Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Москва и область. Зимние наблюдения 2011-2012

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
RSS
Москва и область. Зимние наблюдения 2011-2012

Парк Кузьминки-Люблино, возле конторы Управления ООПТ около 10 часов на голубой елке (наверное единственные хвойные которые нормально плодоносили в прошлом году) кормилась стайка клестов из 7 особей. К сожалению было еще не очень светло и не удалось определить были это еловики или сосновики.
Около обеда появилась огромная стая чижей, которая несколько раз пролетала над территорией конторы.
После обеда из куртины состоящей из туй, которая распологается возле стены, вылетел чеглок. До этого 12 января он сидел прямо напротив окон второго этажа , где и был сфотографирован через стекло.

Немного доработанная фотография

В остальном на кормушках обычный видовой состав БС, лазоревки, поползни,  домовые воробьи.
Изменено: lesovik - 13 января 2012 19:04:39
Московская обл. г. Балашиха

Цитата
lesovik пишет:
После обеда из куртины состоящей из туй, которая распологается возле стены, вылетел чеглок. До этого 12 января он сидел прямо напротив окон второго этажа , где и был сфотографирован через стекло.
Это перепелятник, чеглоки улетают на зиму.
P.S.: Хотя вот здесь и упоминают о каком-то чеглоке, но фото на подтверждение мы так и не увидели ;)
Изменено: voffka - 13 января 2012 19:13:05

У перепелятника  окрас немного другой. А там кто знает, давайте вместе определим что за хищник.
По такой зиме как эта.... 22 декабря разглядывал на пасеке воробьиного сычика на расстоянии вытянутой руки.... Грачи под окном в Балашихе орут...
Изменено: lesovik - 13 января 2012 19:26:43
Московская обл. г. Балашиха

В посту 101 перепелятник, взрослый самец.
ХМАО-Югра

Цитата
lesovik пишет:
У перепелятника окрас немного другой. А там кто знает, давайте вместе определим что за хищник.
Вам, ответили что, это не чеглок.
Цитата
voffka пишет:
Это перепелятник, чеглоки улетают на зиму.
bird-ID

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
В посту 101 перепелятник, взрослый самец.
+1, если этого мало. :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

г. Пушкино, 14 января.

В дачном поселке "Труд и отдых" встретилась стайка чижей, ~20 птиц.
В Тишковском лесопарке:
трехпалый дятел - 1
желна - 1
БПД - 4
f_12.jpg (222.18 КБ)
f_13.jpg (170.52 КБ)
f_14.jpg (224.23 КБ)
г. Пушкино, Московская обл.

Вчера с Уколовым Ильей, Олегом Чернышевым и Алексей Сорокин разыскивал конька в Марьино. Конек на месте, но он очень осторожен, а может быть напуган рыбаками, так что сфотографировать его оказалось непростой проблемой. Я надеюсь, что Алексей смог его зафиксировать. Также там было полно крякв, гоголей. Видели как хищная птица гонял ворОну. Мне кажется это был сокол - так как имел острые крылышки и размером он был поменьше ворОны. Хотя Алексей Сорокин был другого мнения.

Сегодня пошел на свою просеку. По причине занятости утра пошел к вечеру. Вполне джентельменский зимний набор:
БПД, белоспинный дятел
ж. королек
стайка чижей на ольхе
пищуха.
Меня заинтересовал поползень. Я увидел, что он разбивает нечто, похожее на сухарик. И мне показалось, что он держал сухарик в клюве и долбал его по дереву, а не клювом по сухарику. Мне раньше казалось, что он пристраивает предмет в щелочку в коре и долбит его клювом, а тут нет.

Было темно - фоток нет.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

В сети вывесили видео "Белолобый гусь в январе под Москвой"
http://www.youtube.com/watch?v=_kmanYhMmkg

Кстати о чеглоках... не так давно сообщение было, что то ли в МО, то ли в соседней области обнаружен зимующий чеглок... фотографии не появились?
Иркутск

Есть прошлогодние непроверенные слухи , как-бы зимние.
http://birdsmoscow.mybb.ru/viewtopic.php?id=188
В целом видимо связаны с неправильностью определения вида населением.
Хорошо горит осина, как известно, с керосином.

Цитата
igor_f пишет:
Кстати о чеглоках... не так давно сообщение было, что то ли в МО, то ли в соседней области обнаружен зимующий чеглок... фотографии не появились?
Да вот здесь Сергей Волков пишет, но фото так мы и не увидели :)

Цитата
doc пишет:
В сети вывесили видео "Белолобый гусь в январе под Москвой"
А гусь молодец-таки, не доверился манку (и чего это человек манок с собой брал? :o ). Не верилось ему, что в январе на земле в лесу сородич сидит.
Кстати, о гусе (вроде бы, белолобом) писали в московских зимних учетах водоплавающих птиц. Как будто, живет там какой-то полудомашний. Может быть, это он и есть.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
халькограф пишет:
Есть прошлогодние непроверенные слухи , как-бы зимние.
Это же сообщение той же дамой было сделано на нашем форуме, и была фотография. Чеглок оказался перепелятником.

Цитата
Ardea пишет:
А гусь молодец-таки, не доверился манку (и чего это человек манок с собой брал?  ).

В лес садится вряд ли будет, где-то рядом Клязьма. Да и видел гусь силуеты человека и собаки на белом фоне. Я думаю, что по ссылке на ютубе можно поспрашивать автора видео. Более активно (17 постов) обсуждение шло на охотничьем форуме. Всегда считал, что давать здесь ссылку на охотничьи ресурсы неэтично, но если кому-то интересно, могу написать в личку. Некоторые охотники гусятники используют любую возможность попрактиковаться в игре на манке. Возможно, что здесь "ключ подошел к замку". Я до конца не был уверен, что видел белолобика, часто молодые городские жители видят гусей в огарях ("Ой, а я видел, как гуси на крышах сидели!" и т.п.). Но пару раз мне казалось, что у птицы на видео характерная "тельняшка". Охотниками обсуждался вопрос о том, что улетел манный гусь. Знаю нескольких охотников (егерей), у которых живут выжившие гуси-подранки.

17 января 2012 ходили с Сергеем Елисеевым на Ворошиловскую дачу за МКАД в районе Бибирево
Из встреченного
- чижики - 20
- чечетка в стае чижиков -3
- перепелятник-1
-БПД -4
- синицы, лазоревки, поползни
- серая ворона 4
- сойка -3
На выходе у МКАД встретили пустельгу
И на речке Чермянка в Москве  у ул. Лескова
в стае крякв самку чирка свистунка.
IMG_4714.jpg (180.74 КБ)
IMG_4576.jpg (159.4 КБ)
IMG_4475.jpg (105.46 КБ)

Сегодня 19 января 2012 г. Москва ул. Осташковская д. 7  стая свиристелей около 100.

Сегодня в парке усадьбы Братцево (СЗ Москвы). Все птицы толпились вокруг этого дедка, хотя никаких кормушек он не пополняет, сыпет семечки под комель.

Здорово! Видно слово волшебное знает :D

Цитата
doc пишет:
Я до конца не был уверен, что видел белолобика
Это Вы про того гуся, который на видео? Или я Вас не понял?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media