Sanya пишет: А пустельга-то об., или таки степная?
обыкновенная
Ага, обыкновенная. Степная мне так и не попалась. Вообще пустельги там много, но вот степную не довелось встретить, хотя и на месте всматривалась, и дома фотки изучала
А например та, в воде, с отчаянно желтыми ногами? Среди сидящих на камнях есть с более круглыми головами. Хотя эту чаячью молодежь сложно понять. По крайней мере мне
Tatiana пишет: А например та, в воде, с отчаянно желтыми ногами? Среди сидящих на камнях есть с более круглыми головами. Хотя эту чаячью молодежь сложно понять. По крайней мере мне
Все хохотуньи. Более круглые головы ещё ведь не всё, есть другой клюв, расположение глаз, цвета (окрас).
Tatiana пишет: А например та, в воде, с отчаянно желтыми ногами? Среди сидящих на камнях есть с более круглыми головами. Хотя эту чаячью молодежь сложно понять. По крайней мере мне
Все хохотуньи. Более круглые головы ещё ведь не всё, есть другой клюв, расположение глаз, цвета (окрас).
Да это понятно, что кроме формы головы есть ещё другие значимые признаки. Ну хохотуньи так хохотуньи
Идем дальше. - кольчатая горлица (по ощущением популяция уменьшилась, так как езжу в одно и то же место уже много лет, есть с чем сравнивать), - обыкновенная горлица, - белобрюхий стриж (насколько же они крупнее черных стрижей!), - золотистая щурка.
Да это понятно, что кроме формы головы есть ещё другие значимые признаки. Ну хохотуньи так хохотуньи
Ну, 6724-то уж точно средиземноморская с такими глазами и красным на надклювье... да и по остальным можно подумать.
Tatiana пишет: - кольчатая горлица (по ощущением популяция уменьшилась, так как езжу в одно и то же место уже много лет, есть с чем сравнивать),
А что, у вас за кольчатыми ехать нужно? У нас обычная городская птица, можно сказать даже массовая.
Да нет, "езжу в одно и то же место уже много лет" - это я про то, что езжу отдыхать в Крым в одно и то же место уже много лет. Живу в Подмосковье. Крымчанам конечно никуда за кольчатыми горлицами специально ездить не надо