Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Казахстан

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 86 След.
RSS
Казахстан

Я имею в виду не аберрацию в фототехнике (что на снимке ш и видно), а аберрацию окраски птички.
Изменено: igor_f - 1 октября 2012 16:08:01
Иркутск

Опять началось... :|  На этот раз у Киеве... Рейс задерживается. Пока на 2 часа.... Но кто его знает... Не хотят меня в Казахстан отпускать ни в России, ни на Украине... :D  А у меня завтра после самолета еще поезд в Астану... :cry:  Итак время собраться мало... А если вылет сильно задержат...? :evil:
Изменено: shahin - 1 октября 2012 19:31:51
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Желаю удачи! Надеюсь, удастся успеть.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Желаю удачи! Надеюсь, удастся успеть.
Спасибо! Добрался таки вашими молитвами... :)  Даже на поезд есть время собраться.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Это радует!
Иркутск

Цитата
arfey пишет:
К сожалению эту птицу я не видел и в кадре она случайно, поэтому больше ничего нет, это 100% кроп без обработки. Насчет аберраций - исключено, не замечал за год съемки у этого стекла аберраций, тем более при таком ракурсе. А испачкался возможно. Правда, выглядит это аккуратно и довольно натурально, но, действительно, не под кого не подходит (версию красношейки там в комментах опровергли), поэтому, если больше вариантов не будет, то на том и порешим. Спасибо!

Вот та же фотка, но с меньшим кропом, тут более понятен размер.

Тогда это рыжегрудый кулик-воробей (мне тоже вот в прошлом году похожий встретился).

А у нас завтра будут соревнования по спортивной орнитологии.
Как раз к ним вернулся. Завтра пойду рвать как тузик грелку... ;)  :D
Изменено: shahin - 6 октября 2012 19:31:25
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Главное, чтобы птицы были  :)  
Две недели назад в тех местах было довольно тоскливо.
Василий Федоренко
innature.kz

Цитата
arfey пишет:
Главное, чтобы птицы были    

Две недели назад в тех местах было довольно тоскливо.
Птицы были, есть и будут есть... ;)  :D
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
А у нас завтра будут  соревнования по спортивной орнитологии .
Как раз к ним вернулся. Завтра пойду рвать как тузик грелку...    
Насчет грелки обещание сдержал... ;)  :)  Наша команда заняла 1-е место с 39 сфотографированными видами (за 3 часа). Сначала парни (Гена Дякин и Нурлан Кальчинов) не хотели брать меня в свою команду, но по дороге здраво рассудили, что первое место им светит только в двух случаях - либо если я в их команде, либо в кустах связанный... :D И это я еще фотоаппарат в руки не взял ни разу  :) , т.к. на команду мастеров полагалось не более 2-х фотоаппаратов. Я только руководил процессом, так сказать... :) Соревнования были очень интересными. Конкуренция была достаточно серьезная. Всего всеми участниками было сфотографировано 78 видов птиц. Команд было 14 в 3-х категориях. Кроме местных, были команды из Кустаная, Петропавловска, Астаны, Семипалатинска, Караганды, Тараза и Нурлан из Киргизстана. Занимательно, что у основных команд были довольно разные наборы видов птиц по итогам... Были и интересные птицы, типа лугового чекана, сапсана, большого подорлика и т.д. Более подробная информация и фотографии будут позже на сайте АСБК.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Насчет грелки обещание сдержал...
Мои поздравления!! :)

Цитата
voffka пишет:
Цитата
shahin пишет:
Насчет грелки обещание сдержал...
Мои поздравления!!  
Спасибо! :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

А есть список всех видов, или он у асбк-ашников остался? Интересно глянуть чего там ещё водится :)
Изменено: arfey - 7 октября 2012 20:43:10
Василий Федоренко
innature.kz

Цитата
arfey пишет:
А есть список всех видов, или он у асбк-ашников остался? Интересно глянуть чего там ещё водится  
Накидаю сегодня по памяти.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
А у нас завтра будут  соревнования по спортивной орнитологии .

Поздравляю :)! Поиграл бы в эту "штуку" (жаль, но пока вот никак не удалось...). Лучше бы на нейтральной территории, но где птиц хорошо знаю.
Можно как-нибудь и в Казахстане поиграть сыгранной командой  ;) . Думаю, что "нокдаун" был бы некоторым гарантирован  :D  :D  :D

Цитата
Goldcrest пишет:
Цитата
shahin пишет:
А у нас завтра будут   соревнования по спортивной орнитологии  .
Поздравляю  !        
Спасибо!
Изменено: shahin - 8 октября 2012 09:31:02
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Goldcrest пишет:
Думаю, что "нокдаун" был бы некоторым гарантирован        
Если на меня намекаешь, то даже не надейся... ;)  :D
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Goldcrest пишет:

Если на меня намекаешь, то даже не надейся...    
:D  :D  :D   8) можем как-нибудь попробывать (заметь, но кроме тебя никто так уверенно не высказался...)
А вообще это хорошая мысль такие соревнования проводить в рамках хотя бы бывшего СССР  ;) :)

Да, кстати, наши прошедшие "республиканские" соревнования можно было и международными назвать с натяжкой. Кроме казахстанцев участвовали киргиз и голландец. :) Если бы Леха Сорокин задержался бы в Алматы на денек-другой, то и его затащили бы... :D
Изменено: shahin - 8 октября 2012 10:43:13
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Goldcrest пишет:
Цитата
shahin пишет:
Цитата
Goldcrest пишет:
Если на меня намекаешь, то даже не надейся...    
            можем как-нибудь попробывать (заметь, но кроме тебя никто так уверенно не высказался...)
А вообще это хорошая мысль такие соревнования проводить в рамках хотя бы бывшего СССР    
Ну так кто мешает... Приезжайте. Лучше, чем в Казахстане, сложно где такие мероприятия проводить... ;)  Кстати, в 2015 г в Алматы будет орнитологическая конференция бывшего СССР, весь бомонд соберется... Можно и соревнования устроить вместо банальной экскурсии... ;)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 86 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media