Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

на московском пруду, погибнут двое лебедей

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
на московском пруду, погибнут двое лебедей

ПРЕДЗИМНИЕ НАБЛЮДЕНИЯ: В эти выходные, на московском пруду, погибнут двое лебедей. Лишенные возможности улететь, уже столкнувшись с жестокостью нашего брата, они обречены. Сообщения о них - действительно серьезные вещи, требующие отрыва пятой точки и значительно больших усилий, не находят в наших зияющих полостях никакого отзыва. Куда уж нам. Столько разных животрепещущих проектов, а ведь не секрет - пустышки, так, для галочки, мол посмотрите! я здесь! я не равнодушен! а пятая точка и ныне там. Кто, если не ОбществО охраны птиц? Если кто обладает информацией о том где они находяться, очень прошу сообщить. Желающим помочь заранее благодарен.

Цитата
Денис Драгомирецкий пишет:
ПРЕДЗИМНИЕ НАБЛЮДЕНИЯ: В эти выходные, на московском пруду, погибнут двое лебедей. Лишенные возможности улететь, уже столкнувшись с жестокостью нашего брата, они обречены. Сообщения о них - действительно серьезные вещи, требующие отрыва пятой точки и значительно больших усилий, не находят в наших зияющих полостях никакого отзыва. Куда уж нам. Столько разных животрепещущих проектов, а ведь не секрет - пустышки, так, для галочки, мол посмотрите! я здесь! я не равнодушен! а пятая точка и ныне там. Кто, если не ОбществО охраны птиц? Если кто обладает информацией о том где они находяться, очень прошу сообщить. Желающим помочь заранее благодарен.
http://www.rbcu.ru/rbcu/11805/ - и пятой точкой ёрзать не нужно  ;)

Своим повелением, лишаю вАС "voffka", всех, кровью и потом заслуженных, баллов.
   Прошу прощения за мою неточность.
Изменено: Денис Драгомирецкий - 26 ноября 2010 12:28:30

Цитата
Своим повелением, лишаю вас всех, кровью и потом заслуженных, баллов.
Расскажите нам, неравнодушный товарисч, как помогаете бедствующим птицам? Или крикнули:" "Пожар!" и удалились с гордо поднятой головой и чувством выполненного долга? Мы вот далековато от столицы обитаем и нам было бы интересно узнать, как вы в одиночку подкармливаете лебедей, организуете для них домики с сеном для ночевки и т.п. Делаете ли вы все это и
, выбиваясь из сил, просите помощи у неравнодушных, или это просто голый мАсковский природоохраннный понт (извините, коллеги, но к сожалению, в столице развелось много "природоохранителей", любящих погорланить)?
Изменено: denis - 26 ноября 2010 11:26:56

Нет коллега, это не мАсковский понт, действительно столкнулся с равнодушием тех, кто должен этим заниматься, а с Вас, товарищ, спросу никакого. Все язвительные умозаключения, прошу, оставить при себе. Я просил содействия, а не создавал повода для зубоскальства. Честь имею.
И кстати: ответ московского сотрудника никак не располагает к уважению.

Цитата
Нет коллега, это не мАсковский понт, действительно столкнулся с равнодушием тех, кто должен этим заниматься, а с Вас, товарищ, спросу никакого. Все язвительные умозаключения, прошу, оставить при себе. Я просил содействия, а не создавал повода для зубоскальства. Честь имею.
И кстати: ответ московского сотрудника никак не располагает к уважению.
Это меня посчитали сотрудником? :) Удивлю Вас, но я не сотрудник и уж никак не москвич, хоть в настоящее время и живу в МО. Удивилою что сумев зарегистрироваться, вы не увидели на этом сайте координат СОПРа, я дал ссылку, к уважению никого располагать не собирался, также считаю несколько сообщений выше оффтопом и предлагаю модераторам перенести их. Считаю разговор с Вами исчерпанным

Цитата
ПРЕДЗИМНИЕ НАБЛЮДЕНИЯ: В эти выходные, на московском пруду, погибнут двое лебедей. Лишенные возможности улететь, уже столкнувшись с жестокостью нашего брата, они обречены.

Уважаемый Денис! Вы сразу напишите, где именно терпят бедствие лебеди? Почему они не могут улететь? По моему опыту, там, где вдосталь корма и особенно там, где их подкармливают, лебеди-шипуны остаются до льда, до середины-конца ноября. Особо ленивые и неопытные вмерзают в лёд и их иногда приходится спасать. В Москве они не пропадут, т. к. тут много глаз и добрых рук. Если они летают, то с сильными снегопадами и морозами они сорвутся на юг. Очень часто, местные жители, не ведая об этой особенности вида, начинают бить тревогу, требуют спасти задержавшихся с отлётом лебедей, хотя они в этом, обычно, не нуждаются.

Другое дело, если лебеди декоративные, с подрезанными крыльями. Позаботиться о них должны хозяева, которые их выпустили в пруд. Обычно это или ближайший ресторан и т. п., или администрация парка. Для принятия мер нужна более чёткая и конкретная информация.

Всего доброго!

Насколько я понял (из информации другого сайта) шипуны с подрезанными крыльями. Их кто-то выпустил/выбросил на водоём. Моск. зоопарк готов принять птиц. Но, нет людей которые бы могли их поймать и доставить в зоопарк. Нужны заинтересованные люди готовые поймать птиц, лодка, или лучше несколько лодок и транспорт для их отправки в зоопарк.
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Насколько я понял (из информации другого сайта) шипуны с подрезанными крыльями. Их кто-то выпустил/выбросил на водоём. Моск. зоопарк готов принять птиц. Но, нет людей которые бы могли их поймать и доставить в зоопарк. Нужны заинтересованные люди готовые поймать птиц, лодка, или лучше несколько лодок и транспорт для их отправки в зоопарк.
Кликнули бы клич среди охотников-рыболовов у которых имеются надувные лодки. В раз бы выловили и доставили в зоопарк. Хоть какая-то от них польза.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Можно обратиться в местное охотообщество - вряд ли там откажут помочь в спасении лебедей.
ХМАО-Югра

Так, ну этот посыл в мой огород. Окромя нас за лебедями из зоопарка ехать некому. Можете указать на эту информацию. Где лебеди находятся и что за условия там.

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=69537&hl=

http://mybirds.ru/forums/index.php?snowtopic=69414&hl

Там один из участников фмнансовую помощь предлагает.
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Там один из участников фмнансовую помощь предлагает.
Будет, на что обмыть окончание спасательной операции. ;)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

с администрацией разговор был? Возможно это их идея держать лебедей на пруду. Не могли же просто взять и высадить птиц.

Пруд насколько я помню там раза в два больше зоопарковского. Сетью не перекроешь, нужна моторка. Мы так на новодевичьем взяли пару шипунов

лебедей поймали и высадили на большой пруд зоопарка. Поймали на резиновой лодке с мотором. Поймали быстро, готовились долго, как обычно.

Цитата
Hаrrier пишет:
лебедей поймали и высадили на большой пруд зоопарка. Поймали на резиновой лодке с мотором. Поймали быстро, готовились долго, как обычно.
Спонсор то проставился по поводу удачной операции? ;)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Уже не погибнут: http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=633b68f9-f1bc-4aa1-811f-e29bdb5f65d5

Это ж Москва, а не посёлок Тимирязевский Ульяновской области, где таким бедолагам, которые в холодный ноябрьский день пришли к людям вместе с домашними утками, хозяева-алкаши до приезда спасателей просто отвинтили бошки.

А историю какую рассказали! :) замерзающие, погибающие и т.д. Нормальные здоровые птицы и тридцать градусов им не помеха. Проблема замерзания водоёма. Да и поломать лебедю что либо очень сложно. А про инфаркт мужик загнул. Птица дубовая абсолютно :)

Цитата
Hаrrier пишет:
А историю какую рассказали! :) замерзающие, погибающие и т.д. Нормальные здоровые птицы и тридцать градусов им не помеха. Проблема замерзания водоёма. Да и поломать лебедю что либо очень сложно. А про инфаркт мужик загнул. Птица дубовая абсолютно :)
Да, сразу видно, чайники ловили.  :) У спасателей было больше шансов пострадать, чем у лебедей.  :) Поскольку птицы сами подплывали на подкормку, и смысла гоняться на моторке не было. Можно было проще выловить.  ;)
Изменено: shahin - 27 ноября 2010 22:30:59
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media