Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Казахстан

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 86 След.
RSS
Казахстан

Цитата
arfey пишет:
Сегодня озера ниже Сорбулака.

Мелочи очень мало - овсянки и коноплянки.
А какие овсянки были? А то на фото их нет.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Коноплянок тучками летали, а на болоте так вообще гул от них (фото на вский случай, вдруг ошибся  :) )

А овсянки только эти, садовая

и.. не знаю которая
Василий Федоренко
innature.kz

Цитата
arfey пишет:

А овсянки только эти, садовая

и.. не знаю которая
Первая, на мой взгляд, все же горная молодая.
Вторая тростниковая.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Первая, на мой взгляд, все же горная молодая.
Да, наверное. Посмотрел фотки за октябрь, горные были взрослые, а садовых давно не видать.
Цитата
shahin пишет:
Вторая тростниковая.
Интересно, у них окрас "воробьиный", что у самки, что у самца.
Василий Федоренко
innature.kz

Цитата
arfey пишет:

Интересно, у них окрас "воробьиный", что у самки, что у самца.
Самцы в осеннем наряде окрашены бледно, лишь чуть ярче самок.
А самцы-первогодки почти неотличимы от взрослых самок.
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
А самцы-первогодки почти неотличимы от взрослых самок.
Ну я имел ввиду осеннего самца.

Небольшой отчетец по сегоднешней поездке на Сорбулак. Километров накатали много, а фотографий получилось совсем мало. Но зато на озерах встретилась делегация главных представителей казахстанской орнитологии. Рад знакомству  :)

В целом птиц стало меньше и в основном те же виды. Из хищников орланы, курганник и пустельга. На деревьях все также куча коноплянок и зябликов. В кустах прыгал крапивник и зарянка, которая сразу же улетела.

В траве часто всречаются хохлатые жаворонки.

По берегам серые и белые цапли, чайки и бакланы. Бакланы при нашем приблежении спешно начали срыгивать рыбу, чтобы взлететь. Некоторым это удавалось не с первого раза, а один самый жадный, после нескольких безуспешных попыток, решил скрываться от нас под водой. Но в итоге и ему пришлось пройти процедуру обезрыбливания организма и он так же улетел.  :)

Встретились нам и, как уже потом пояснил Олег Белялов, чернобрюхие рябки (я их принял за серых куропаток). Но они так быстро и далеко улетели, что снять их хоть как-то внятно не удалось. Досадно  :|

Далее мы направились на сам Сорбулак, и уже на выезде на канале встретили малых поганок.

На самом Сорбулаке так же птичий состав не сильно изменился. Лебедей стало гораздо больше, и уже не штучно, а стаями.

Шипунов не намного меньше, но они были подальше.

Кроме них куча огоря, кряквы, лысухи, большие крохали, чомги и перевозчики. Цапель тоже стало больше.
Василий Федоренко
innature.kz

Цитата
arfey пишет:

Цитата  

Hypotriorchiss пишет:
А самцы-первогодки почти неотличимы от взрослых самок.Ну я имел ввиду осеннего самца.
Практически не отличииы первогодки-самцы, от взр. самок.
При выборке, может - показать.
Снимки - хорошие.
ХМАО-Югра

А взрослый самец камышевой овсянки в сентябре вот так примерно выглядит:
Иркутск

Цитата
arfey пишет:
Небольшой отчетец по сегоднешней поездке на Сорбулак. Километров накатали много, а фотографий получилось совсем мало. Но зато на озерах встретилась делегация главных представителей казахстанской орнитологии. Рад знакомству    
Вообще то среди нас были и представители российской, узбекской и киргизской орнитологии (причем тоже из главных  ;) ). :)
Для непосвященных - это у нас был экскурсионный выезд делегации после завершения международной орнитологической конференции, посвященной 100-летию казахстанского орнитолога М.Н.Корелова. :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Doratty пишет:
белохвостый песочник в брачном наряде
А про этого что скажете?
Изменено: shahin - 6 ноября 2011 23:42:49
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

В одной из презентаций на конференции надыбал неплохую фотографию ловушек Чокпакского стационара.
Чокпак.jpg (457.97 КБ)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Да, хорошее фото.

Что до песочника - это явно не белохвостый; если мелкий, то длиннопалый однозначно, а вот если нет такой уверенности в величине, то я бы его постестировал насчет редких в ЦА видов, во избежание.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Да, хорошее фото.

Что до песочника - это явно не белохвостый; если мелкий, то длиннопалый однозначно, а вот если нет такой уверенности в величине, то я бы его постестировал насчет редких в ЦА видов, во избежание.
Он был мелкий.  :) Если это длиннопалый, то я его все же видел в тот день. Мои фотографии сделаны в той же самой поездке. Просто фотографировать мы смогли уже после того, как разглядели птицу в бинокль. А она пропадала из виду на время. Видимо, по ошибке, я потом другую сфотографировал, а не эту. Просто та тоже темненькая показалась, как и эта. А, как теперь видно, это были все же разные птицы. Поэтому на моих фотографиях и оказался белохвостик, чему я был удивлен. :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Да, тут хорошо видно, что они с тем по окраске спины различные.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Да, тут хорошо видно, что они с тем по окраске спины различные.
Тут то хорошо видно, а когда я того фотографировал, то мог и ошибиться с птицей, точнее, именно это и произошло. А с Аскаром и Геннадием мы все-таки рассматривали и определяли именно того, что у Аскара на фотках получился. Я то полагал до этого, что у нас на фотографиях один и тот же. Оказывается, это не так. :) Ну ничего, радует, что все же этого то мы правильно заподозрили длиннопалым. :)
Изменено: shahin - 7 ноября 2011 16:32:51
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
А про этого что скажете?
однозначно в брачном наряде - Calidris subminuta
bird-ID

Цитата
Doratty пишет:
Цитата
shahin пишет:

А про этого что скажете?

однозначно в брачном наряде - Calidris subminuta
Ну значит, лайфер в тот день все же был... ;)  :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Вроде сразу - без сомнений. Ноги по цвету - соответствующие.
ХМАО-Югра

Цитата
shahin пишет:
Ну значит, лайфер в тот день все же был...    
Стесняюсь... А кто такой лайфер?

Цитата
voffka пишет:
 Цитата  
 shahin пишет:
Ну значит, лайфер в тот день все же был...
Стесняюсь... А кто такой лайфер?
Порода собак.
Ярославль
http://yarbirds.ru
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 86 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media