Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Казахстан

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 86 След.
RSS
Казахстан

Тоня сегодня одна поехала на сорбулакские озера (я, к сожалению, завален работой по горло). Встретилась битая выпь.

Поймать, говорит, её в одиночку без шансов и дозвонится оттуда не получилось.
Вопрос, скорее на будущее, у нас есть питомники, которые в случае чего возьмут такую птицу?
Василий Федоренко
innature.kz

Цитата
arfey пишет:
Тоня сегодня одна поехала на сорбулакские озера (я, к сожалению, завален работой по горло). Встретилась битая выпь.
Поймать, говорит, её в одиночку без шансов и дозвонится оттуда не получилось.
Вопрос, скорее на будущее, у нас есть питомники, которые в случае чего возьмут такую птицу?
Только Алматинский зоопарк. Есть еще частный зоопарк в Иссыке. Они держат именно таких вот покалеченных птиц. Но там условия пока далеки от идеальных.
Изменено: shahin - 10 декабря 2011 16:07:34
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Понятно, плохо конечно.. такого "галчонка" в квартиру не возьмешь)
Василий Федоренко
innature.kz

Цитата
igor_f пишет:
Никогда такого носа не видал у свиязи.
Я тоже не видал. Но все остальное, кроме клюва, вполне свиязиное. Наверное, гибрид.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Ardea пишет:
По-моему, вполне нормальная свиязь.
клюв в норме, изысков не вижу.
bird-ID

Передержал в руках штук 500 свиязей КАК МИНИМУМ (объезды охотников с целью исследования добычи вообще не приплюсовываю, там совершенно неизвестно, сколько, потому что записывал обычно не я) - никогда не видел такой формы. Всегда небольшой ровный аккуратный носик.
Иркутск

Цитата
Doratty пишет:

клюв в норме, изысков не вижу.
Для свиязи клюв длинный. Тоже передержал их в руках более сотни.
Возможно у снимка неудачный ракурс. Не исключен гибрид, у утиных это вполне "нормально".
ХМАО-Югра

Это восточный канюк? Возле Меги на Розыбакиева летает.
Василий Федоренко
innature.kz

Цитата
arfey пишет:
Это восточный канюк? Возле Меги на Розыбакиева летает.
Он самый.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Фотографии так и не грузятся. :(

Новый год отмечали с друзьями на обсерватории выше Большого Алматинского озера. Утром 1 января поехали на Космостанцию птичек поснимать. На полпути машину пришлось бросить, т.к. дорога заметена. Пришлось идти вверх пешком 2,5 км. Но наши мучения были вознаграждены! Наснимал 16 Гб скальной чечевицы (он же красный вьюрок). И самца и самку.
Несколько из фотографий можно пока посмотреть здесь.
Изменено: shahin - 2 января 2012 13:31:59
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

В галерею тоже удалось загрузить. Там немного поболее снимков. Остальное буду добавлять по мере обработки.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

А мы только с сорбулака вернулись... Всё! До весны там делать нечего, если в те выходные были хоть редкие птицы, и ещё на воде можно было найти лысух да постушков, то сегодня по нуля..

А вот на болоте у капчагая птиц хватает, но фотать неудобно. Орланов в одном месте не меньше 20 куковало, но высоко на дереве и если даже подождать их под деревом, хороших фоток не получится. Обидно, там же почти из под ног вылетело три совы, но что-то они слишком скоростные, так и не сфотаны.

Поэтому мы теперь думаем куда податься в следущий раз. Как на дорога на БАО, подняться можно без особого риска? А то нас сегодня по трассе на маленькой скорости развернуло и боком тащили метров 50.. люди на обочине в последний момент оскочить успели.

Вьюрки здоровские!  :)
А снимали с подхода? Меня только чижики так близко подпускали в мороз.
Изменено: arfey - 2 января 2012 15:34:11
Василий Федоренко
innature.kz

А сорокопута можно подвид определить? Не нахожу с таким широким белым пятном на крыле.. или просто сложены сильней

Василий Федоренко
innature.kz

Цитата
arfey пишет:
А сорокопута можно подвид определить? Не нахожу с таким широким белым пятном на крыле.. или просто сложены сильней
homeyeri.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
arfey пишет:
А мы только с сорбулака вернулись... Всё! До весны там делать нечего, если в те выходные были хоть редкие птицы, и ещё на воде можно было найти лысух да постушков, то сегодня по нуля..
А вот на болоте у капчагая птиц хватает, но фотать неудобно. Орланов в одном месте не меньше 20 куковало, но высоко на дереве и если даже подождать их под деревом, хороших фоток не получится. Обидно, там же почти из под ног вылетело три совы, но что-то они слишком скоростные, так и не сфотаны.
Поэтому мы теперь думаем куда податься в следущий раз. Как на дорога на БАО, подняться можно без особого риска? А то нас сегодня по трассе на маленькой скорости развернуло и боком тащили метров 50.. люди на обочине в последний момент оскочить успели.
Вьюрки здоровские!  
А снимали с подхода? Меня только чижики так близко подпускали в мороз.
Красных вьюрков снимали с подхода, конечно же.
Дорога на БАО хорошая. На космостанцию можно только полпути проехать. Далее несколько заносов. Но может быть, тракторист с космоса скоро просохнет после новогодних пьянок и почистит. :) Птиц довольно мало, но поснимать есть что, по любому. Снега много, везде не по шарахаешься, в основном по тропам.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Спасибо. Попробуем сунуться на выходных.
Василий Федоренко
innature.kz

Цитата
shahin пишет:
Фотографии так и не грузятся.  

Новый год отмечали с друзьями на обсерватории выше Большого Алматинского озера. Утром 1 января поехали на Космостанцию птичек поснимать. На полпути машину пришлось бросить, т.к. дорога заметена. Пришлось идти вверх пешком 2,5 км. Но наши мучения были вознаграждены! Наснимал 16 Гб скальной чечевицы (он же красный вьюрок). И самца и самку.

Несколько из фотографий можно пока посмотреть здесь.

Да, это успех! Встреча этого вида, всегда событие.Наверное еще и потому, что гулять на трех тысячах метрах - не каждому по здоровью. А тем более сразу после Нового года  :D .shahin, я Вас поздравляю!
 Я так понял птицы кормились прямо на обочине, у дороги на сорняках ?

Цитата
Konstantin_K пишет:
Спасибо! :)
Птицы были встречены не по дороге, а у тропы на Большой Алматинский пик за космостанцией.
Изменено: shahin - 2 января 2012 19:01:41
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Вот, решил побаловаться в Фотошопе с одним из красных вьюрков... ;)
IMG_2.jpg (405.34 КБ)
Изменено: shahin - 8 января 2012 22:11:14
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

красавец!
Алексей
Москва
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 86 След.
Читают тему (гостей: 4)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media