| Цитата |
|---|
| Извините, а просветите меня безмозглого.... А что в Виноградовская пойма до сих пор не ООПТ (т.е. не даже памятник природы местного значения???)? Т.е. охотится там - это вполне нормально, даже на местах скоплений, стоянок и кормёжек гусей? А серая ворона охотничий вид Московской области (т.к. в неё стреляют)? И если серая ворона охотничий вид то на основание каких учётов численности и мониторинга осуществляется отстрел (или у нас как в 14-м веке всего много и можно стрелять во всё, что двигается...)??? |
2. Да, это место охоты. Половина поймы отведена под заказник. Только там на гусей не охотятся.
3. Серая ворона входит в перечень объектов охоты Московской области.
4. Какими нормативами они руководствуются, и кто принимал решение - не знаю. Хотя, могу поинтересоваться. Но, ситуация с воронами в нынешнем году аномальная, если не сказать катастрофическая. В начале прилёта, первое, что делают чайки - выбивают с поймы ворон. В былые годы, в центре поймы ворон уже не было. В этом сезоне, не тут-то было. Вороны агрессивны, хорошо организованы, численность их зашкаливает за все разумные пределы. Сам подвергался явной демонстрации их силы, писал об этом в форуме. Крайне неприятные ощущения.
Действия охотоведов, могу только одобрить. Хотя, особого эффекта они не приносят. Возможно, после начала охоты на пойме, охотники смогут переломить ситуацию.
Изменено: - 13 апреля 2014 15:22:47
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff