Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Казахстан

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 86 След.
RSS
Казахстан

На днях на артезиане у Каншенгеля видели лайфера для меня (да и для всех со мной тогда присутствующих  :) ). Довольно редкая птичка для Казахстана.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Закинул эту и еще немного фоток туда же.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Поздравляю с песочниками! Что-то в этом году они много кому попадаются.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
Илья Уколов пишет:
Поздравляю с песочниками! Что-то в этом году они много кому попадаются.
Спасибо!
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

На днях у соколиного питомника Сункар снял мимоходом. Молодняк облетывается.
Балобан 2.jpg (186.51 КБ)
Балобан.jpg (190.27 КБ)
Балобаны.jpg (127.46 КБ)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Тоже слегка отчитаюсь. С утреца прогулялись на Сорбулак, приехали рановато, ещё только светало и фотать было бесполезно. Над камышом кружили хищники, которых я принял за коршунов и потому не уделил им внимание. А дома посмотрел похабные фото, что-то не то - голова белая, хвост круглый.

Щурок на канале тьма, наконец удалось хоть как-то их пощелкать

Ну и остальной набор птиц для сорбулака в общем-то стандартный. Разве что красавки не часто попадаются. Загрузил в альбом.
Из неизвестного мне ещё один кулик и пустое гнездо:
Василий Федоренко
innature.kz

Цитата
arfey пишет:
Тоже слегка отчитаюсь. С утреца прогулялись на Сорбулак, приехали рановато, ещё только светало и фотать было бесполезно. Над камышом кружили хищники, которых я принял за коршунов и потому не уделил им внимание. А дома посмотрел похабные фото, что-то не то - голова белая, хвост круглый.
Щурок на канале тьма, наконец удалось хоть как-то их пощелкать
Ну и остальной набор птиц для сорбулака в общем-то стандартный. Разве что красавки не часто попадаются. Загрузил в альбом.
Из неизвестного мне ещё один кулик и пустое гнездо:
Хищник - болотный лунь. Но там и коршуны обычно болтаются.
Кулик - турухтан.
Гнездо черноголового ремеза.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Да, Василий, название своей галереи не хочешь переименовать? Ну , типа "Птицы Казахстана 2". А то у нас дубль получается. Народ путаться начнет. :D
Изменено: shahin - 2 августа 2011 03:55:56
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Хищник - болотный лунь. Но там и коршуны обычно болтаются.
Вот досада, ведь прям над головой крутился)

Цитата
shahin пишет:
Кулик - турухтан.
Гнездо черноголового ремеза.
Спасибо!

Цитата
shahin пишет:
Да, Василий, название своей галереи не хочешь переименовать? Ну , типа "Птицы Казахстана 2". А то у нас дубль получается. Народ путаться начнет.  
Ой, звиняюсь. Без проблем)
Изменено: arfey - 2 августа 2011 04:06:19
Василий Федоренко
innature.kz

Цитата
shahin пишет:
На днях на артезиане у Каншенгеля видели лайфера для меня (да и для всех со мной тогда присутствующих ). Довольно редкая птичка для Казахстана.
это прикол?)   ни кто не определит правильно вид?8)
bird-ID

Цитата
Doratty пишет:
Цитата
shahin пишет:

На днях на артезиане у Каншенгеля видели лайфера для меня (да и для всех со мной тогда присутствующих ). Довольно редкая птичка для Казахстана.

это прикол?)   ни кто не определит правильно вид?

Ну не интригуйте, резаните правду-матку  :)
Ярославль
http://yarbirds.ru

Удалось понаблюдать вот такой вот дружный выводок (заинтересовало почему вокруг них на камнях что-то  красное?):

Красное - надо было пощупать. Похоже на накипной лишайник, но и вкрапления породы не исключаются.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Красное - надо было пощупать. Похоже на накипной лишайник, но и вкрапления породы не исключаются.
Лишайник.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Konstantin_K пишет:
Удалось понаблюдать вот такой вот дружный выводок (заинтересовало почему вокруг них на камнях что-то  красное?):
Откуда улары?
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
igor_f пишет:
Красное - надо было пощупать.

igor_f,пощупать было невозможно, снимал с противоположного склона, через ручей.

Цитата
shahin пишет:
Лишайник.

shahin, а я думал может остатки ягод каких...сверху кусты нависали, на фотографии их не видно - пришлось ее немного обрезать. А снимки делал чуть выше обсерватории. Услышали их еще  с гор, спускаясь с Космостанции, ну а потом и все-таки увидели. Еще был рядом  красивый и крупный самец, но его заснять не успел.
Изменено: Konstantin_K - 23 августа 2011 09:43:09

Цитата
Konstantin_K пишет:
Цитата
igor_f пишет:
Красное - надо было пощупать.
igor_f ,пощупать было невозможно, снимал с противоположного склона, через ручей.
Цитата
shahin пишет:
Лишайник.
   shahin , а я думал может остатки ягод каких...сверху кусты нависали, на фотографии их не видно - пришлось ее немного обрезать. А снимки делал чуть выше обсерватории. Услышали их еще  с гор, спускаясь с Космостанции, ну а потом и все-таки увидели. Еще был рядом  красивый и крупный самец, но его заснять не успел.
То на камнях точно лишайник. Там его много везде.
А с кем был в горах? Что-то как-то по партизански к нам приехал. :) Правда я все равно сильно занят был. :(
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:[QUOTE] А с кем был в горах?

Был с другом  :) . Хотели отложить, но рюкзаки уже были собраны, и  4,5 суток свободного времени просто так потерять не мог и не хотел  ...поэтому не стали никого беспокоить, и как обычно, полетели "дикарями". Конечно, при таком раскладе , без гида, увидели далеко не все. Но впечатлений все равно "через голову".. сейчас уже дома, а до сих пор не верится.
 А информацию об интересных местах частично почерпнул здесь на форуме, да и Казахстан - ведь в принципе  моя Родина. Там,в Усть-Каменогорске ходил на станцию юннатов , которую возглавлял Б.В.Щербаков. А один раз посчастливилось с ним попасть в экспедицию ,в горы нас забрасывали на вертолете,  но это всё было в далеком детстве.
Изменено: Konstantin_K - 23 августа 2011 15:04:20

Вчера на Куртах был фестиваль хищников :) Наверно пролет начался, ранее столько их не замечал. Жаль что все очень высоко. Несколько фоток положил в альбом.

Впервые видел стервятника, за два дня встретился только один.

А на этого думал, что орлан и только дома разглядел грифа. Тоже один.

В небе был похож на коршуна, но зачем то я его щелкнул. А оказывается не он.. но пока не опознал.

Кажись длиннопалый песочник..

И куча степных жаворонков

Вообще туда бы дохлую лошадь, хорошая фотосессия могла бы получится  :D
Василий Федоренко
innature.kz

Цитата
arfey пишет:
В небе был похож на коршуна, но зачем то я его щелкнул. А оказывается не он.. но пока не опознал.
Молодой коршун
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 86 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media