Виталий Бу написал: Мало того что там нет российской банковской системы , роуминг до сих пор , так ещё и в состав не включают . Полагаю это не совсем корректно , или я не прав ?
- На орнитологическом форуме, как за столом - о сексе, религии и политике - говорить моветон.
Виталий Бу написал: Нормально так замахнулись ,- не по детски ! Куликов много хотите встретить получается ? Знаете , всевозможные кулики , орлы , фазаны , пеганки и огари , каравайки и колпицы , стрепеты и дрофы вам практически с уверенностью в сто процентов могут встретиться в восточной части полуострова ,- от Феодосии до Керчи ! Там много лиманов . Если проехать от Феодосии на север , до залива Сиваш , то можно найти кучу попутных интересных птиц . На счёт белозобого дрозда сразу нет ! Это вам в Кабардино балкарию нужно . За красноголовым корольком ,- в Сочи ! Сипуха ,- редкость . Черноголовые овсянки и садовые так же ,- улетают в августе . Горные здесь круглый год . На счёт пеликанов в тех местах , ну не знаю . Кудрявые пеликаны есть на ахтанизовском лимане , это перед крымским мостом с этой стороны . Тювик это тоже редкость . Сапсана на морском побережье ищите и в таких городах как Ялта , Севастополь , Алушта . Если коротко , то как то так !
Большое спасибо! Обязательно там побываю. А эти птицы наверно уже улетят? Сизоворонка, чернолобый и красноголовый сорокопуты, тиркушка, цапли малая желтая и рыжая. Леванских буревестников есть вероятность увидеть? Говорят, их лучше в шторм снимать - ближе к берегу прилетают. Это где-нибудь в Штормовом? Цветущие растения где-нибудь сейчас остались?
Ну в сентябре сизоворонок и чернолобых сорокопутов вы ещё застанете ! А что касается красноголового сорокопута ,- ну это очень редкий вид вообще то не только в сентябре а в целом . Этой весной ваш знакомый из Геленджика его снимал , но это просто повезло . Более менее регулярно он гнездится в Дагестане . Цапли и тиркушки так же вас дождутся , а вот что касается буревестников в сентябре ,- ну не знаю ! Я их только зимой наблюдал
Виталий Бу написал: Нормально так замахнулись ,- не по детски ! Куликов много хотите встретить получается ? Знаете , всевозможные кулики , орлы , фазаны , пеганки и огари , каравайки и колпицы , стрепеты и дрофы вам практически с уверенностью в сто процентов могут встретиться в восточной части полуострова ,- от Феодосии до Керчи ! Там много лиманов . Если проехать от Феодосии на север , до залива Сиваш , то можно найти кучу попутных интересных птиц . На счёт белозобого дрозда сразу нет ! Это вам в Кабардино балкарию нужно . За красноголовым корольком ,- в Сочи ! Сипуха ,- редкость . Черноголовые овсянки и садовые так же ,- улетают в августе . Горные здесь круглый год . На счёт пеликанов в тех местах , ну не знаю . Кудрявые пеликаны есть на ахтанизовском лимане , это перед крымским мостом с этой стороны . Тювик это тоже редкость . Сапсана на морском побережье ищите и в таких городах как Ялта , Севастополь , Алушта . Если коротко , то как то так !
Большое спасибо! Обязательно там побываю. А эти птицы наверно уже улетят? Сизоворонка, чернолобый и красноголовый сорокопуты, тиркушка, цапли малая желтая и рыжая. Леванских буревестников есть вероятность увидеть? Говорят, их лучше в шторм снимать - ближе к берегу прилетают. Это где-нибудь в Штормовом? Цветущие растения где-нибудь сейчас остались?
Поезжайте в Научный к Е.П. Павленко, на п-ове Тарханкут сейчас, как мне кажется, много северных куликов уже летит. По крайней мере несколько видов песочников видел там 23.08.20 и 22.08.20.
Виталий, спасибо! Даниил, спасибо за Тарханкут! Я собирался в Оленевку (видел на inaturalist много наблюдений оттуда), но не знал про этот мыс. И отдельное спасибо за карточки. А в Научном что есть интересное кроме могильника, сипов и грифов?
Даниил, ну откуда там "Ворона черная европейская (Corvus corone) Первая встреча в регионе"? Ты сам в это веришь?
Думаю, что да. Птица явно была отличима от молодого грача и ворона. Жаль, что я ее не сфотографировал. Не хотите верить, не верьте, а ее видел.
Вопрос не веры. Такие спорные встречи, когда есть велика вероятность ошибок, надо подтверждать фотографиями (или тушками). Нет фото - нет наблюдения, такой принцип надо применять к редким встречам, где возможны ошибки.
Даниил, ну откуда там "Ворона черная европейская (Corvus corone) Первая встреча в регионе"? Ты сам в это веришь?
Думаю, что да. Птица явно была отличима от молодого грача и ворона. Жаль, что я ее не сфотографировал. Не хотите верить, не верьте, а ее видел.
Вопрос не веры. Такие спорные встречи, когда есть велика вероятность ошибок, надо подтверждать фотографиями (или тушками). Нет фото - нет наблюдения, такой принцип надо применять к редким встречам, где возможны ошибки.
За две сентябрьские недели - 90 видов по Крыму, в том числе: - 11 лайферов - каравайка, малая белая цапля, степной жаворонок, хохлатый баклан, шилоклювка, тулес, полевой конек, сирийский дятел, средиземноморская чайка, черноголовая чайка, пестроносая крачка. - впервые встретил в Европе – курганник, кольчатая горлица, хохлатый жаворонок, сизоворонка, кваква, могильник. Был в основном в Евпатории, выезжал на 2 дня в Малый маяк, проездом через Севастополь.
Супер! Поздравляю! Очень впечатляет! А "три в одном" - вообще шедевр! Как рисунок из книги "Алиса в зазеркалье"! 8) Я до сих пор не пойму, как такое получилось Что за скорпион - тоже не знаю.
Вячеслав написал: Спасибо. Скорпион крымский - единственный вид обитающий на полуострове. А 3 в 1 - вот)
Просто, лебедь-шипун на заднем плане выглядит, как несоразмерно-гигантский монстр, по сравнению с крошечной малой белой цаплей на переднем (то-бишь - среднем, учитывая голубя) плане! 8)
- А вы, Вячеслав, ISO 1000 специально тогда выставили? - выдержка то 1/5000с!