Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Казахстан

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 86 След.
RSS
Казахстан

Хышники, как я посмотрю, там прямо на башку садятся.
Ярославль
http://yarbirds.ru

Цитата
Илья Уколов пишет:
Не, круче всего широкохвостка.
Про сложность съемки, понятно, широкохвостка вне конкуренции :)
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
doctor пишет:
Хышники, как я посмотрю, там прямо на башку садятся.
Не верьте глазам своим. :D  Они не менее, если не более пугливые, чем у вас. :)  Подходы нужно знать и уметь ловить случайные моменты... ;)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Хыщники -да! Но меня стриж восхитил. Сколько ни пытался - всё никак на такой скорости
Дубна, Московская обл.

Цитата
ХРОМ пишет:
Но меня стриж восхитил.

Меня тоже.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Вчера с Аскаром, Геной и Рафаэлем ездили в район Актерека в поисках райской мухоловки и заодно других птиц пофотографировать. Для затравки пару снимков. Остальные позже скину, как обработаю. Нашли три выводка райских мухоловок и одного самца (непонятно, то ли у него самка на гнезде, то ли один). Мухоловки для съемок оказались на редкость мерзопакостными. Пугливые и мелькают как приведения. А выглядели, казалось бы, такими рохлями... :)
Изменено: shahin - 4 июля 2011 16:30:44
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Фотографии здесь.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Подробности о поездке здесь.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Отличные фото! Завидная поездочка :)

Андрей, если можно, вопрос - в отчет фигурирует большая горлица. Я когда пытался определить вот эту горлицу с Сорбулака

так толком и не понял разницы между большой и обыкновенной. Но обратил внимание, что в горах они более тёмные (сфотать нормально пока не удалось). Где какие из них встречаются чаще и могут ли в одном месте попадатся и та, и та?
Василий Федоренко
innature.kz

И по теме, вчера были в Каскеленском ущелье - перед мараловой фермой вдоль дороги все провода в кукушках. Иногда по три птицы в одном пролете. Думал, что кукушки одиночные птицы  :)

Василий Федоренко
innature.kz

Цитата
arfey пишет:
Андрей, если можно, вопрос - в отчет фигурирует большая горлица. Я когда пытался определить вот эту горлицу с Сорбулака
так толком и не понял разницы между большой и обыкновенной. Но обратил внимание, что в горах они более тёмные (сфотать нормально пока не удалось). Где какие из них встречаются чаще и могут ли в одном месте попадатся и та, и та?
Отличный снимок горлицы! Это большая. Если говорить о разнице между горлицами, то обыкновенная в целом более мелкая и светлее. Но нужно помнить, что среди как одних, так и других попадаются самые разные, от светлых до темных, поэтому есть перекрытие в цвете. Из надежных признаков можно указать голос (большая угукает, обыкновенная туртуркает), а также наличие у обыкновенной горлицы у глаза довольно большого участка голой кожи. Если говорить о местах гнездования, то в целом большая больше горная, чем обыкновенная. Тем не менее, во многих местах можно встретить как ту, так и другую. Что касается обыкновенной горлицы, то в последние годы она явно сокращает у нас свою численность, в отличие от большой.
Изменено: shahin - 7 июля 2011 12:31:11
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
arfey пишет:
И по теме, вчера были в Каскеленском ущелье - перед мараловой фермой вдоль дороги все провода в кукушках. Иногда по три птицы в одном пролете. Думал, что кукушки одиночные птицы    
Да, в Каскеленском ущелье кукушек почему-то всегда как грязи. :)  Хотя оно и понятно, там немеряно мелкого птичья, которым они подбрасывают яйца (особенно черноголовых чеканов, обыкновенных каменок, горных трясогузок).
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Спасибо за более чем развернутый ответ! :)  
Значит, обыкновенная горлица мне пока вообще не попадалась.. будем искать.
Василий Федоренко
innature.kz

У соколиного питомника Сункар в Большом Алматинском ущелье держится выводок вот этих. Одного три дня назад отобрали ночью у кошки. В выходные поеду пробовать поснимать. Только что вернулся оттуда. Летают и орут выводки лесных сычей и вовсю токуют сплюшки (у них похоже в этом году запоздалое гнездование в горах).
Кстати, это второй доказанный случай гнездования земляного пестрого дрозда в наших горах.
Изменено: shahin - 15 июля 2011 07:41:23
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Классно! Удачи!
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Здорово! Как бы кошка всех не переловила, надо ее оттуда изолировать.
На фото молодой дрозд? Никогда молодых не видел. Окраска, как у взрослого.

Цитата
Ardea пишет:
Здорово! Как бы кошка всех не переловила, надо ее оттуда изолировать.

На фото молодой дрозд? Никогда молодых не видел. Окраска, как у взрослого.
Да как ее изолируешь? Беркута разве что напустить питомниковского... :)
Птица молодая. А окраска уже как и у взрослых. Действительно, интересно.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Еще немного фоток за последнее время. А земляных дроздов так и не нашли. :(  Видимо, слишком большие уже и кочуют. С лесными сычами тоже ничего не вышло. Кричат ночью высоко на обрыве (точнее на деревьях над обрывом).
Изменено: shahin - 22 июля 2011 23:25:10
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Еще немного фоток за последнее время.
Синяя птица - шедевр! Вот уж кого хотелось бы увидеть!
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 86 След.
Читают тему (гостей: 3)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media