Так он точно белолобый. Сделайте громкость побольше, хорошо слышно, как он на манок отзывается. И вОроны за ним летают (это в дополнение к тому, что птица размером с гуся)
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Пользователь
0
21 января 2012 17:22:15
Цитата
Ardea пишет: Так он точно белолобый.
ОК, Ardea! Таким образом я поделился с Вами ответственностью за определение:-). Сегодня пилотно, перед учетом, пробежался по местам зимних скоплений уток в Тушино. Рассчитывал увидеть зимовавшую в прошлом году крякву-меланиста с белой манишкой или ее потомство. Старой знакомой нет, но зимует вот такой "блондинчик". Особенность пигментации груди особенно заметна, когда птица находится рядом с "нормальным" селезнем.
Изменено: - 21 января 2012 17:32:15
Пользователь
0
21 января 2012 19:30:05
Сегодня в Коломенском. Ездил туда поснимать крохалей. Они там есть, штук 10-15. Но на другой стороне реки. Я был со стороны парка коломенское. А кто нибудь знает, как попасть на другую сторону реки? Я смотрел в гугле, так у меня сложилось мнение, что там грунтовые дороги все. Можно ли проехать туда на обычной легковушке?
Москва, Север. За кольцевой дорогой.
Пользователь
0
21 января 2012 20:02:38
Цитата
doc пишет: зимует вот такой "блондинчик"
Интересная кряковка. Мне в Калининградской области часто попадались самцы без белого кольца на шее (без признаков линьки). А тот меланист, наверное, всё же имеет примесь домашней утки.
Пользователь
0
21 января 2012 20:03:57
21 января, г. Пушкино. На ул. Железнодорожная была стая свиристелей, примерно 100 птиц.
В дачном поселке "Труд и отдых" и прилегающей части Тишковского лесопарка: БПД - 2 Желна - 2, оба в одном месте, очень осторожничали Сойка - 2
На лесной кормушке: БС, лазоревка, гренадерка, пухляк, московка, поползень, сойка.
г. Пушкино, Московская обл.
Пользователь
0
21 января 2012 22:21:05
20 января 2012 Главный Ботанический сад. синицы, лазоревки, полевые воробьи, поползни. Кроме них: Черный дрозд -3 у главного здания у метро Владыкино 2 самца и самка БПД - 4 тетеревятник на том же месте -1 сойка -2 снегири-4 серая ворона -4
Пользователь
0
22 января 2012 00:08:44
Цитата
Алексей (Fronton) пишет: А кто нибудь знает, как попасть на другую сторону реки?
Подъезжали в Курьяново вот так. Дальше по берегу пешком что на лево, что на право-везде крохали и лутки должны быть.
Мой фотоальбом "Птицы"
Пользователь
0
22 января 2012 10:02:06
Цитата
Юрий Соколков пишет: 20 января 2012 Главный Ботанический сад.
Черный дрозд -3 у главного здания у метро Владыкино 2 самца и самка
Приветствую! В прошлом году 13 февраля видел 3-х черных дроздов в том же районе - со стороны м. Владыкино. Наверное, они же .
г. Пушкино, Московская обл.
Пользователь
0
22 января 2012 10:48:21
Цитата
Kostik пишет: Подъезжали в Курьяново вот так...
Спасибо. Как появится возможность - непременно съезжу.
Пользователь
0
22 января 2012 13:21:38
Цитата
paul пишет:
Цитата
Юрий Соколков пишет:
20 января 2012 Главный Ботанический сад.
Черный дрозд -3 у главного здания у метро Владыкино 2 самца и самка
Приветствую!
В прошлом году 13 февраля видел 3-х черных дроздов в том же районе - со стороны м. Владыкино. Наверное, они же .
В прощлом году их было гораздо больше. Насчитывали одновременно до 7-8 особей.
Пользователь
0
22 января 2012 21:17:37
Цитата
Ardea пишет: А тот меланист, наверное, всё же имеет примесь домашней утки.
Полистал я форум любителей держать домашних уток. По помесям дикой кряквы с домашними ничего не нашел. В основном обсуждается во многих темах два вопроса: "Когда и как забивать?" и "Отчего дохнут?". Есть вопрос о гибриде утки и... чайки, но без внятного ответа и желания откорректировать вопрошающего. Я вспоминаю, что прошлогодняя утка-меланист поначалу избегала приближаться к людям ближе, чем на 10 метров и только во второй половине зимы тусила под мостиком вместе с остальными. Если рассмотреть возможность примеси домашней, то как она могла появиться? Вариант: мама домашняя, папа дикий. Но что в таком случае ее увело с хозяйского подворья? Ведь росла с людьми под присмотром домашней мамы. Летные подсадные (не отличимые для меня от диких) возвращаются в птичник. По крайней мере видел такое не раз в селе Дединово на Оке. Вариант: папа домашний, мама дикая. Отметаю его. ИМХО не может такого быть. Пары определились с осени. Предположим самца весной отстреляли. Но всегда есть желающие, только позови и чем позже, тем желающих больше. Каждый видел как пять-шесть майских селезней готовы утопить появившуюся вдруг утку. Если где-то ошибаюсь, то поправьте меня. Лично мне тема появления примеси весьма и весьма интересна.
Пользователь
0
22 января 2012 21:20:48
Мне вот всегда интересно было, что такое ИМХО. Спрашивал, но почему-то не отвечали.
Администратор
0
22 января 2012 21:35:50
Цитата
Ardea пишет: Мне вот всегда интересно было, что такое ИМХО. Спрашивал, но почему-то не отвечали.
Птицы СССР: База данных птиц:
Пользователь
0
22 января 2012 21:36:42
Сегодня в лесу (дмитровское шоссе, чуть дальше кольцевой дороги..
Похоже, что встретил трехпалого дятла. Но очень мимолетно. Видел в бинокль, похоже он. Побежал к нему фотографировать - он исчез в лесу. поползни, 4 вОрона, белоспинный дятел, клесты-еловеки.
Изменено: - 22 января 2012 21:38:00
Пользователь
0
23 января 2012 00:52:03
Цитата
doc пишет:
Цитата
Ardea пишет:
А тот меланист, наверное, всё же имеет примесь домашней утки.
Полистал я форум любителей держать домашних уток. По помесям дикой кряквы с домашними ничего не нашел. В основном обсуждается во многих темах два вопроса: "Когда и как забивать?" и "Отчего дохнут?". Есть вопрос о гибриде утки и... чайки, но без внятного ответа и желания откорректировать вопрошающего.
Я вспоминаю, что прошлогодняя утка-меланист поначалу избегала приближаться к людям ближе, чем на 10 метров и только во второй половине зимы тусила под мостиком вместе с остальными.
Если рассмотреть возможность примеси домашней, то как она могла появиться?
Вариант: мама домашняя, папа дикий. Но что в таком случае ее увело с хозяйского подворья? Ведь росла с людьми под присмотром домашней мамы. Летные подсадные (не отличимые для меня от диких) возвращаются в птичник. По крайней мере видел такое не раз в селе Дединово на Оке.
Вариант: папа домашний, мама дикая. Отметаю его. ИМХО не может такого быть. Пары определились с осени. Предположим самца весной отстреляли. Но всегда есть желающие, только позови и чем позже, тем желающих больше. Каждый видел как пять-шесть майских селезней готовы утопить появившуюся вдруг утку.
Если где-то ошибаюсь, то поправьте меня. Лично мне тема появления примеси весьма и весьма интересна.
А вот второй вариант я наблюдал в Химках в Московской области Там была пара крякв и белая утка, толи улетевшая то ли местная но держались они втроем. Причем белая утка гоняла самца и ухаживала за самкой. Снимок сделан 22 сентября 2004
Пользователь
0
23 января 2012 01:09:12
Цитата
Юрий Соколков пишет:
Цитата
doc пишет:
Цитата
Ardea пишет: А тот меланист, наверное, всё же имеет примесь домашней утки.
Полистал я форум любителей держать домашних уток. По помесям дикой кряквы с домашними ничего не нашел. В основном обсуждается во многих темах два вопроса: "Когда и как забивать?" и "Отчего дохнут?". Есть вопрос о гибриде утки и... чайки, но без внятного ответа и желания откорректировать вопрошающего. Я вспоминаю, что прошлогодняя утка-меланист поначалу избегала приближаться к людям ближе, чем на 10 метров и только во второй половине зимы тусила под мостиком вместе с остальными. Если рассмотреть возможность примеси домашней, то как она могла появиться? Вариант: мама домашняя, папа дикий. Но что в таком случае ее увело с хозяйского подворья? Ведь росла с людьми под присмотром домашней мамы. Летные подсадные (не отличимые для меня от диких) возвращаются в птичник. По крайней мере видел такое не раз в селе Дединово на Оке. Вариант: папа домашний, мама дикая. Отметаю его. ИМХО не может такого быть. Пары определились с осени. Предположим самца весной отстреляли. Но всегда есть желающие, только позови и чем позже, тем желающих больше. Каждый видел как пять-шесть майских селезней готовы утопить появившуюся вдруг утку. Если где-то ошибаюсь, то поправьте меня. Лично мне тема появления примеси весьма и весьма интересна.
А вот второй вариант я наблюдал в Химках в Московской области Там была пара крякв и белая утка, толи улетевшая то ли местная но держались они втроем. Причем белая утка гоняла самца и ухаживала за самкой. Снимок сделан 22 сентября 2004
Похоже, что домашняя какая... Гены кряковые заиграли...
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
0
23 января 2012 10:11:25
Илья Уколов, спасибо за ссылку
Пользователь
0
23 января 2012 14:59:15
По вопросу окраски кряквы. Не обязательно присутствие крови домашней утки, вполне возможное объяснение - возникновение мутаций приводящие к частичному меланизму/альбинизму. Подобные мутации известны не только у крякв, но и у др. представителей, где приток генов одомашненных особей исключен.
ХМАО-Югра
Пользователь
0
23 января 2012 16:23:46
Цитата
Hypotriorchiss пишет: По вопросу окраски кряквы. Не обязательно присутствие крови домашней утки, вполне возможное объяснение - возникновение мутаций приводящие к частичному меланизму/альбинизму.
Подобные мутации известны не только у крякв, но и у др. представителей, где приток генов одомашненных особей исключен.
Только она на фото раза в 2 крупнее смотрится, чем две другие! Да и сараи там какие-то на другом берегу пруда просматриваются...