Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Казахстан

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 86 След.
RSS
Казахстан

Цитата
shahin пишет:
Есть какие-нибудь идеи по  этой  птичке?
горихвостка, а вот какая?
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
Илья Уколов пишет:
Цитата
shahin пишет:
Есть какие-нибудь идеи по   этой   птичке?
горихвостка, а вот какая?
Да, мне тоже такая мысль в голову пришла. Уж больно странно она смотрится... Еще и короткохвостая какая-то... :)
Изменено: shahin - 21 сентября 2012 00:24:13
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

кто нибудь знаком с гнездом саксаульной сойки. фото сделано в этом году в прибалхашье. сначала думал сойкино гнездо. теперь сомневаюсь.
1.jpg (488.23 КБ)

Таких единицы. По описанием гнездо должно быть с крышей и боковым входом, но крыша жидкая, не знаю как это выглядит через год. Тут возникает другой вопрос, а чьим гнездо может быть кроме сойки в прибалхашье, ворона?
Вот, к своему удивлению, в сети нашел серию фото Жатканбаева, посмотрите, сравните.
Изменено: arfey - 24 сентября 2012 18:16:29
Василий Федоренко
innature.kz

Цитата
capko nikolay пишет:
кто нибудь знаком с гнездом саксаульной сойки. фото сделано в этом году в прибалхашье. сначала думал сойкино гнездо. теперь сомневаюсь.
Думаю, что саксаульной сойки. Может недостроенное, может растасканное частично или старое полуразрушенное. На гнездо сорокопута вроде не тянет. Не вороны и сороки точно.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Блин, вместо конференции в Кривом Роге, приходится 26-го срочно ехать в Кургальжинский заповедник по работе... :(  Хотя, с другой стороны, птиц посмотрю...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Правительство РК разрешило шейхам ОАЭ и Катара охотиться на дроф-красоток со своими соколами
Василий Федоренко
innature.kz

Цитата
arfey пишет:
Правительство РК разрешило шейхам ОАЭ и Катара охотиться на дроф-красоток со своими соколами
В этой статье верно лишь про официальную часть. В остальном сплошная путаница. Журналисты, как всегда, слышали звон...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Блин, вместо конференции в Кривом Роге, приходится 26-го срочно ехать в Кургальжинский заповедник по работе...    Хотя, с другой стороны, птиц посмотрю...
А может и поеду... Вообще, в Кривом Роге есть кто живой...? В гости к кому что ли завалиться, типа воды попить, а то кушать так сильно хочется, что переночевать негде... ;)  :D
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

По размерам и строению вроде сойкино. Смутило отсутствие крыши. Но по некоторым данным крыша может и отсутствовать. Значит саксаульная!

Цитата
capko nikolay пишет:
По размерам и строению вроде сойкино. Смутило отсутствие крыши. Но по некоторым данным крыша может и отсутствовать. Значит саксаульная!
А где примерно нашли? Севернее Кароя?
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
capko nikolay пишет:

Не доезжая Кароя. В общем я бы сказал восточнее в районе древнего русла. Сорок я вообще в саксаульниках не встречал как и их гнезд. Ворон лишь изредка. Чаще только ворон встречался.

Цитата
capko nikolay пишет:
Цитата
shahin пишет:
Цитата
capko nikolay пишет:
Не доезжая Кароя. В общем я бы сказал восточнее в районе древнего русла. Сорок я вообще в саксаульниках не встречал как и их гнезд. Ворон лишь изредка. Чаще только ворон встречался.
Наверное все же северо-восточнее. Там они должны быть. А восточнее у трассы вряд ли.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
shahin пишет:
Блин, вместо конференции в Кривом Роге, приходится 26-го срочно ехать в Кургальжинский заповедник по работе...    Хотя, с другой стороны, птиц посмотрю...
А может и поеду... Вообще, в Кривом Роге есть кто живой...? В гости к кому что ли завалиться, типа воды попить, а то кушать так сильно хочется, что переночевать негде...    
Че-то историческая можно сказать родина прям негостеприемна как-то... ;)  :) Придется самому выживать... :D
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
shahin пишет:

Цитата
shahin пишет:

А может и поеду... Вообще, в Кривом Роге есть кто живой...? В гости к кому что ли завалиться, типа воды попить, а то кушать так сильно хочется, что переночевать негде...    

Че-то историческая можно сказать родина прям негостеприемна как-то...      Придется самому выживать...  
Вроде Игорь Карякин тоже туда едет.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
shahin пишет:
Цитата
capko nikolay пишет:

Цитата
shahin пишет:

Цитата
capko nikolay пишет:

Наверное все же северо-восточнее. Там они должны быть. А восточнее у трассы вряд ли.
Гнездо найдено не у трассы. Довольно далеко в глубине песков, несколько десятков км. Двух птиц я также встретил в глубине песков севернее Баканаса.

Цитата
shahin пишет:
Ковшарь же не сильно давно находил гнездо выше Баканаса, да и в советское время основные встречи были восточнее 1-го Аулсовета, поэтому возможно она там ещё встречается. По крайней мере, хочется думать.
Сейчас сколько человек у вас занимается сойкой?

Цитата
shahin пишет:
В этой статье верно лишь про официальную часть. В остальном сплошная путаница. Журналисты, как всегда, слышали звон...
Ну сам прецедент "официального браконьерства" уже заставляет задуматься. Они, насколько я понимаю, не в охотугодиях собираются охотится, где накануне будут выпускать птицу.
Василий Федоренко
innature.kz

Цитата
arfey пишет:
Цитата
shahin пишет:
Ковшарь же не сильно давно находил гнездо выше Баканаса, да и в советское время основные встречи были восточнее 1-го Аулсовета, поэтому возможно она там ещё встречается. По крайней мере, хочется думать.
Сейчас сколько человек у вас занимается сойкой?
Цитата
shahin пишет:
Ну сам прецедент "официального браконьерства" уже заставляет задуматься. Они, насколько я понимаю, не в охотугодиях собираются охотится, где накануне будут выпускать птицу.
За арабами закреплены специальные территории, названные официально "Заповедными зонами". Их в Казахстане 4 + Андасайский заказник. Ну и еще одну организовывают на Устюрте. Выпускать партию из 518 птиц они будут именно туда, где охотятся... Впрочем, они и так крякнут...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Илья Уколов пишет:
Цитата
shahin пишет:
Цитата
shahin пишет:
Цитата
shahin пишет:
Че-то историческая можно сказать родина прям негостеприемна как-то...      Придется самому выживать...  
Вроде Игорь Карякин тоже туда едет.
Да, едет. Вот чувствую, что в его УАЗике (он на нем вроде едет) жить и придется, если что... :D
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:

Думаю, проблем с выбором места не будет (форумчан с Кривого Рога нет).
практика показывает, где разворачиваются самые горячие дискуссии там, и происходит коллективная ночевка, как правило, в одном из гостиничных номеров :D
В любом случае организаторы хорошие ребята и помогут с выбором лучшего варианта.
bird-ID
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 86 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media