Понятно, спасибо! На этом же месте уже несколько лет наблюдаю пару птиц, которые проживают на высотке. Сегодня смутил тот факт, что птиц было 5 особей.
Сегодня на заливном лугу: стая турухтанов, ходулочники, масса фифи, травники, бекасы, бол. веретенник, чибисы, 6 гусей (вроде как белолобых), пара огарей. В тростниках слышно бол. выпь. Появились стрижы, береговушки, кукушки. Лежа в скрадке, наблюдал танцы турухтанов в 20 метрах.
Сегодня в первые сфотографировал коноплянку. Думаю, что не ошибся в определении (если нет, просьба поправить). В центре города на территории парковой зоны офиса парочка постоянно появляется на верхушках нескольких кипарисов.
Любопытно, я перезапустил вопрос в рубрике "Помогите опознать" вместе с другими ракурсами птицы. После первого же ответа "дроздовидная" успокоился. В камышевках не силен, поэтому интересно, кто же на самом деле. Размером по больше будет обычных певчих
Виталий пишет: Любопытно, я перезапустил вопрос в рубрике "Помогите опознать" вместе с другими ракурсами птицы. После первого же ответа "дроздовидная" успокоился. В камышевках не силен, поэтому интересно, кто же на самом деле. Размером по больше будет обычных певчих
Виталий пишет: Любопытно, я перезапустил вопрос в рубрике "Помогите опознать" вместе с другими ракурсами птицы. После первого же ответа "дроздовидная" успокоился. В камышевках не силен, поэтому интересно, кто же на самом деле. Размером по больше будет обычных певчих Вообще да, дроздовидная. Что-то привиделось...