Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Казахстан

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 86 След.
RSS
Казахстан

Интересно, от кого у него могла белая голова появиться..  :|
Изменено: arfey - 26 октября 2012 22:12:45
Василий Федоренко
innature.kz

Ну, до белой головы тут далеко... Мне кажется, просто осветленная окраска.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Ну, до белой головы тут далеко... Мне кажется, просто осветленная окраска.
+1
переходный наряд путает и время непривычное для вида.Насколько помню всего один раз наблюдал трескунка в октябре.

Цитата
shahin пишет:
Кто-нить в седоголовых овсянках шарит? Эта не может случайно ей оказаться?
молодая обыкновенная

Цитата
shahin пишет:
Что народ скажет про коня?
rubescens japonicus
к декабрю оперение немного износится и будет более контрастным, в том числе и пестрины на груди.
Дискуссия на birds.kz конечно познавательная, но мне кажется, можно было бы и в Швецию отправить на определение. Американский "рыжеватый" подвид тоже может встречаться, его неоднократно находили на Ближнем Востоке.
Изменено: Doratty - 27 октября 2012 15:20:06
bird-ID

Вот тут хорошо бы еще разобраться в том, кого именно находили на Б.Востоке. На Байкале я регулярно встречаю гольцовых, которые - смотришь Альстрема с Милдом, смотришь фотографии из сети с известной привязкой места - выглядят во многих чертах скорее как американские. Причем их не то чтобы много, но явно больше, чем можно было бы ожидать от залётных американских. Есть подозрение, что дело просто в недостаточной выборке гольцовых коньков из континентальной Сибири, а изменчивость у них больше, чем представляется.
Иркутск

Больше фотоматериала поможет разобраться в коньках пролетающих через Байкальский регион. О широком спектре внутривидовой коньков не слышал.
bird-ID

Конечно.

Не сказал бы, что он широкий - но он именно 'шире, чем представляется'. Во всяком случае, сходство между американским и азиатским подвидами больше, чем может показаться при просмотре вышеназванных материалов. Дело, подозреваю, в том, что их (континентальных japonicus) мало кто снимал в местах, где они и только они, собственно, гнездятся, - снимки-то в основном с мест зимовки и миграции, и в коллекциях их много меньше, чем spinoletta. Альстрем, помнится, так и пишет, что для каких-то аспектов материал недостаточен.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Вот тут хорошо бы еще разобраться в том, кого именно находили на Б.Востоке. На Байкале я регулярно встречаю гольцовых, которые - смотришь Альстрема с Милдом, смотришь фотографии из сети с известной привязкой места - выглядят во многих чертах скорее как американские. Причем их не то чтобы много, но явно больше, чем можно было бы ожидать от залётных американских. Есть подозрение, что дело просто в недостаточной выборке гольцовых коньков из континентальной Сибири, а изменчивость у них больше, чем представляется.
Вот и у меня такое же сложилось впечатление, даже чисто по нашим редким Казахстанским находкам... :)  А еще у меня остался вопрос. Гибридизирует горный с гольцовым или нет...? :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Так он у всех остается пока.

Кстати, приятель в свое время писал то ли курсовую, то ли дипломную по конькам на Хамар-Дабане. К сожалению, мало что помню из результатов, и в том числе насчет каких-то предположений о гибридизации (если они там были).
Изменено: igor_f - 30 октября 2012 03:07:22
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Так он у всех остается пока.
Кстати, приятель в свое время писал то ли курсовую, то ли дипломную по конькам на Хамар-Дабане. К сожалению, мало что помню из результатов, и в том числе насчет каких-то предположений о гибридизации (если они там были).
Я как-то давно читал небольшую статью о горном и гольцовом коньках на Хамар-Дабане... Там тоже ничего конкретного об этом...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Дурнев, Ковшаров, Морошенко, 1989? Вот Ковшаров это он и есть.

В принципе подъемно, если засесть там в районе гольцов стационарно на месяц-два, вооружившись новой литературой. А на следующий год повторить, а потом, скорее всего ,еще, в других местах...
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Дурнев, Ковшаров, Морошенко, 1989? ...
Да.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Закинул фотки из Мангышлака из последней поездки.
IMG_9355.jpg (366.27 КБ)
IMG_9398.jpg (318.49 КБ)
IMG_9432.JPG (421.39 КБ)
IMG_9434.JPG (445.94 КБ)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Гибридизирует горный с гольцовым или нет...?
не встречал в литературе

Цитата
shahin пишет:
Закинул фотки из Мангышлака из последней поездки.
а морские зуйки были на водоемах или отлетели уже?
bird-ID

Цитата
Doratty пишет:
а морские зуйки были на водоемах или отлетели уже?
Не знаю. На водоемах не был ни на одном... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Doratty пишет:
Цитата
shahin пишет:

не встречал в литературе
Еще бы оно встретилось - в месте их совместного местообитания никто этим не занимался, а никакими косвенными данными из других регионов такую информацию получить невозможно, кроме разве что сбора больших объемов проб на "молекулярку" (что тоже не менее невероятно пока).
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Цитата
Doratty пишет:
Цитата
shahin пишет:
не встречал в литературе
Еще бы оно встретилось - в месте их совместного местообитания никто этим не занимался, а никакими косвенными данными из других регионов такую информацию получить невозможно, кроме разве что сбора больших объемов проб на "молекулярку" (что тоже не менее невероятно пока).
У нас про гибридизацию много кого никто не слыхал... Даже про обычные виды, которые на глазах, сейчас многое только раскрывается... :)
Изменено: shahin - 31 октября 2012 17:17:28
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Такие яркие пестрины на надхвостье у седоголовых бывают очень редко. Клювик темноват. Ее бы спереди еще глянуть. А вообще похожих седоголовых я видел.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
shahin пишет:
shahin, добрый день! Я вот только с территории выехал! Весь сезон захватил. У нас в Витимском очень похожие гольцовые на пролете идут. Вероятно, и гнездятся такие же, но я в гольцы не лазил в этом году. Ваша птица, похоже, взрослая. У нашего осеннего молодняка пестрины понизу темнее и ноги слегка светлее, а так - один в один.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Ardea пишет:
Цитата
shahin пишет:
Такие яркие пестрины на надхвостье у седоголовых бывают очень редко. Клювик темноват. Ее бы спереди еще глянуть. А вообще похожих седоголовых я видел.
Да вроде разобрались, что обыкновенная.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Ardea пишет:
Цитата
shahin пишет:
shahin , добрый день! Я вот только с территории выехал! Весь сезон захватил. У нас в Витимском очень похожие гольцовые на пролете идут. Вероятно, и гнездятся такие же, но я в гольцы не лазил в этом году. Ваша птица, похоже, взрослая. У нашего осеннего молодняка пестрины понизу темнее и ноги слегка светлее, а так - один в один.
Спасибо! Этих уже все подтвердили...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 86 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media