Наумкин Андрей написал: Фокусное расстояние 3 мм Угол обзора по ширине указан 120 градусов.
Честно говоря, я не математик. Позор, но вообще не могу просчитать. Знаю только, что угол обзора среднестатистического человека равен 55° И ещё могу представить величины матриц (стандарты) у фотоаппаратов:
Нечто подобное есть на Озоне, называется ZWO Seestar S50, но там разрешение фото - FullHD, т.е. вообще без претензии на художественность снимков, утку от дятла отличить хватит, да и ладно. Зато можно просто и бесхитростно купить вот прямо сейчас.
Ещё не смотрел вашу ссылку, но хочу приколоть: - Смотрел как-то, недавно, ради интереса про один длиннофокусный объектив кэноновский... - он на Али-экспрессе стоил 800 000. , - а на Озоне, он же, - 1 400 000 !!!))
Отстал я от жизни, наверное..., если диафрагма уже в "мм" измеряется))
Она в миллиметрах-то и измеряется. В абсолютном размере. А 1/#, к которому привыкли фотографы, - относительный (диаметр отверстия относительно фокусного расстояния объектива).
Отстал я от жизни, наверное..., если диафрагма уже в "мм" измеряется))
Она в миллиметрах-то и измеряется. В абсолютном размере. А 1/#, к которому привыкли фотографы, - относительный (диаметр отверстия относительно фокусного расстояния объектива).
Ещё не смотрел вашу ссылку, но хочу приколоть: - Смотрел как-то, недавно, ради интереса про один длиннофокусный объектив кэноновский... - он на Али-экспрессе стоил 800 000. , - а на Озоне, он же, - 1 400 000 !!!))
Объектив за 800 тыр на алишечке заказывать это как в русскую рулетку сыграть. А так мне на днях светофильтр с озона приехал за 13 тыр. На али то же самое 16.5 и срок доставки месяц. Так шта случаи - они разные бывают.
Не диафрагма, а светосила. Смотреть видео некогда, слово "светосила" там и ищите, может быть, оно там упоминается-таки? (если, конечно, перевод на русский адекватен). В сущности, апертура, светосила и максимальное раскрытие диафрагмы - одно и то же (но если объектив "бездиафрагменный", например, зеркально-линзовый ЗМ/МТО, то третий показатель у него, конечно, бессмыслен, так же как и применение слова "диафрагма" к нему).
Если известны значение в мм (35) мм и фокусное расстояние объектива, этот показатель соответственно рассчитывается делением фокусного расстояния на 35 мм - ежели у него фокусное, положим, 300 мм, то соответственно искомое будет 8,6. В показателях "диафрагмы" округляем до 8. Но это для фиксов, а не для зумов, с зумами хитрее. Скажем, если взять Canon EF 100-400 L F4.5-5.6, у него на длинном конце 400 мм, апертура примерно 66 мм, получаем около 6, т.е. около 5,6, как и заявлено. Но если его сдвинуть до 100 мм, то, казалось бы, светосила должна в 4 раза и увеличиться - до 1.5, ан нет, на этом фокусном расстоянии у него будет всего лишь 4,5, больше диафрагму установить нельзя.
написал: - Короче, диафрагма там не известна, получается?
Диафрагма - механическое устройство, регулирующее количество света, проходящего через объектив. Её там нет от слова "вообще". Есть апертура в 35 миллиметров и фокусное расстояние 150 миллиметров. Светосила считается банально: 150/35, грубо - f/4.3. Только эта цифра мало о чём говорит, потому что это не только инструмент для удалённого наблюдения за птицами, но ещё и астрограф. А астрофото - совершенно отдельный от других мир со своими критериями качества, которые плохо транслируются в привычные.