Илья Уколов пишет: Прикольно А как далеко в лесу можно такую кормушку установить?
Ну, в лесу проблематично будет Нужно ведь электричество и интернет. А вот в парке городском - вполне реально, такая цель изначально и была, только пока не решили вопрос с интернетом.
Но у неё есть определенные недостатки. Сырая прошивка, невозможность отключить авторизацию для http, плохое качество звука, и прочее. Так что именно её я бы не рекомендовал.
LEXA пишет: Классно...одни зеленушки и щеглы...ни воробышка, ни синички..и это всегда так?
Воробушек
Синичка
Просто щеглы кормятся не покидая кормушки, а синицы хватают семечку и сразу улетают. Ну и к тому же щеглы активно прогоняют синиц. А вот воробьёв и зеленушек не пытаются.
Идея с дозированным подсыванием корма оригинально реализована, как игрушка, но мне кажется, что птицы голодными останутся- у меня примерно 250г семечек синички с небольшой помощью воробьев и снегирей за час элементарно истребляют, а тут доза за 15 мин совсем маленькая высыпается
krot_000 пишет: Идея с дозированным подсыванием корма оригинально реализована, как игрушка, но мне кажется, что птицы голодными останутся- у меня примерно 250г семечек синички с небольшой помощью воробьев и снегирей за час элементарно истребляют, а тут доза за 15 мин совсем маленькая высыпается
Пока не оставались голодными. Сейчас из-за шелухи не видно. Но семечки там есть всегда. Ночью птиц нет, а пользователи тыкают кнопку, и к утру насыпают кучку. С 7 утра начинается движение.
Ну, к тому же я могу подсыпать в любой момент, если вдруг не достаточно. И таймаут уменьшить можно. Но пока не требуется.
Вот один минус / незавершённость у идеи (как часто у всего такого): То что есть, уже хорошо. Но лучше, если бы создатели сделали по принципу «научился - сделал идею доступной другим для копирования».