждой стенке и 2-х составных дуг для потолка (он купольный получается). Конструкция широко применяется и выше уже писал ув.doc, но тут всё практически оптимально на мой взгляд.
На мой взгляд - не оптимально,именно из за двух составных дуг. Получается,опять городить огород,собирать палочки в каркас,устанавливать. Благодаря пользователю bryl ,к сожалению,не знаю как звать,засидка найдена.Большое ему спасибо. Имя ей Tragopan V3 vert В прошлом году,коллега из Франции давал мне такой попользоваться.Опознавательных знаков я на ней не нашёл,вот и не знал,что искать. Засидка обалденная.Маленькая,лёгкая,устанавливается мгновенно,имеет рукав для объектива,смотровые окошки и кармашки. Услышал птичку,локализовал,поставил засидку,отснял,пошёл дальше.Таким образом мелочи всякой я снял достаточно много.
Абсолютно такая же конструкция, как и моя американская, с теми же дугами для поднятия потолка (выше купол, стекает вода и не хлопает от ветра), но меньше (неудобно для меня и жарче на солнце), зато полегче (несомненный плюс) и подороже (увы). Кстати, у неё ткань хуже, просвечивает:http://player.mashpedia.com/player.php?ref=mashpedia&q=GFsssfeQEu8 , в американской ткань абсолютно не пропускает свет. Пы.Сы. здесь я её в продаже не встречал (хотя это не проблема). Да, и хорошо когда есть выбор.
Андрей Гусев написал: Абсолютно такая же конструкция, как и моя американская, с теми же дугами для поднятия потолка (выше купол, стекает вода и не хлопает от ветра), но меньше (неудобно для меня и жарче на солнце), зато полегче (несомненный плюс) и подороже (увы). Кстати, у неё ткань хуже, просвечивает, в американской ткань абсолютно не пропускает свет. Пы.Сы. здесь я её в продаже не встречал (хотя это не проблема). Да, и хорошо когда есть выбор.
Дуг для поднятия потолка не видел,может они и есть,но мы не использовали.По просвечимости ничего сказать не могу,сравнивать не с чем,но ставили в разных условиях освещенности,не помню,чтобы были проблемы. Орлан бы меня точно вычислил.Ну а выбор,конечно хорошо,что он есть.