Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Казахстан

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 86 След.
RSS
Казахстан

Во, какие прикольные гуси у нас сегодня на Сорбулаке летали... :)
IMG_9900.JPG (316.9 КБ)
IMG_9903.JPG (308.96 КБ)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Не то слово.
И вряд ли гибрид - у канадской казарки черное не настолько спускается по шее, а у черной и белощекой тоже все иначе (да и где бы им?).
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Не то слово.
И вряд ли гибрид - у канадской казарки черное не настолько спускается по шее, а у черной и белощекой тоже все иначе (да и где бы им?).
Да, я тоже думаю, что просто гуменник такой аномальный... Птички то ваши, сибирские middendorffii.
Изменено: shahin - 18 ноября 2012 15:20:53
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Похоже на то, один вообще почти как серый по светлому клюву.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Похоже на то, один вообще почти как серый по светлому клюву.
Да, того уже кое-кто из коллег за серого и принял... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Только что по новостям показали, что в Усть-Каменогорске массовая гибель птиц (в основном свиристелей) по неизвестным причинам...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Только что по новостям показали, что в Усть-Каменогорске массовая гибель птиц (в основном свиристелей) по неизвестным причинам...
Oleg Borodin
Интересная информация поступила от учительницы школы № 47 г. Ульяновска .  7 или 8 ноября где-то в районе школы (ул. Варейкиса) под берёзой дети нашли, как они сказали, "мёртвых снегирей". Ими оказались 8 свиристелей, которые бездыханные лежали на земле. Когда собака начала тыкать их носом и обнюхивать, две птицы неожиданно "ожили" и взлетели, остальных женщина руками раскидала по ветвям (они  тоже оклемались).  :-)

Oleg Borodin
У нас жил такой же "больной" свиристель. Они нажираются мёрзлых ягод и внутренние органы сильно охлаждаются - птицы падают в своего рода обморок или оцепенение. Со временем пища нагревается, переваривается и птичка оживает. Весной они частенько летают, втыкаясь в стёкла или сидят совершенно неадекватные - а внизу под деревьями лежит забродившая, если тепло, рябина, оставшаяся с зимы... Любители хорошо поесть...
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
Илья Уколов пишет:
Цитата
shahin пишет:
Oleg Borodin
Интересная информация поступила от учительницы школы № 47 г. Ульяновска .  7 или 8 ноября где-то в районе школы (ул. Варейкиса) под берёзой дети нашли, как они сказали, "мёртвых снегирей". Ими оказались 8 свиристелей, которые бездыханные лежали на земле. Когда собака начала тыкать их носом и обнюхивать, две птицы неожиданно "ожили" и взлетели, остальных женщина руками раскидала по ветвям (они  тоже оклемались).  
Oleg Borodin
У нас жил такой же "больной" свиристель. Они нажираются мёрзлых ягод и внутренние органы сильно охлаждаются - птицы падают в своего рода обморок или оцепенение. Со временем пища нагревается, переваривается и птичка оживает. Весной они частенько летают, втыкаясь в стёкла или сидят совершенно неадекватные - а внизу под деревьями лежит забродившая, если тепло, рябина, оставшаяся с зимы... Любители хорошо поесть...
Интересное объяснение... В Усть-Камане еще дрозды, как я понял, мертвые были.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Белохвотый или длиннопалый?
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Белохвотый или длиннопалый ?
Я че-то не понял... Кто-нить куликов определит или нет...?!  :o   Или мне сразу Томковичу на фаунистическую комиссию посылать... :)  Что-то все куликологи по кустам попрятались...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

:) Только мнение - белохвостый

Если это август, то точно белохвостый. Длиннопалых в зимнем наряде в это время быть не должно. Да и внешне, думаю, что он.
Иркутск

Цитата
voffka пишет:
 Только мнение - белохвостый
Цитата
igor_f пишет:
Если это август, то точно белохвостый. Длиннопалых в зимнем наряде в это время быть не должно. Да и внешне, думаю, что он.
Понял. Спасибо!
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Что-то все куликологи по кустам попрятались...
как бы...
Цитата
shahin пишет:
Для того, чтобы что-то интересное предположить, надо сначала это интересное прислать...
:D
bird-ID

Какие будут мнения по дрозду?
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

По мне так самка чернозобого
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Я тут тоже порылся в интернете, фотки посмотрел. В общем, думаю, что гибрид чернозобого с бурым.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Я тут тоже порылся в интернете, фотки посмотрел. В общем, думаю, что гибрид чернозобого с бурым.
Если рассматривать как гибрид,то скорее всего тогда уж белобровика с чернозобым. Кстати, а может это так выглядит молодой чернозобый?
Александр Варламов
"Полесский тупик"
http://fotki.yandex.ru/users/mergus72/

Цитата
Mergus пишет:
Цитата
shahin пишет:
Если рассматривать как гибрид,то скорее всего тогда уж белобровика с чернозобым. Кстати, а может это так выглядит молодой чернозобый?
Видел и держал в руках очень много чернозобых. Ни одного подобного не встречал. В интернете, кстати, попадались бурые весьма похожие...
Изменено: shahin - 17 декабря 2012 22:23:03
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Mergus пишет:
Гибриды чернозобого с бурым известны. Вот с белобровиком, никогда не слышал...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 86 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media