Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Север Украины

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 59 След.
RSS
Север Украины

Сумская область, пойма р. Ворсклы

14 марта
Большая белая цапля (3)

15 марта
Гуменник (18+1+9+30)
Зимняк (1)
Тетеревятник (2)

Да уж, погода на выходные просто "прелесть". Ветер 20-30 м/с, деревьев наваляло, света нет, снег идёт. Единственного токующего тетерева удалось услышать в 9,00. На поле попадаются стаи зябликов, щеглов, полевых жаворонков, дубоносов. Встретил одинокую трясогузку, стаю вяхирей (штук двадцать), стаю крякв (11 шт) и стаю из 6 больших белых цапель. Гуси в субботу днём летели на восток, ночью назад на запад. Чечетки, чижи, снегири присутствуют. За день встретил около 10-тка канюков. Забыл, появились лесные жаворонки (много, поют).
Изменено: Artem - 16 марта 2014 22:10:08
Нет войне! россия - страна-террорист.

Сумская область, пойма р. Ворсклы

17 марта
Гуменник \ Белолобый гусь (30 \ 15) южное направление
Гуменник (2) западное направление

16 марта.
Киевская обл.
Озеро около реки Здвиж.

Белолобый гусь - 2,
Свиязь - 20,
Чирок-свистунок - 2,
Чирок-трескунок - 4,
Шилохвость - 4,
Кряква - 10
Киев, Украина

22 марта, оз.Супой и окрестности, г. Яготин, Киевская область
12:00 - 14:00

Белая трясогузка 1
Большая белая цапля 20
Черныш 1
Турухтан 3
Малый зуек 1
Красноголовый нырок 15
Лысуха 1
Чомга 2
Малая поганка 1
Чибис 15
Болотный лунь 1
Гуменники и белолобые гуси (6 стай, от 15 до 70 ос.) летали низко и очень низко, в разных направлениях
Много чаек, в основном озерные

Фотографии еще обрабатываю, может дополню список

23 марта, Алмазное озеро, г. Киев

Чомга (7)
Серый журавль (8)
Обыкновенная пустельга (1)

Отчитаюсь за выходные. Появились аисты, серые журавли, горихвостки-чернушки, тростниковые овсянки, черныши, теньковки, много гусей (летят во все направления, никогда такого не было). Ночью слышно пролет каких-то куликов (по голосу не опознал). Много вяхирей, дубоносов, трясогузок, зарянок, очень много зябликов и щеглов. Попадаются снегири, чижи, чечетки, свиристели. Токуют тетерева, рябчики, бекасы. Вечером тянут вальдшнепы. Появились местные трескунки и свистунки. Цветет сон-трава и различные ветреницы .
Изменено: Artem - 23 марта 2014 23:00:56

Цитата
Artem пишет:
Отчитаюсь за выходные. Появились аисты, серые журавли, горихвостки-чернушки, черныши, теньковки, много гусей (летят во все направления, никогда такого не было). Ночью слышно пролет каких-то куликов (по голосу не опознал). Много вяхирей, дубоносов, трясогузок, зарянок, очень много зябликов и щеглов. Попадаются снегири, чижи, чечетки, свиристели. Токуют тетерева, рябчики, бекасы. Вечером тянут вальдшнепы. Появились местные трескунки и свистунки. Цветет сон-трава и различные ветреницы .
За вчера и сегодня всего одну стаю гусей видел в Киевской области)) где Вы их находите?))))) был и на Киевском водохранилище и на Десне недалеко от Киева... эх) а с хищниками как там у вас севернее?) сегодня за 5 часов 10 канюков всего, один полевой лунь, пара перепелятников ну и местный какой-то орлан)

Цитата
alexchov пишет:
а с хищниками как там у вас севернее?
За два дня 1 канюк (не везет мне на хищников, да и не "охочусь" я за ними). А гусей я каждый год выхожу на одно и то же место фотографировать. У меня лучшее время для фотографии гусей - когда только встало Солнце часов до 9. И много, и низко.
Изменено: Artem - 23 марта 2014 22:57:01

23 марта.
На Киевском вдх. большие крохали - 4,
На Десне опять большие крохали - 2,
ключ белолобиков - 20,
зяблики появились,
аисты,
перепелятник местный.
Не в тему - ужи проснулись - много.  
Изменено: Дмитрий Сыч - 24 марта 2014 10:48:47
Киев, Украина

Сегодня видел деревенских ласточек. Говорят, вчера появились.
Добавил в 13,21 -  за окном поёт канареечный вьюрок.
Изменено: Artem - 24 марта 2014 15:22:08

На КХВ - кулик-сорока,
и неприятное: снял в контровом свете большого баклана, сейчас рассмотрел фото, у него на ноге сеть браконьерская намотана, метра полтора видно, а дальше уходит под воду, непонятно сколько ее там.
Видно перелётные сели ночью, один попался.
Киев, Украина

Опубликую и своих вновь прибывших:
23.03.14:
Белый аист: пара на гнезде и пролетные (10)
Зарянка (1)
Лунь болотный (1 самка пролетная)
Горихвостка-чернушка (всюду)
Дрозд певчий (пролетные)
24.03.14:
Кулик-сорока (пара)
25.03.14:
Курганник (пара строит гнездо)
26.03.14:
Луговой конек (1)
Пеночка-теньковка (1)
Тростниковая овсянка (1)
Изменено: Виктор Мороз - 26 марта 2014 23:09:30
Киев, Украина
http://bird-hobby.com.ua

Цитата
Artem пишет:
не везет мне на хищников
Хех, видать кто-то "там" прочитал   :)  . Сфотографировал на своих северах беркута и малого подорлика (определение подорлика сообщение #9739)

Наконец-то хоть как-то смог сфотографировать рябчика (30 минут проигрывания свиста, 4 его круга вокруг меня)

Появился соловьиный сверчок, на голос подманить получилось, но в тростнике не удалось сфотографировать.

Цитата
Artem пишет:
24 марта видел деревенских ласточек. Говорят, вчера появились.
В Сумской области видели деревенских ласточек 26 марта, но потом они пропали и сейчас их не видно. У Вас также?
Круто, Артем, вітаємо з беркутом!

Цитата
Skolorn пишет:
Круто, Артем, вітаємо з беркутом!
Дякую!
Цитата
Skolorn пишет:
В Сумской области видели деревенских ласточек 26 марта, но потом они пропали и сейчас их не видно. У Вас также?
В Чернигове вижу постоянно (но только в паре мест). А вот в селе не появились до сих пор.

Цитата
Artem пишет:
Цитата
Artem пишет:
не везет мне на хищников
Хех, видать кто-то "там" прочитал . Сфотографировал на своих северах беркута и малого подорлика (определение подорлика сообщение #9739 )

Наконец-то хоть как-то смог сфотографировать рябчика (30 минут проигрывания свиста, 4 его круга вокруг меня)

Появился соловьиный сверчок , на голос подманить получилось, но в тростнике не удалось сфотографировать.
Мамма мия!!! Вот это удача! Поздравляю!
Блин, надо вылазить из-за стола, а то все пропущу совсем...
Киев, Украина

Цитата
Виктор Мороз пишет: Мамма мия!!!
А ведь все согласно аксиоме Виктора Мороза: "если видели стаю пингвинов в полете над Днепром, не удивляйтесь, просто наблюдателей за птицами стало больше!"  :D
Изменено: Skolorn - 14 апреля 2014 13:43:09

Цитата
Виктор Мороз пишет:
Виктор, ты, как ни странно, помог мне его встретить. Оставалась пара часов до автобуса, решил проехаться "не специально" поискать зеленого дятла. Дятла не нашел, зато вот  :) . Так что спасибо!

Цитата
Skolorn пишет:
Цитата
Виктор Мороз пишет: Мамма мия!!!
А ведь все согласно аксиоме Виктора Мороза: "если видели стаю пингвинов в полете над Днепром, не удивляйтесь, просто наблюдателей за птицами стало больше!"
:D  Тоже об этом подумал
Цитата
Artem пишет:
Цитата
Виктор Мороз пишет:
Виктор, ты, как ни странно, помог мне его встретить. Оставалась пара часов до автобуса, решил проехаться "не специально" поискать зеленого дятла. Дятла не нашел, зато вот . Так что спасибо!
Очень рад :) Пингвины не пролетали? )))
Киев, Украина

Цитата
Виктор Мороз пишет:
Пингвины не пролетали? )))
Грибов еще нет  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 59 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media